Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Elaboración de tallarines y espaguetis (paso a paso)
Mensaje
por regaliz » Jue 09 Jul 2009 15:05
-Os lo dedico a todos, pero en especial a Megancita, Azul, Azores, Lauma, Islacris...
(perdonad sí me olvido de alguien más que tenga la Kitchen),... para que se animen y se compren el aparatito de hacer pasta de la Kitchen ya que es fenomenal
-primero mezclamos los ingredientes, usé semolina (gracias Marsu por enseñarnos que hay que usar semolina
), harina común, huevos, sal y aceite

-ahora damos unas vueltecitas y lo mezclamos todo

-metemos la masa obrenida en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en la nevera una hora

-despues dividimos esta masa en porciones y las vamos aplanado con el accesorio de rodillo

-ahora cortamos porciones de la masa con el accesorio de cortar en forma de espaguetis, pero de verdad, separar los espaguetis uno a uno es un latazo

-y otras porciones las cortaremos con el accesorio de cortar en forma de tallarines, estos tallarines se separan muy facilmente 

-hiervo algunos espaguetis muy poco tiempo, como unos 5 minutos

-y luego los cocino con champiñones, ajo y perejil, quedaron al dente, blanquitos y de sabor fenomenal, nada que ver con la pasta que venden en el super

-los tallarines y espaguetis que hice de más, los metí en un taper y los congelé
(en la foto se ve también los tres accesorios para hacer pasta, son de izquierda a derecha el de apalanar la masa, el de cortar espaguetis y el de cortar tallarines).
¿os gustó?

Última edición por
regaliz el Jue 09 Jul 2009 19:17, editado 1 vez en total.
-
Vole
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2846
- Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo
Mensaje
por Vole » Jue 09 Jul 2009 15:08
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Mensaje
por regaliz » Jue 09 Jul 2009 15:10
-
lucia88
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5193
- Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Mensaje
por lucia88 » Jue 09 Jul 2009 15:12
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Mensaje
por regaliz » Jue 09 Jul 2009 15:16
-
lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » Jue 09 Jul 2009 15:17
-
regaliz - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Mensaje
por regaliz » Jue 09 Jul 2009 15:20

ya lo sé Loli, es un poco cara, pero es para siempre y de lo que costó te olvidas

-
lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9767
- Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
- Ubicación:alicante
Mensaje
por lolitoba » Jue 09 Jul 2009 15:28
regaliz escribió:
ya lo sé Loli, es un poco cara, pero es para siempre y de lo que costó te olvidas

ya lose si yo espraba acobrar lo del accidente para comprarmele
pero no me handado tanto
que tenia mas cosas y esta era de las mas caras y asi me he quedado sin ella

-
llera
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher