Calamares en su tinta
Yo los hice en la mycook, pero se pueden hacer igual de forma tradicional. Parece en la foto que la salsa está clara, pero quedó espesita.
Ingredientes:
1kg de anillas de calamar
1 cebolla gorda (unos 300 grs)
2 ajos
80 grs de tomate frito casero (si lo haceis con tomate natural triturado quedan bien 50 grs)
40 grs de aceite
100 ml de agua (hay que vigilar por si se queda seco)
2 bolsitas de tinta
pimienta
Triturar la cebolla y el ajo al gusto (no como puré, que si no se pega al rehogarla, se deshacen con la cocción), añadir el aceite y programar 3' vel 1 a 120º. Añadir los calamares y programar 5' vel 2 120º (no hace falta la paleta). Añadir el resto de ingredientes y programar 30' 100º vel 2. Cuando falten 10 minutos comprobar si está muy líquida. Si es así subir la temperatura los últimos 10' a 120º y poner el cestillo del revés para que no salpique