quiero aprender a hacer tartas fondant:

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mogada
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Dom 12 Jul 2009 10:29

De cara nada chica, que si la gente no compartiera yo tampoco podria haberlas hecho.Te cuento,haces las galletas luego te paso la receta, las dejas enfriar y luego las decoras.Las del carrito estan hechas con fondant de nubes,el paso a paso esta muy bien en la pagina de megasilvita o de morgana creo recordar.y le pegas el fondant a la galleta con nutella,dulce de leche,o mermelada(como yo, que la rebaje con agua para extenderla mas facil)
Y los detalles mas pequenos los haces con glase(una clara montada a punto de nieve,le añades 250grs de azúca glas y unas gotitas de limón, lo montas hasta que te quede consistente, lo metes en una manga pastelera y haces las filigranas)claro lo tienes que teñir con colorante te puedes apañar con estos liquidos que viene tres colores de cualquier super.Bueno puf :frito: que mala soy resumiendo,ya en el cole era mala :bate: :bate: jaja bueno te cuento que dan su trabajillo,sobre todo si eres novata como yo,solo hice dos veces galletas en mi vida y como tambien tengo peque pues nada por la noche es cuando aprobecho,hasta las dos de la mañana estuve(mi marido me va a pedir el divorcio ja ja :lol: :lol: :lol: :lol:
bueno la receta que esto se alarga
http://www.embarazadablog.com/2009/04/1 ... by-shower/
cualquier cosa me mandas otro mensa suerte

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Lamale
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por Lamale » Dom 12 Jul 2009 19:09

Uff!! la de tiempo qué hace que no entro!!!, pero me encanta ver la de gente que se ha unido a aprender y a compartir. Lo cierto es que estuve en Irlanda unos meses y pude traer de allí un montón de cosas que me han ayudado con esto del fondant. Si queréis podéis entrar en esta dirección http://www.flickr.com/photos/lamale/ y echar un vistazo. De momento no hay muchas fotitos, sobretodo porque la actividad "horneadora" es más baja, mi cocina es pequeña y cuando se enciende el horno se convierte toda ella en una sauna.
A Patry555, sólo decirte que yo si meto la tarta fondant en la nevera algunas horitas y no se ha quedado reseca, es que si yo la dejo fuera se derrite la cobertura de nubes (es tanto el calor en la cocina).

bruxa
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por bruxa » Dom 12 Jul 2009 22:02

hola!!!!!bueno,deciros que mis tartas me han sacado canas!!!!!horror!!!no pienso hacer fondant nunca mas!!!!!!! :evil:

el fondant nada elastico y muy pegajoso,era la bola del otro dia y anteayer estaba caprichosa,asi que fatal,no pude cubrir la tarta.

el relleno de mascarpone con 30 gr de azucar muy muy soso,le puse mas y muy muy rico,pero co cuajaba lo suficiente ,no endurecia,asi que se desparramaba todo,lo mismo me paso con el ganache blanco,200 y 200,luego lo quise montar con barillas cuando estaba frio pero nada!!!muy liquido para poner de relleno.....fatal,se desparramaba!!!!! :evil: :evil: ,asi que mirad,hice un ganache ge choco con leche,200 de nata y 400 de choco y valio,asi que rellene uno asi,y ganache por encima,quedo muy guapa,la adorne y bueno,estaba mona,la gente le parecio superoriginal,pero no gane el concurso,gano una tarta de esas de queso philadelphia y cuajada!!!!!!increible!!!!!que insulto!!!!!en fin,la mia estaba pelin seca por culpa de estar en la nevera,pero de sabor muy rica.

la de mi ahijada pues estaba rellena del ganache blanco y la crema de mascarpone,lo que pasa que con poquito relleno,mucho se habia desparramado,la bañe con ganache de chocolate con leche y encima ganache de choco blanco,la puse las figuritas y quedo bonita,pero no era rosa por fuera de fondant como yo queria...... :( ahora si,la saque del frigo y al templar pues no estaba seca,y de sabor estaba deliciosa,pa este viernes que es el cumple de mi brukita voy a hacer otra igual,pero ya me las ingeniare para que el relleno quede menos blando y se mantenga.....en fin....ah!!!!!la kitty fatal,porque hice el borde en negro,y cuando fui a ponerle el choco blanco (que por cierto,no funde del todo)requiere mas grados que el otro choco y se me emborrono..... :evil: :evil: :evil: total que un desastre!!!!mañana os pongo fotos vale????en fin....me rindo con el fondant chicas!!!!!!! :(

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mogada
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Dom 12 Jul 2009 23:04

Bruxa de eso nadaaaaaa :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: aquí no se rinde nadie, lo del ganache de choco blanco a mi me pasó y dije, eso ni varillas ni nada(tuve fe :porfavor: ,lo monté con varillas y lo metí en la nevera al dia siguiente menuda textura,no se chica y lo del mascarpone,hombre a mi con 30 gramos me parece delicioso pero a gustos y si no te quedó bien la textura pues es por no batir lo suficiente las yemas con el azúcar,pero lo dejas reposar y está de muerte,pero de rendirse nadaaaaaaaaaaaaaa de nadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,ahora como castigo tienes que hacer dos más jaja :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por mogada el Lun 13 Jul 2009 15:49, editado 1 vez en total.

novata31
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por novata31 » Dom 12 Jul 2009 23:21

Mogada muchisimas gracias por responderme :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: eres un sol, he visto el enlace que me pones y me han encantado todas las galletas, no se si atreverme con las del carricoche, o las del babero que me gustaron muchisimo tambien, la duda que tengo es como hacer la forma a la galleta, no se si me explico, no con la decoracion, que supongo que una vez echa la galleta es como si fuera pintar en ella imagino, si no en la galleta sin molde ni nada :duda: .Me parece a mi que esto me va a quedar demasiado grande.

otra vez muchisimas gracias, por hoy me despido que acabo de terminar ahora de marujear y toy agota, ni cene, asi que me voy a dar un descansin.

Besossssssssssssss

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mila1969 » Lun 13 Jul 2009 08:16

bruxa de rendirse nada (bvueno si tu quieres claro) yo las dos primeras tartas que hice fue con mazapan y dije nunca mas..y tres años y trescientas tartas despues mienten mejor que yo :o pero si ves que te rindes y quieres seguir, fe y lo mejor pillate un curso...vamos que yo voy a dartelo si es necesario pero fijo que con el empeño que pones te sale mejor que a cualquiera de nosotras..y lo del concurso, si es una lastima pero no esta hecha la miel.....ya sabes...
Novata..yo te recomendario que te compraras unos buenos moldes en Clubcocina.net o en mundodelareposteria.es...tienen preciosos para baby shower...pero si por ejemplo quieres ejercitarte antes...y no gastarte dinero...el del babero por ejemplo si tienes un cortador de galletas de esos que vienen haciendo una flor de muchos petalitos (que hay muchas galletas de esas por ahi) o incluso uno redondo que puedes hacerte tu con una plantilla te vale...haces el circulo vale? y cuanto tienes cortados tods los circulos o flores, con otro circulo mas pequeño recortas a su vez un agujero en la galleta, en la parte superios como si fuera el hueco que hace el bbabero arriba no se si me explico y ya tienes el babero hecho, convolante y sin volante

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por mogada » Lun 13 Jul 2009 08:23

Pues novata la experta ya te respondio y yo me sumo (no a lo de experta,que aun me falta mucho) sino a lo otro,yo me compre es cortador en club cocina y muy bien de precio si tienes mas cosas que comprar claro,pero si no una cartulina engrasada y con un cuter a recortar como en el cole, de mas chollo pero la fam cuesta ja ja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
animo

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por Lamale » Lun 13 Jul 2009 09:56

ESASOYYO escribió:Hola chicas, pues al final me he animado con el chocolate plastico y he hecho las zapatillas de balet para ponerle en la tarta de chuches a mi sobri, os enseño la foto, no seais muy malas eh!!!!!
Imagen
Me ha encantado hacerlas y está el chocolate ummmmmmm, que rico
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:
¿¿Quién me saca de la duda de cómo se hace el chocolate plástico y que tan rico queda??

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por ESASOYYO » Lun 13 Jul 2009 10:27

Mira, te pongo la receta de chocolate plástico, esta receta la he copiado de alguien por aquí en el foro, no recuerdo de quien, lo siento, además de estos ingredientes yo le añadí una cucharadita de gelatina neutra hidratada en un poco de agua y añadida en el almibar antes de añadir la glucosa, así queda más plástico:
CHOCOLATE PLASTICO
250 gr de chocolate en pastilla
-125 gr de glucosa anhidra(la venden en farmacias)
-100 gr de almibar a 30ºBaumé.
El almibar se hace diluyendo 75 gr de azucar glass(azucar lustre o en polvo)en 60 ml de agua.Se ponen en un cazo al fuego hasta que de unos hervores y el azucar quede bien disuelto.A este almibar le añadimos la glucosa hasta que esté bien disuelta y reservamos.Quedará un jarabe blanco espeso.
Mientras hacemos el almibar ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierve introducimos un cazo con el chocolate troceado para fundirlo a baño Maria. Es importante que el cazo con chocolate no toque la base del cazo con agua, osea que quede "flotando" y que lo retireis enseguida que el choco esté fundido, sobre todo si es ch. blanco porque si se deja más rato se separa la grasa y ya no sirve.
Una vez retirado del fuego se incorpora el almibar-glucosa al chocolate y se revuelve bien para que quede una pasta como plastelina blanda. Se vierte en una bolsa de plástico y se deja enfriar con la bolsa abierta durante unas 2 horas. Transcurrido este tiempo se cierra la bolsa sacando el máximo de aire posible y se deja reposar hasta el dia siguiente. Entonces ya puede utilizarse moldeando la pasta al gusto y tiñiéndola con los colorantes que se quieran.
Los colorantes que sirven para el chocolate son los especiales para él pero también los colorantes comestibles en polvo y los colorantes para fondant en pasta(no los líquidos).Si quereis hacer toda la masa de un color es más facil teñir el almibar,os ahorrareis el trabajo de amasar el choco con el colorante.

Espero haber aclarado alguna duda y os animo a que probeis.

Un besazo y espero que os sirva
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant

Mensaje por bruxa » Lun 13 Jul 2009 10:35

mogada escribió:Bruxa de eso nadaaaaaa :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: aquí no se rinde nadie, lo del ganache de choco blanco a mi me pasó y dije, eso ni varillas ni nada(tuve fe :porfavor: ,lo monté con varillas y lo metí en la nevera al dia siguiente menuda textura,no se chica y lo del mascarpone,hombre a mi con 30 gramos me parece delicioso pero a gustos y si no te quedó bien la textura pues es por no batir lo suficiente las claras con el azúcar,pero lo dejas reposar y está de muerte,pero de rendirse nadaaaaaaaaaaaaaa de nadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,ahora como castigo tienes que hacer dos más jaja :lol: :lol: :lol: :lol:

las claras?????????me dijistes la yema!!!!!!!!!!!! :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :frito: :frito: :frito:

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