Mira, te pongo la receta de chocolate plástico, esta receta la he copiado de alguien por aquí en el foro, no recuerdo de quien, lo siento, además de estos ingredientes yo le añadí una cucharadita de gelatina neutra hidratada en un poco de agua y añadida en el almibar antes de añadir la glucosa, así queda más plástico:
CHOCOLATE PLASTICO
250 gr de chocolate en pastilla
-125 gr de glucosa anhidra(la venden en farmacias)
-100 gr de almibar a 30ºBaumé.
El almibar se hace diluyendo 75 gr de azucar glass(azucar lustre o en polvo)en 60 ml de agua.Se ponen en un cazo al fuego hasta que de unos hervores y el azucar quede bien disuelto.A este almibar le añadimos la glucosa hasta que esté bien disuelta y reservamos.Quedará un jarabe blanco espeso.
Mientras hacemos el almibar ponemos una cazuela con agua al fuego y cuando hierve introducimos un cazo con el chocolate troceado para fundirlo a baño Maria. Es importante que el cazo con chocolate no toque la base del cazo con agua, osea que quede "flotando" y que lo retireis enseguida que el choco esté fundido, sobre todo si es ch. blanco porque si se deja más rato se separa la grasa y ya no sirve.
Una vez retirado del fuego se incorpora el almibar-glucosa al chocolate y se revuelve bien para que quede una pasta como plastelina blanda. Se vierte en una bolsa de plástico y se deja enfriar con la bolsa abierta durante unas 2 horas. Transcurrido este tiempo se cierra la bolsa sacando el máximo de aire posible y se deja reposar hasta el dia siguiente. Entonces ya puede utilizarse moldeando la pasta al gusto y tiñiéndola con los colorantes que se quieran.
Los colorantes que sirven para el chocolate son los especiales para él pero también los colorantes comestibles en polvo y los colorantes para fondant en pasta(no los líquidos).Si quereis hacer toda la masa de un color es más facil teñir el almibar,os ahorrareis el trabajo de amasar el choco con el colorante.
Espero haber aclarado alguna duda y os animo a que probeis.
Un besazo y espero que os sirva
