cómo preparar unos gnoccis, sugerencias:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
olmaitma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Oliva (Valencia)
cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por olmaitma » Mar 14 Jul 2009 19:36

Acabo de llegar de Italia y cuando estuvimos en Sorrento compramos gnoccis, que parece ser que están hechos de patata. Los probamos en un sitio y no nos gustaron demasiado, pero a lo mejor alguien nos comenta alguna salsa que utiliza y así tienen máas sabor. Así que si alguna de las foreras quiere ayudarme se lo agradeceré. No suelo entrar mucho en este foro, suelo usar más el de Th porque no soy demasiado cocinera ni tengo apenas tiempo.
:) :) :)

Avatar de Usuario
VoyaCocinar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:Jue 09 Abr 2009 15:58

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por VoyaCocinar » Mar 14 Jul 2009 19:45

Según mi opinión, los ñoquis como mas buenos estan son con salsas que no sean de queso ni nata. Me gustan mucho con una salsa de tomate (napolitana, amatriciana), y con salsa pesto también estan muy buenos.

Por cierto, los ñoquis también los puedes hacer tu en casa y estan buenísimos. La receta la encontraras por ahi, pero vamos, es hacer una masa con 1kg de patatas, 300 gr de harina, 1 huevo, un poco de queso parmesano y sal.

Avatar de Usuario
Jypka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por Jypka » Mar 14 Jul 2009 21:22

yo en casa los hago a la carbonara o con salsa de carne, tomate frito y nata, y me gustan muchisimo d las dos maneras!!

:beso:

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por silviamil » Mar 14 Jul 2009 22:36

Pues yo los hago super fáciles. La salsa la hago con queso azul de ese q venden unos triangulos pequeños es Mercadona, lo desago en la sartén (la cantidad a tu gusto), y le añado un brik de nata vegetal para cocinar, lo dejo q se haga un poco y lo añado a los gnocchi ya cocidos.

Supongo q lo sabes, pero están a punto cuando flotan en el agua donde están cociendose.

Suerte! :beso:

olmaitma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por olmaitma » Mié 15 Jul 2009 18:19

Muchas gracias, seguiré vuestros consejos.
:up: :up:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por Marco » Mié 15 Jul 2009 19:05

Te escribo algunas de las maneras con que se suelen prepara gnocchi en Italia:

- salsa de tomate y albahaca
- ragù (boloñesa)
- alla sorrentina (salsa de tomate fresco, mozzarella fundida, albahaca)
- al gorgonzola (con mantequilla, queso azul fundido y un poco de nata)
- salsa a los 4 quesos
- con salsas de champiñones o setas
- con el pesto a la genovesa
- con salsa de nueces
- cualquier salsa roja a base de tomate (pero nunca con pescado o marisco los gnocchi !)
- con salsa a base de salmòn (major si ahumado) y nata (ecepciòn a lo que dije arriba)

menos conocidas:

- amarillos (salsa a base de nata, azafràn)
- rosados (salsa a base de nata, kettchup - una cucharadas, sin pasarse - u otra salsa de tomate)
- con salchicha fresca (como una boloñesa, pero con salsicha fresca a trocitos pequeños)

... y se puede inventar màs !

las reglas generales son:

- salsas bastante liquidas, si no los gnocchi se pegan
- no con pescado o marisco (no sé porqué, pero aquì no gustan asì, se cree que se estropee el sabor a patata tipico de los gnocchi) (ecepciòn: salsa con nata y salmòn, que no tiene sabor tan marcado)

Obviamente o gustan o no gustan, son una pasta muy particolar y en Italia son considerados un plato "de la fiesta" - antes se preparaban el domingo, porqué se tarda mucho en hacerlos en casa. Como te hicieron los que dices que no te gustaron ?

olmaitma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

Re: cómo preparar unos gnoccis, sugerencias

Mensaje por olmaitma » Jue 16 Jul 2009 19:28

Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias. La semana que viene pienso hacerlos (compré dos paquetes) Esta semana no puedo porque estamos de fiestas en mi pueblo.
:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro