Mensaje
por Marco » Mié 15 Jul 2009 19:05
Te escribo algunas de las maneras con que se suelen prepara gnocchi en Italia:
- salsa de tomate y albahaca
- ragù (boloñesa)
- alla sorrentina (salsa de tomate fresco, mozzarella fundida, albahaca)
- al gorgonzola (con mantequilla, queso azul fundido y un poco de nata)
- salsa a los 4 quesos
- con salsas de champiñones o setas
- con el pesto a la genovesa
- con salsa de nueces
- cualquier salsa roja a base de tomate (pero nunca con pescado o marisco los gnocchi !)
- con salsa a base de salmòn (major si ahumado) y nata (ecepciòn a lo que dije arriba)
menos conocidas:
- amarillos (salsa a base de nata, azafràn)
- rosados (salsa a base de nata, kettchup - una cucharadas, sin pasarse - u otra salsa de tomate)
- con salchicha fresca (como una boloñesa, pero con salsicha fresca a trocitos pequeños)
... y se puede inventar màs !
las reglas generales son:
- salsas bastante liquidas, si no los gnocchi se pegan
- no con pescado o marisco (no sé porqué, pero aquì no gustan asì, se cree que se estropee el sabor a patata tipico de los gnocchi) (ecepciòn: salsa con nata y salmòn, que no tiene sabor tan marcado)
Obviamente o gustan o no gustan, son una pasta muy particolar y en Italia son considerados un plato "de la fiesta" - antes se preparaban el domingo, porqué se tarda mucho en hacerlos en casa. Como te hicieron los que dices que no te gustaron ?