SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Maribi
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 09:28

ARROZ CON ACELGAS

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Esta receta de arroz está muy muy rica, y así podremos comer una verdura que de no ser así, medio camufladita, no la comeríamos y sobre todo los niños, y encima (en mi caso) hechas con acelgas fresquísimas ay que están cogiditas de mi huerto de azotea :-)


INGREDIENTES:

150 g de acelga
IOO s de zanahoria O IOO g de nabo amarillo
I diente de ajo
IOO g de aceite de oliva virgen.
7Ogr,de tomate triturado, natural en conserva
I cucharadita de pimentón dulce 6OO g de agua Sal
Azafrán o colorante
2OO g de arroz
IOO g de alubia blanca cocida

Arroz con Acelgas

1Ponga en el vaso las acelgas, la zanahoria,o el nabo amarillo y el
diente de ajo, siguiendo el orden de la lista de ingredientes y trocee
programando 6 segundos, velocidad 4.
2Añada el aceite y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Unos segundos antes de
que termine, agregue por el bocal el pimentón.
Incorpore el agua, la sal, el azafrán o colorante (si lo utiliza) y programe
20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para que no pierda temperatura, agregue el arroz por el bocal y programe
13 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden
4 minutos para terminar el tiempo programado, añada las alubias por el
bocal. Verifique el punto de sal y sirva.

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Maribi
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 09:37

TAJIN (TAYIN) De CALAMARES
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Este es un plato muy Típico de Marruecos, es el famoso Tajin, se puede ahcer con cualquier cosa, con cordero, con verduras con pescado, o combinado de de carnes-pescado y verduras los que se animen verán que es muy rico y es muy fácil la Preparación.

Ingredientes.
100gr. de pimiento rojo.
75gr. de pimiento verde.
100gr. de cebolla
2 dientes de ajo.
1 zanahoria
250 gr, de calamares.
Sal,
unas ramitas de cilantro
y una cucharadita de “Ras el hanout”

Preparación
ponga en el vaso de la thermomix, las verduras y programe 4 segundos en velocidad 4. Añade la aceite y programe 10 minutos temp. Varoma y velocidad cuchara. Acabado el tiempo vaciar el sofrito en el TAJIN. y ponerle encima los calamares, remover un poco añadir un poco de sal y la cucharadita de Ras el hanout tapar el TAJIN y dejar media hora a fuego medio.

Nota es importante poner un difusor del calor debajo del Tajin ya que al ser de barro es muy delicado, y se estropearía .

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 17 Jul 2009 09:57

pizza barbacoa {lila}


Imagen[/quote]


ingredientes
para la masa
600 gramos de harina
un sobre de levadura de panadero
una cucharada de sal
una cucharada de orégano
1vaso de agua
100 gr de aceite de oliva
100 gr de leche
ingredientes para pintar la masa
aceite, orégano y ajo en polvo
metemos en un cuenco el aceite ,el ajo, el orégano, lo mezclamos bien y con esto pintamos la masa antes de poner el relleno
preparación de la masa
ponemmos los liquidos en el vaso del thermomix , temperatura 40 grados, velocidad 6 , 30 segundos , pasado el tiempo ponemos 2 minutos velocidad espiga,
cuando termine el tiempo lo dejamos dentro del vaso para que fermente, cuando veamos que se sale del vaso la masa , la sacamos del vaso con las manos manchadas de aceite, ponemos sobre la superficie que vallamos a usar para amasar un poco de aceite,ponemos la masa y amasamos unos segundos y le damos forma redonda , ponemos en su molde de pizzas , pintamos con la mezcla del aceite ,ajo, y orégano la masa , y pasamos a poner el relleno,
ingredientes del relleno
1 bote de salsa barbacoa comprada
una pechuga de pollo en dados
1 paquete de queso o de 4 quesos
1 beicor en tiritas
las cantidades...es al gusto,
El pollo lo fríes,no lo freí mucho por que como va al horno ,no quería que estuviera duro.
Ponéis el pollo,becor ,los quesos y ya esta,lo metes al horno hasta que veáis que esta lista.
Última edición por lolitoba el Vie 17 Jul 2009 19:23, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 10:47

Mi Carne en Salsa.
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Preparación
400gr, de Carne de ternera (de falda si es posible)
100 gr, de pimiento rojo.
70 de pimiento verde.
2 dientes de ajos,
200gr, de cebollas.
3-4 ramas de perejil.
3 tomates maduros.
1 zanahoria.
1 hoja de laurel.
una pizca de tomillo.
1/2 cucharadita de pimentón.
1 clavo de olor.
3 bolitas de pimienta negra.
100 cc (1 cubilete) de vino blanco.
80cc de aceite de oliva.
agua.
400gr. de papas.

Preparación:
poner todas las verduras en el vaso de thermomix, y programar 4 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y programar 10 minutos temp. varoma y velocidad cuchara.
Añadir la carne cortada en trozos pequeños. Añadir el vino blanco las especies y cubrir de agua y un cubilete más. Programar 30 minutos tempreratura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda ( en la Tm.21. poner la mariposa en als cuchillas). Poner las papas peladas y en rodajas de 1/2 cmtro. sobre el varoma .
Acabado el tiempo servir la carne acompañada de las papas hervidas al vapor.
Mary Arencibia.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Vie 17 Jul 2009 15:19

286 recetas recopiladas hasta el momento
Última edición por dinamito el Vie 17 Jul 2009 17:45, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Angel » Vie 17 Jul 2009 15:35

:duda: ¿No vais a sortear nada?...¿ni una chochona? :duda:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 15:57

`con la crisis ke hay Angel. me da ki ni eso.... :lol: :bate:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 17 Jul 2009 17:56

flan de quesitos {jordan}

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INGREDIENTES
3 CUBILETES DE LECHE = A 300 GRAMOS
2 CUBILETES DE NATA LIQUIDA = A 200 GRAMOS
4 CUBILETES DE AZUCAR = A 400 GRAMOS
4 QUESITOS DEL CASERIO
2 HUEVOS GRANDES
2 SOBRES DE CUAJADA ROYALMEDIO
BOTE DE CARAMELO LÍQUIDO
PREPARACION
PON EN EL VASO DEL THERMOMIX LA LECHE, LA NATA Y EL AZUCAR 6 MINUTOS A 90º VELOCIDAD 4, CUANDO SE A PASADO EL TIEMPO PONER LOS HUEVOS, LOS QUESITOS Y PONER 4 MINUTOS A 90º , VELOCIDAD 4CUANDO SE TERMINE EL TIEMPO SE LE HECHA LOS SOBRES DE CUAJADA Y SE PONE A 90º , 2 MINUTOS ,VELOCIDAD5MIENTRAS PON EN EL MOLDE QUE MAS TE GUSTE EL CARA MELO LIQUIDO Y CUANDO ALLA TERMINADO EL TIEMPO PONES RAPIDO EL FLAN EN EL MOLDE.PERO CUIDADO PON PRIMERO UNA CUCHARA, O UN CUCHARON ENCIMA DEL CARAMELO Y ECHA EL FLAN DENTRO DEL CUCHARON, ES PARA QUE NO SE SUBA Y MEZCLE EL CARA MELO CON EL FLAN ,SE DEJA ENFRIAR Y SE METE EN LA NEVERA ESTA MUY BUENO FRESQUITO
BUEN PROBECHO
LOLI

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por seviyana_85 » Vie 17 Jul 2009 23:21

ARROZ APAÑAO

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Para 3 personas:

300 gr de almejas congeladas
200 gr de gambas peladas congeladas
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
150 gr de pimiento verde
175 gr de arroz
75 gr de guisantes
1 latita de pimiento morrón cortado a tiras

Para el caldo:

un puñadito de perejil seco
hebras de azafrán
sal
75 gr de vino blanco
400 gr de agua
el zumo de una mandarina
una pastilla de avecrem de verduras ( si es de pescado mejor pero yo no tenia)


Poner el agua en la th con la pastilla de caldo. Poner las almejas congeladas en el cestillo y programar 15 minutos, varoma, velocidad 4. Retirar el cestillo y reservar.

Añadir los demás ingredientes del caldo y triturar 20 segundos en velocidad 7. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso poner las verduras con el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir el arroz y programar 2 minutos, 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar todo el caldo que teniamos reservado y programar 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir las gambas congeladas, los guisantes congelados y el pimiento morrón y programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura. Añadir las almejas al vaso y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar 5 minutos y servir.

CREMA DE CALABACÍN

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30 gr de aceite de oliva
30 gr de mantequilla o en su defecto margarina
75 gr de puerros
75 gr de cebolla
1 ajo
200 ml de agua
700 gr de calabacines ( yo no los pelo, pero si se quiere la crema clara pues pelados)
500 ml de leche
sal
pimienta
nuez moscada
8 tranchetes de queso

Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros y la cebolla troceados y el ajo, 8 segundos a velocidad 5, y despues programar 12 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.

Añadir el agua y triturar 40 segundos en velocidad 7.

Agregar el resto de los ingredientes menosel queso, y programar 20 minutos, 100 grados vel 1. Cuando termine el tiempo esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 40 segundos en velocidad 7.

Añadir el queso y triturar 10 segundos en velocidad 5. Rectificar el punto de sal.

EMPANADA GALLEGA

Imagen

Imagen

Relleno:

450 gr de cebolla
250 gr de pimiento verde
200 gr de pimiento rojo
150 ml de tomate frito
75 gr de aceite de las latas de atún
1 cucharadita colmada de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
350 gr de atún escurrido
3 huevos duros

Poner en el vaso todos los ingredientes menos el atún y los huevos. Trocear 4 segundos en velocidad 5 y después programar 20 minutos, temp varoma vel 1 1/2.

Añadir el huevo troceado grande y el atún y mezclar bien con la espátula. Reposar tapado en el frigoríco unas horas hasta que esté bien frio.

Para la masa:

75 gr de agua
75 gr de aceite de las latas de atún
75 gr de vino blanco
50 gr de levadura prensada
un pellizco de azúcar
1 huevo grande
75 gr de mantequilla o margarina en su defecto
1 cucharadita colmada de sal
675 gr de harina

Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto 37 grados velocidad 1. Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos en vleocidad 4.

Agregar los demás ingredientes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 3 minutos en velocidad Espiga, hasta que la masa quede homogénea y veamos como se despega de las paredes del vaso.

Espolvorear la encimera con harina, amasar un poco con las manos, dividir en 2 partes iguales, formando dos bolas ponerlas en un plato y llevar a la nevera media hora para dejarla reposar, tapada con un paño. Una vez pasado el tiempo, estirar con rl dorillo dandole forma rectangular, como la bandeja del horno, liar la masa en el rodillo llevarla hasta la bandeja que habremos untado con aceite de oliva y desliar la masa ahi, estirandola bien hasta con las manos para que cubra toda la bandeja.

Extender el relleno dejando los bordes libres, poner el otro rectangulo de masa e ir liando los bordes para cerrar la empanada.

Pincharla y pincelarla su superficie con huevo batido, y la adornamos al gusto con algun cachito de masa que habremos reservado. Hornear a 200 grados 30 minutos con calor abajo, y 5 minutos con calor abajo y arriba.

Pasta con atún ultrarápida

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Para 4 personas:

250 gr de pasta ( yo usé los riccioli )
500 gr de agua
400 gr de tomate frito
orégano
1 cucharadita de sal
3 latas de atún

Poner la mariposa en el vaso. Escurrir el aceite de las latas de atún en el vaso, y echar todos los ingredientes menos el atún. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Retirar la mariposa y añadir el atún removiendo con la espátula cuidadosamente. Servir en los platos y dejar reposar 1 minutito.

ROPA VIEJA

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Para 6 personas:

media cebolla grande
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes
un chorro de tomate frito
2 cucharadas de aceite de oliva
una pastilla de avecrem de pollo
pimienta
orégano
tomillo
una pizca de sal
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1/4 kg de pechuga de pollo ( yo la tenia en filetes)
400 ml de caldo de verduras
500 gr de patatas
2 huevos
500 gr de garbanzos cocidos ( yo usé de bote)

Poner la cebolla, el pimiento y el ajo con el aceite en el vado y picar unos segundos en velocidad 4. Calentar 6 minutos, varoma, velocidad 1, añadir el tomate frito y programar de la misma forma 1 minuto más. Añadir el vino y las especias con el avecrem y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Poner en el cestillo ( o en el varoma si vais a hacer más cantidad) los huevos enteros con la cáscara limpios con un paño, y la patata cortada a taquitos.
Añadir la carne cortada en cuadraditos y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir el caldo, colocar el cestillo en la th y tapar con el cubilete y programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Una vez terminado, quitar el huevo y echar los garbanzos y las patatas en el vaso, y darle con la espátula cuidadosamente unas vueltecitas para que se mezcle todo.
Dejar reposar mientras que pelamos el huevo duro, y lo cortamos en gajos. Poner en un plato y decorar con el huevito o como se desee.

ARROZ MELOSO CON GAMBAS, CHOCOS Y ALMEJAS

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Para el caldo:

800 gr de agua
4 dientes de ajo
un puñadito de perejil picado seco o un puñado de perejil picado fresco
2 pastillas y media de avecrem de pescado
30 gr de zumo de limón
unas hebras de azafrán
una guindilla

Para el arroz:

50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado
250 gr de chocos
500 gr de almejas
200 gr de gambas peladas
200 gr de arroz

Poner las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Triturar todos los ingredientes del caldo en velocidad 5 unos 15 segundos. Poner las almejas en el cestillo, calentarlo 15 minutos en temperatura Varoma velocidad 2, con el cubilete puesto; para que con el mismo vapor que suelta el caldo al calentarse se vayan abriendo las almejas y este líquido vaya cayendo también en nuestro caldo y así le dé saborcito. Reservar por un lado las almejas y por otro lado el caldo.

Poner ahora en el vaso los ajos y el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Añadir los chocos cortados en cuadraditos pequeños y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el arroz, calentar a temperatura Varoma 1 minuto, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el caldo que teniamos reservado y calentar de 15 a 20 minutos ( cuestión de ir probando hasta que veamos que el arroz está en su punto, yo tardé 18 minutos) temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine quitar la mariposa, añadir las gambas peladas y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar así un minuto. Poner las almejas en una fuente y volcar el arroz sobre estas, remover con la espátula cuidadosamente para que no se nos rompan. Espolvorear con un poco de perejil y servir.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 23:29

Imagen

SALPICÓN MARINO
INGREDIENTES:
250 g. de palitos de mar o gambas,
Langostinos, rape, etc.
• 100 g. de pimiento rojo, en rodajas
• 100 g, de pimiento verde, en rodajas
3 rodajas de cebolla
• 2 huevos duros
Unas hojas de perejil
• 200 g. (2 cubiletes) de aceite de oliva
• 50 g. (1/2 cubilete) de vinagre
Sal
Preparación
* Vierta los palitos o el pescado elegido en el vaso y
trocee 6 segundos a velocidad 3 1/2. Vuelque en un
cuenco y reserve.
* Ponga los ingredientes restantes en el vaso y pro¬
grame 6 segundos a velocidad 3 1/2, hasta que todo
quede picadito. Tenga la precaución de cortar las
verduras en rodajas para que el troceado sea más
uniforme. Rectifique la sazón si fuera necesario.
* Vierta la vinagreta sobre el pescado troceado,
mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el
momento de servir.

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