Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 29 Jul 2009 00:32

Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada

Dos formas de cocer el pastel.

:up: :up: :up: Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso: :beso: :beso:

Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)

Imagen

Introducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.

Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco de pan rallado

Instrucciones:
Imagen


Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad de las rodajas de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado de que no se nos rompan la rodajas de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco de aceite de oliva y extender. Colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras. Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano. Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido y encima una capa de jamón de York (para que a la hora de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón de York lo podeis poner troceado). Seguimos con otra capa de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa de calabacín. Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado de no quemaros con el vapor.

Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa de calabacín ponemos la fuente en el microondas sin tapar y cocemos a máxima potencia de 12 a 15 minutos (depende de la cantidad que hagamos).

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
Imagen

Imagen

Imagen

Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
Imagen

Sacar del microondas y poner un poco de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.

Imagen

Imagen

Fuente: Propia (1ª receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;)

Autor: LOLIAN64

Mi adaptación a WW

Imagen

Para 2 raciones:
1 calabacín (0 p.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 p.)
4 lonchas de queso light (3 p.), todavía no he encontrado unas que hay que salen a 0,5 p. la loncha (mejor pesarlas y calcular los puntos.)
100 gr. de pechuga de pavo lonchas finas de Hacendado (0,5 p.)
3 ct. de queso para gratinar ***
1/2 ct. de aceite (0,5 p.).
Última edición por LOLIAN64 el Mié 05 Ago 2009 20:29, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
A9
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Lun 15 Ene 2007 02:00
Ubicación:Coruña

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por A9 » Mié 29 Jul 2009 02:30

Muchas gracias, Lolian. Tiene una pinta excelente... :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aneta78
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:Mié 10 Jun 2009 12:12

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por aneta78 » Mié 29 Jul 2009 08:09

Que rico con lo temprano q es y ya se he ha abierto el apetito , por cierto la hamburguesa de panga , como lo has hecho? es para apuntarmela q tiene una pinta , gracias por todo :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 29 Jul 2009 18:04

A9 escribió:Muchas gracias, Lolian. Tiene una pinta excelente... :up:
:beso: :beso: :beso:
aneta78 escribió:Que rico con lo temprano q es y ya se he ha abierto el apetito , por cierto la hamburguesa de panga , como lo has hecho? es para apuntarmela q tiene una pinta , gracias por todo :beso:
Ya direis cuando la probeis si os gusta. :beso: :beso: :beso:
Esta receta y otras que tengo la inventé para que mi hijo tomara un poco de verdura sin protestar. Y fué un exito ya que esta en varios foros de Mundorecetas.

aneta78 ahora despues pondré lo de las hamburguesas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dragona80
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1908
Registrado:Vie 22 May 2009 12:41
Ubicación:en la costa levantina.....

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por dragona80 » Mié 29 Jul 2009 19:20

Para ésta noche cae, y de paso la pongo en los deberes, si me da tiempo :nodigona:

Avatar de Usuario
Penelope.
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Jue 09 Jul 2009 15:25

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por Penelope. » Mié 29 Jul 2009 22:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo la acabo de hacer y estáaaaa.... COJONUDA. Y eso que la tengo que mejorar un poco, que se me ha churruscao un poco

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por Anthyz » Mié 29 Jul 2009 22:11

Probablemente la haga para el viernes al mediodía puesto que me faltan algunos ingredientes y mañana tenía pensado hacer ensalada de cous cous, que lo tengo de hace siglos y como a nadie de casa le hace demasiada gracia eso de probar cosas "raras" pues siempre lo iba dejando...

¡Gracias por re-mejorar la receta! :dientes:

Avatar de Usuario
Anthyz
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:Mié 29 Jul 2009 19:27
Ubicación:Tarragona
Contactar:

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por Anthyz » Mié 05 Ago 2009 17:09

Resubo este tema para decir que la he hecho este mediodía y digo lo que todas las demás... ¡RÍQUISIMO!

Una receta superfácil de hacer, rápida y con un resultado riquísimo.

Yo la hice sin tapar y no quedo nada de agua, estaba al punto :up:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 05 Ago 2009 18:49

Dos formas de cocer el pastel.

:up: :up: :up: Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (Microondas)

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 05 Ago 2009 18:49

Anthyz escribió:Resubo este tema para decir que la he hecho este mediodía y digo lo que todas las demás... ¡RÍQUISIMO!

Una receta superfácil de hacer, rápida y con un resultado riquísimo.

Yo la hice sin tapar y no quedo nada de agua, estaba al punto :up:
:) :) :) Me alegro que te haya gustado. Si te ha sobrado un poco fresco del frigorífico también está muy bueno. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro