Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 20:50

Cazuela de merluza y langostinos.

Imagen

Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

Imagen

Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

Imagen

600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

Imagen

Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

Imagen

Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

Imagen

Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

Imagen

Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

Imagen

Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

Imagen

le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

Imagen

Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por oliter » Jue 06 Ago 2009 20:55

:porfavor: :porfavor: :porfavor: que pinta y que facil, eso tiene que estar riquisimo. Gracias.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Jue 06 Ago 2009 21:11

Que rico mami, ya se que vamos a comer el sabado :lol: :lol: :lol:
(para mañana pollo chino con setas y bambu :nodigona: )
Nos encanta el pescadito :coqueta: :beso: :beso:
Hala, ya esta apuntada :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por MARIQUILLA » Jue 06 Ago 2009 22:16

Riquísimo Belenciaga :plas:

Ya me guardé tu recetilla de judías verdes SIN AGUA 8) y esta tambien irá a la saca.

Por cierto, cuando hablas del tiempo en la olla, te refieres en la olla superrápida ?

No se deshace el pescado con tanta presión ? :nodigona:

(Es que me gusta mucho este guiso y lo quiero hacer este finde :porfavor: )


:beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 22:30

MARIQUILLA escribió:Riquísimo Belenciaga :plas:

Ya me guardé tu recetilla de judías verdes SIN AGUA 8) y esta tambien irá a la saca.

Por cierto, cuando hablas del tiempo en la olla, te refieres en la olla superrápida ?

No se deshace el pescado con tanta presión ? :nodigona:

(Es que me gusta mucho este guiso y lo quiero hacer este finde :porfavor: )


:beso:
Hola MARIQUILLA, sí, los tiempos son en la olla rápida... dos minutos con las patatas y merluza... luego, al añadir los langostinos no necesitas tapar, simplemente dar un hervor ...
Para que el pescado , o las patatas no se deshagan , lo que hay que hacer es dejar que la olla pierda presion despacio, mejor si podemos esperar a que baje sola... cuando se deshace es por un cambio brusco de presion.

Pero puedes hacerlo en olla tradicional: pones las patatas con el caldo, cueces 10 minutos, pones encima la merluza dos minutos, y los langostinos...
espero que lo disfruteis. :D
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 22:32

chocolateysal escribió:Que rico mami, ya se que vamos a comer el sabado :lol: :lol: :lol:
(para mañana pollo chino con setas y bambu :nodigona: )
Nos encanta el pescadito :coqueta: :beso: :beso:
Hala, ya esta apuntada :beso: :beso:
Qué bueno que a la peque le guste el pescado.. este como no tiene espina, ni nada que escoger.. seguro que lo toma bien. :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Jue 06 Ago 2009 22:34

oliter escribió::porfavor: :porfavor: :porfavor: que pinta y que facil, eso tiene que estar riquisimo. Gracias.

:beso: :beso:
gracias a ti, guapa :) y si que es fácil, al estilo de los platos tradicionales... sencillos y ricos..

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por roski » Jue 06 Ago 2009 22:35

:plas: :plas: :plas: que plato mas bueno :D :D :D
De que olla rapida hablas ?
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por MARIQUILLA » Jue 06 Ago 2009 22:37

Perfecto :up:

No si, .. yo tengo la WMF y siempre siempre siempre dejo que se despresurice ella solita :wink:

Ya copié la receta y creo que voy a hacerme un librito, en la tapa anotaré RECETAS DE BELENCIAGA ... ¿puedo? :coqueta:

Por cierto, como consigues esas papitas tan perfectas ?? 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Cazuela de merluza y langostinos. Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Jue 06 Ago 2009 22:40

Belenciaga escribió: Qué bueno que a la peque le guste el pescado.. este como no tiene espina, ni nada que escoger.. seguro que lo toma bien. :wink:

:beso: :beso:
Si la niña come de todo y lo que mas le gusta son cosas que otros
niños no pueden ni ver, pescado, verduras, legumbres....pero
como come tan poca cantidad y parece un saquito de huesos
su pediatra se preocupa y me la manda hacer analisis de sangre
"por si acaso" cada poco y yo que la veo sanita y alegre me da una
penita.... :( .Si yo era igual y mira ahora que deberia ponerle
candado al frigo. :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]