
Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado.

Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida .

600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento verde y rojo, tomate y perejil, 3/4 k de patatas, aceite y sal.
Lavamos bien los langostinos para poder utilizar el caldo de cocerlos. Se cuecen los langostinos y se pelan. En el mismo agua que los hemos cocido ponemos las cabezas y la piel y espina de merluza y dejamos reducir el caldo, Colamos y reservamos.

Se pelan y cortan las patatas, y se pasan unos minutos por la sartén con aceite bien caliente, no es necesario que frían completamente, solo que queden selladas.

Se pone el sofrito en la olla y se pasa la merluza un momento para que tome el sabor , se saca y se reserva.

Pasamos las patatas a la olla , removemos para que se impregnen del sofrito.

Encima ponemos la merluza , y cubrimos con el caldo.

Cocemos dos minutos y añadimos los langostinos,

le damos un minuto más y ya tenemos la cazuela lista.

Se deja reposar unos minutos para que el caldo tome cuerpo.
Espero que os guste.

