SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 09 Ago 2009 22:42

Croquetas de bepuchero (Th-31)

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Introducción:
La cantidad de carne es segun lo que sobre...

Ingredientes:
90 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
500 grs. de caldo de puchero
170 grs. de leche
200grs. aproximadamente de carne de jarrete que sobre del puchero
1 ajo
70 grs. de cebolla
sal
nuez moscada
pimienta blanca

Elaboracion:
Trocear la carne unos segundos en vel 4,reservar y dejar una cucharada en el vaso, añadir la mantequilla y programar 2 m.90º vel 2,cuando acabe añadir un ajo aplastado y programar 3m 100º vel 4 agregar la cebolla, triturar un poco y programar 3m. 100º vel 4 Añadir la harina y programa 4m 90º vel 4, añadir el caldo, la leche, la sal, la nuez moscada, y la pimienta blanca y programar 6m 100º vel 3 1/2,con la espátula metida por el bocal, cuando se note el ruido y la espátula se pare estará la bechamel hecha, cuando este, se incorpora la carne y se mueve con la espátula y se deja enfriar en una fiambrera cuando enfríe se mete al frigo y al dia siguiente se hacen las croquetas con la ayuda de 2 cucharas, se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente

Fuente:

Autor: Beparopa

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 09 Ago 2009 22:50

HELADO DE LECHE MERENGADA

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Ingredientes:
350 cc de leche
150 cc de nata espesa de cocina (yo puse 200cc)
100 gr. de azucar
1 cucharadita de canel molida
1as gotas de limón (puse una cortezita sin lo blanco)

Elaboracion:
Batir todo junto en la estupenda vel.4 unos segundos, que este todo mezclado
Congelar y al cabo de un rato volver a poner en la estupenda para romperle los cristales de hielo, y volver al congelador.

Autor: xiela

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 09 Ago 2009 22:57

Magdalenas de anís rellenas.

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Ingredientes:
- 5 huevos
- 400 gr. de aceite
- 300 gr. de harina
- 2 sobres de levadura royal
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 125 c.c. de leche
- 1 cubilete de anís
- 100 gr. de azúcar

Para el relleno:
- Chocolate
- Cerezas confitadas
- Nueces
- Pasas ......
(Lo que más os guste)


Elaboracion:
- Precalentar el horno a 200º
- Separar las claras de las yemas y montarlas a 37º vel. 3 y medio.
- Ya sin temperatura ir agregando, poco a poco, los ingredientes por el bocal removiendo en velocidad cuchara, dejando los líquidos para el final.
- Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
- Rellenar los moldes de las magdalenas 1/3 de su capacidad y llevarlas al horno, en la bandeja de abajo durante unos 4 minutos.
- Sacarlas, rellenar con el ingrediente que se desee y terminar de rellenar los moldes.
- Si se desea se puede espolvorear azúcar por encima, o canela.....
- Colocar la bandeja en el horno (esta vez en la parte central) y terminar de hornear las magdalenas durante 10 minutos más (ya sabéis que el tiempo en las masas de bizcochos y magdalenas depende mucho de los hornos).

NOTA: Aunque la receta pone 400 c.c. de aceite, la próxima vez le echaré solo 300c.c. ya que se nota bastante el aceite, aunque siguen estando buenísimas.

Fuente: Internet

Autor: marisadeorta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por bolico » Dom 09 Ago 2009 23:42

Imagen

Ingredientes
125 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
4 huevos (incorporar uno a uno)
75 grs de nueces
1 cucharada de café molido soluble
75 grs de dátiles
150 grs de harina
½ sobre de Royal



PREPARACIÓN
Se van añadiendo todos los ingredientes, siguiendo el mismo orden de la relación en velocidad 3 sin dejar de remover.
Se pone en un molde de bizcocho alargado con papel de cocina.
Se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por jueva » Dom 09 Ago 2009 23:55

holaaaa,soy novatija en esto de la th,solo hace una semana que la tengo.indagando por internet descubri vuestro libro susurro y me he quedado maravillada del arte culinario tan grande que teneis,y ahora veo que vais a por la segunda parte,que biennnn!!!!! si se me ocurre alguna receta,cosa que dudo, la pondre. veo que casi todos trabajais en temas relacionados con la cocina y yo lo hago en otro sector completamente distinto asi que intentare sacar la cocinitas que hay dentro de mi, ja,ja,ja.


en fin daros la enhorabuena por el estupendo trabajo que habeis hecho y que estais haciendo

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 10 Ago 2009 00:40

jueva escribió:holaaaa,soy novatija en esto de la th,solo hace una semana que la tengo.indagando por internet descubri vuestro libro susurro y me he quedado maravillada del arte culinario tan grande que teneis,y ahora veo que vais a por la segunda parte,que biennnn!!!!! si se me ocurre alguna receta,cosa que dudo, la pondre. veo que casi todos trabajais en temas relacionados con la cocina y yo lo hago en otro sector completamente distinto asi que intentare sacar la cocinitas que hay dentro de mi, ja,ja,ja.


en fin daros la enhorabuena por el estupendo trabajo que habeis hecho y que estais haciendo
Hola jueva!!! Veo que es tu primer mensaje, asi que lo primero darte la bienvenida,
ya veras como aqui vas a estar como en casa. Esperamos tus recetas :wink: y no te preocupes, muchas de nosotras no tenemos que ver con la cocina mas que el tiempo que pasamos cocinando para los nuestros y aqui se aprende un monton.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:00

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Imagen

Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar
- 2 yemas
- 200 gr. de chocolate postres nestle
- 100 c.c. de leche
- 100 gr. mantequilla
- 1 yogur de vainilla del lidl
- 220 gr. de harina bizcochona
- 1 pellizco de sal





Instrucciones:

- Poner el chocolate partido en el vaso y pulverizarlo durante unos segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos, la leche y el azúcar y programar 1 minuto, 50º y velocidad 4.
- Añadir la mantequilla y el yogur y mezclar unos segundos en velocidad 4.
- Quitar la mariposa, incorporar la harina y la sal y mezclar todo 6 segundos en velocidad 5.
- Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
- Adornar con azúcar glass.

Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:03

Mi roller pizza mixta

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Ingredientes:
Relleno:

- 20 lonchas de queso (de fundir)
- 8 lonchas de jamón de york
- 250 gr. de queso mozarella rallado
- 250 gr. de tomate triturado
- Jamón serrano
- Orégano
- Pimienta
- Sal


Masa:

- 300 gr. de agua
- 75 gr. de aceite de oliva virgen
- 35 gr. de levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 600 gr. de harina de fuerza





Instrucciones:
- Preparar la masa poniendo en el vaso el agua y el aceite y programar 2 minutos, 37ª vel. 4
- A continuación echar la levadura y mezclar 5 segundos en vel. 4
- Incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso y colocarla sobre la mesa de trabajo enharinada y dividirla en dos.
- Poner en el vaso el tomate triturado, el orégeno, pimienta molida y una pizca de sal y mezclar unos segundos en vel.5
- Estirar una de las porciones dando forma de rectángulo de aproximadamente 20 cm de ancho y extender sobre él la mezcla del vaso, y cubrir con el jamón serrano.
- Enrollar como si fuese un brazo de gitano, cortar rodajas de aproximadamente 3 cm. de grosor y colocarlas en una fuente para horno forrada con papel de hornear.
- Estirar la otra masa igual que la anterior y extender sobre ella las lonchas de queso, cubrir con el jamón de york y sobre éste el queso mozarella rallado y proceder como la anterior.
- Dejar una separación entre las rodajas de aproximadamente 0,5 cm (a mí no me ha quedado tanto espacio). Dejar reposar hasta doblar el volúmen, rociar con aceite de oliva la superficie.
- Precalentar el horno a 250º e introducir la bandeja, bajar la temperatura a 225º y hornear durante aproximadamente 20-30 minutos.

Fuente:

Autor: marisadeorta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 10 Ago 2009 07:36

Como madrugas compi, te me has adelantado :lol: :lol: :lol:
Buen dia guapa. :beso: :beso: :beso:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:50

corazón de coulant de chocolate de boir {marsu}


Imagen

Imagen


Ingredientes
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
50 ml de leche
15 MOLDES DE FLANERA
Cacao en polvo

Preparacion
Precalentar el horno a 200 grados.

El chocolate lo sustituí por chocolate a la taza y para deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.

Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados. Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también. Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...

De horno serían aprox unos 8 minutos a 180 grados si la masa de coulant es temperatura ambiente o la masa algo caliente... si por el contrario lo sacamos del congelador tendremos que incrementar un poco más el tiempo hasta unos 12 minutos a 180 grados igualmente.

NOTA
Esta receta está hecha en un molde de silicona en forma de corazón.
lo pinceé con silicona y le puse cacao en polvo.Puse la mezcla y lo hornee.
Cuando lo ponemos boca abajo en un plato sale solito.[/

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