pectina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
pectina

Mensaje por bannessita » Mar 11 Ago 2009 00:11

hola!!!!

me podria decir alguien donde puedo comprar pectina?? es que queria hacer mermelada en mi amasadora y he visto en las recetas que se necesita.....

gracias

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: pectina

Mensaje por AYNA » Mar 11 Ago 2009 17:56

Lo subo por si alguien lo sabe :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: pectina

Mensaje por bannessita » Mar 11 Ago 2009 19:03

nadie sabe donde comprar pectina??????a ver si las que haceis mermelada me ayudais!!!!!!

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: pectina

Mensaje por MARIJOSE78 » Mar 11 Ago 2009 19:27

La pectina la puedes encontrar en farmacias, normalmente por encargo (aunque en muchas te dicen que no te la traen). También la podrías encontrar en comercios específicos alimentarios.
También puedes utilizar manzana, que es muy rica en pectina y ayuda a espesar las mermeladas (cuidado porque depende de que sea la mermelada, puede coger sabor).
Si ninguna de las 2 opciones te convence, puedes echar un poquito de agar agar para espesar.
Besicos

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

ayuda mermelada

Mensaje por bannessita » Mié 12 Ago 2009 03:12

entonces la manzana en que mermeladas la puedo utilizar??

se puede hacer mermelada de nectarinas????

Avatar de Usuario
Amparo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:85
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia

Re: pectina

Mensaje por Amparo » Mié 12 Ago 2009 18:09

En función de la cantidad de nectarinas que uses, yo trituraría y añadiría, de 1 a media manzana y a cocer....

bannessita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00

Re: pectina

Mensaje por bannessita » Mié 12 Ago 2009 19:52

pero la manzana pelada,no?? y la pongo triturada o a trocitos?? y luego no se nota?????

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: pectina

Mensaje por Oscar » Mié 12 Ago 2009 22:42

bannessita, si vas a preparar mermelada, es conveniente que utilices pectina, tal como te lo indica la receta; la pectina no se le pone para espesar la mermelada, su función es la de evitar la recristalización del azúcar.

:beso: Oscar

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: pectina

Mensaje por Noni80 » Jue 13 Ago 2009 01:09

Hola, esta misma receta se la he puesto a bannessita que tambien pedia ayuda con la mermelada, aunque yo aun no la he utilizado en mis mermeladas te doy la receta, toma nota:

Necesitas: 1 kg de peladuras y corazones de manzana, estas se cubren con agua y las cueces durante 30 minutos, cuelas el liquido y lo reservas.
Vuelves a cocer las peladuras y corazones otra vez cubiertas de agua, durante otros 30 minutos, vuelves a colar y aparte, mezclas a partes iguales los dos liquidos y lo reduces cociendolos a 1/4. El resultado es la pectina.
Se conserva durante 1 semana en la nevera y durante 1 mes en un bote esterilizado.
Espero que te sirva de ayuda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro