Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
ATÚN A LA MORUNA.
Mensaje
por Morgana65 » Dom 16 Ago 2009 13:49
ESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL ATÚN ENCEBOLLADO, SE HACE MUY RÁPIDAMENTE Y RESULTA DELICIOSO.
NECESITAMOS:
1/2 KG. DE ATÚN FRESCO (O BONITO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN).
3 CEBOLLAS HERMOSAS.
3 PIMIENTOS VERDES.
RAZ EL HANOUT (ESPECIAS PARA ALIÑAR PINCHITOS, SE PUEDEN ENCONTRAR EN CARNICERÍAS ÁRABES O EN GRANDES SUPERFICIES).
3 DIENTES DE AJO GRANDES.
VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.
SE CORTA LA CEBOLLA EN JULIANA, LOS PIMIENTOS EN TROZOS GRANDES Y LOS AJOS EN RODAJAS, PARA A CONTINUACIÓN PONERLOS A REHOGAR CON EL ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE ESPECIAS; CUANDO VEAMOS QUE LA VERDURA ESTÉ HECHA, LE AGREGAREMOS UN CHORRO DE VINO BLANCO, DEJÁNDOLO HACER UN MOMENTO.
POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL ATÚN CORTADO EN TACOS.
HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON EL TIEMPO QUE LE DAMOS AL ATÚN, YA QUE RÁPIDAMENTE SE HACE Y SE NOS PODRÍA QUEDAR SECO. ESTARÁ HECHO, UN MOMENTO DESPUÉS DE QUE TOME COLOR.
ESPERO QUE OS GUSTE.
-
Andry
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Mensaje
por Andry » Dom 16 Ago 2009 13:56
Te ha quedado muy bien.
-
Xelene
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:730
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Galicia
-
Contactar:
Mensaje
por Xelene » Dom 16 Ago 2009 22:56
-
toscabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1270
- Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
- Ubicación:a ratos en la luna
Mensaje
por toscabel » Lun 17 Ago 2009 00:08
-
Maryam_
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
-
Contactar:
Mensaje
por Maryam_ » Lun 17 Ago 2009 01:44
El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:
1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma
Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.
Se puede guardar en un botecito.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:39
XELENE, NO SÓLO PARA EL ATÚN, PUEDES EMPLEARLAS EN MUCHAS COSAS. LO MÁS TÍPICO ES PARA LOS PINCHITOS, CARNE PICADA..., YO LA UTILIZO PARA AROMATIZAR EL COUS- COUS CUANDO LO HAGO, PERO VAMOS, QUE QUIEN TE DICE UN COUS COUS, TE DICE TAMBIÉN UN ARROZ DE ESTOS SIMPLES QUE SE UTILIZAN COMO GUARNICIÓN. A MÍ ES QUE LAS ESPECIAS ME ENCANTAN, Y COMO SE SUELE DECIR "LAS METO HASTA EN LA SOPA". ( Y NO ES BROMA)....
UN SALUDO.
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
Mensaje
por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:49
Maryam_ escribió:El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:
1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma
Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.
Se puede guardar en un botecito.
MARYAM, QUÉ "APAÑÁ" QUE ERES (COMO DECIMOS POR MI TIERRA).YO NUNCA ME HE PLANTEADO HACERLO. LO SUELO COMPRAR EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ QUE HAY CERCA DE MI CASA, QUE POR CIERTO TRAEN EL ALIÑO DE ALLÍ, DE MARRUECOS. TAMBIÉN LO HE VISTO EN EL CARREFOUR, EN LA ZONA DE PRODUCTOS INTERNACIONALES, PERO ME DA QUE NO ES TAN AUTÉNTICO (A LO MEJOR ME EQUIVOCO, PERO YO PREFIERO IR A LA CARNICERÍA).
UN SALUDO.
-
toscabel
- Cocinera/o

- Mensajes:1270
- Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
- Ubicación:a ratos en la luna
Mensaje
por toscabel » Lun 17 Ago 2009 12:32
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]