ATÚN A LA MORUNA.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Morgana65 » Dom 16 Ago 2009 13:49

Imagen
ESTA RECETA ES UNA VARIANTE DEL ATÚN ENCEBOLLADO, SE HACE MUY RÁPIDAMENTE Y RESULTA DELICIOSO.

NECESITAMOS:
1/2 KG. DE ATÚN FRESCO (O BONITO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN).
3 CEBOLLAS HERMOSAS.
3 PIMIENTOS VERDES.
RAZ EL HANOUT (ESPECIAS PARA ALIÑAR PINCHITOS, SE PUEDEN ENCONTRAR EN CARNICERÍAS ÁRABES O EN GRANDES SUPERFICIES).
3 DIENTES DE AJO GRANDES.
VINO BLANCO.
SAL.
ACEITE.

SE CORTA LA CEBOLLA EN JULIANA, LOS PIMIENTOS EN TROZOS GRANDES Y LOS AJOS EN RODAJAS, PARA A CONTINUACIÓN PONERLOS A REHOGAR CON EL ACEITE Y UNA CUCHARADITA DE ESPECIAS; CUANDO VEAMOS QUE LA VERDURA ESTÉ HECHA, LE AGREGAREMOS UN CHORRO DE VINO BLANCO, DEJÁNDOLO HACER UN MOMENTO.
POR ÚLTIMO LE AÑADIMOS EL ATÚN CORTADO EN TACOS.
HAY QUE TENER MUCHO CUIDADO CON EL TIEMPO QUE LE DAMOS AL ATÚN, YA QUE RÁPIDAMENTE SE HACE Y SE NOS PODRÍA QUEDAR SECO. ESTARÁ HECHO, UN MOMENTO DESPUÉS DE QUE TOME COLOR.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Andry » Dom 16 Ago 2009 13:56

:) Te ha quedado muy bien.

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Xelene » Dom 16 Ago 2009 22:56

Tengo las especias en casa y la verdad es que quería darle usos... no se me había ocurrido lo del atún pero ahora que estamos en temporada será una de las maneras en que lo prepare, me la apunto, gracias por la receta!!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por toscabel » Lun 17 Ago 2009 00:08

:plas: :plas: :plas: :plas:
muy bueno ese atún Morgana :D :D
¿se puede cambiar el RAZ EL HANOUT por otra especie? :nodigona:
gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Maryam_ » Lun 17 Ago 2009 01:44

El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:

1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma

Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.

Se puede guardar en un botecito.

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:34

Andry escribió::) Te ha quedado muy bien.
GRACIAS ANDRY, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO.
UN SALUDO. :beso:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:39

Xelene escribió:Tengo las especias en casa y la verdad es que quería darle usos... no se me había ocurrido lo del atún pero ahora que estamos en temporada será una de las maneras en que lo prepare, me la apunto, gracias por la receta!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
XELENE, NO SÓLO PARA EL ATÚN, PUEDES EMPLEARLAS EN MUCHAS COSAS. LO MÁS TÍPICO ES PARA LOS PINCHITOS, CARNE PICADA..., YO LA UTILIZO PARA AROMATIZAR EL COUS- COUS CUANDO LO HAGO, PERO VAMOS, QUE QUIEN TE DICE UN COUS COUS, TE DICE TAMBIÉN UN ARROZ DE ESTOS SIMPLES QUE SE UTILIZAN COMO GUARNICIÓN. A MÍ ES QUE LAS ESPECIAS ME ENCANTAN, Y COMO SE SUELE DECIR "LAS METO HASTA EN LA SOPA". ( Y NO ES BROMA).... :up:
UN SALUDO.

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:43

toscabel escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
muy bueno ese atún Morgana :D :D
¿se puede cambiar el RAZ EL HANOUT por otra especie? :nodigona:
gracias :beso: :beso: :beso:
8) POR ALIÑO PARA LOS PINCHITOS, AUNQUE EN EL ATÚN NO HE PROBADO NUNCA ESTE ALIÑO. EN LAS CARNES EL RAZ EL HANOUT LO PUEDES SUSTITUIR SIN NINGÚN PROBLEMA. :wink:

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por Morgana65 » Lun 17 Ago 2009 10:49

Maryam_ escribió:El Raz el hanout es una mezcla de especies de 20-30 diferentes, a veces hasta 50. La que se compra en el supermercado suele ser mas simple. Te puedo decir como prepararlo, aunque cada casa tiene la suya:

1 cc de granos de alcaravea
1 cc de granos de comino
1 / 4 de cc de graines de cardamomo
Un trocito de canela
6 bayas de pimiento de Jamaica
4 clavos
1+1 / 2 cc de pimienta negra recien molida
1 c. de té de jengibre en polvo
1 cc de coriandro
1 / 2 cc de pimienta de Cayena
1 / 4 de cc de nuez moscade rayada
1 / 4 de cc de curcuma

Calentar la alcarevea, el comino, el cardamono, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos en una sartén sin quemarlas. Cuando se sienta el perfume y hayan cambiado de color, apagar el fuego y dejar enfriar. Moler y mezclar con el resto de especias.

Se puede guardar en un botecito.
MARYAM, QUÉ "APAÑÁ" QUE ERES (COMO DECIMOS POR MI TIERRA).YO NUNCA ME HE PLANTEADO HACERLO. LO SUELO COMPRAR EN UNA CARNICERÍA MARROQUÍ QUE HAY CERCA DE MI CASA, QUE POR CIERTO TRAEN EL ALIÑO DE ALLÍ, DE MARRUECOS. TAMBIÉN LO HE VISTO EN EL CARREFOUR, EN LA ZONA DE PRODUCTOS INTERNACIONALES, PERO ME DA QUE NO ES TAN AUTÉNTICO (A LO MEJOR ME EQUIVOCO, PERO YO PREFIERO IR A LA CARNICERÍA).
UN SALUDO. :beso:

Avatar de Usuario
toscabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Mié 18 Mar 2009 14:26
Ubicación:a ratos en la luna

Re: ATÚN A LA MORUNA.

Mensaje por toscabel » Lun 17 Ago 2009 12:32

Morgana65 escribió:
toscabel escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
muy bueno ese atún Morgana :D :D
¿se puede cambiar el RAZ EL HANOUT por otra especie? :nodigona:
gracias :beso: :beso: :beso:
8) POR ALIÑO PARA LOS PINCHITOS, AUNQUE EN EL ATÚN NO HE PROBADO NUNCA ESTE ALIÑO. EN LAS CARNES EL RAZ EL HANOUT LO PUEDES SUSTITUIR SIN NINGÚN PROBLEMA. :wink:


gracias Morgana :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]