CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

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azul
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por azul » Mar 18 Ago 2009 13:54

marsupilami escribió:Gracias Olga!! Lo tengo en un botecito enfriando boca abajo... Bueno, el que he decidido envasar. Aunque no he hecho mucha cantidad... El otro lo he puesto en un tupper para ir gastando ahora con carne, queso crema... :dientes: La pena es que no tengo pegatinas ni telitas para los botes :( Dónde las compráis vosotras??

A ver si voy teniendo tiempo y hago más. Ya me he lanzado con el chutney y ahora a por otra conserva, que es un tema que me encanta y que nunca me he atrevido a hacer :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Te pongo esta página ,espero que te guste http://www.mesetiquettes.com/

:beso: :beso: :beso: :beso:

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marsupilami
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por marsupilami » Mar 18 Ago 2009 14:00

azul escribió:
marsupilami escribió:Gracias Olga!! Lo tengo en un botecito enfriando boca abajo... Bueno, el que he decidido envasar. Aunque no he hecho mucha cantidad... El otro lo he puesto en un tupper para ir gastando ahora con carne, queso crema... :dientes: La pena es que no tengo pegatinas ni telitas para los botes :( Dónde las compráis vosotras??

A ver si voy teniendo tiempo y hago más. Ya me he lanzado con el chutney y ahora a por otra conserva, que es un tema que me encanta y que nunca me he atrevido a hacer :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Te pongo esta página ,espero que te guste http://www.mesetiquettes.com/

:beso: :beso: :beso: :beso:
Qué chulas Judit!!! Gracias guapísima! :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por marsupilami » Mar 18 Ago 2009 14:01

nanfemo escribió:Yo tengo guardado éste documento con los links desde donde se pueden crear etiquetas. Realmente hay de preciosos!!!


http://www.hp.com/latam/mx/hogar/proy_c ... tchen.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://adelirose.free.fr/download/liste.php" onclick="window.open(this.href);return false;

ttp://hemjy.free.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
http://perso.wanadoo.fr/chezmanon/206/206.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kalinerie.free.fr/.../confitures.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.intuxication.org" onclick="window.open(this.href);return false;
http://alenkasprintables.com/free_labels.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lesgourmandises...confitures-1,17085.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lusebmax.free.fr/etiquettes_confitures.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.daddy.fr" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mesetiquettes.com" onclick="window.open(this.href);return false;.
http://www.cfaitmaison.com/divers/etiquettes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Wow, otro pasote!!! Gracias Nan :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Mié 19 Ago 2009 00:01

Ovillar, nos preguntan en el foro que cómo hacer conserva con la fc, si no me equivoco el proceso será el mismo que con olla express?

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por Ovillar » Mié 19 Ago 2009 01:14

mariabc escribió:Ovillar, nos preguntan en el foro que cómo hacer conserva con la fc, si no me equivoco el proceso será el mismo que con olla express?
Exactamente igual.

Con respecto a las web de etiquetas, muchas gracias chicas, es que yo nunca se donde las guardo, pero la verdad es que cada vez que necesito alguna me vuelvo loca buscando.
:beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Mié 19 Ago 2009 01:57

El chutney se puede hacer en el programa de mermelada de la panificadora verdad?

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por Ovillar » Mié 19 Ago 2009 10:27

mariabc escribió:El chutney se puede hacer en el programa de mermelada de la panificadora verdad?
Nunca lo he probado pero seguro que sí.
Lo que pasa es que como esta conserva si que es extremadamente ácida, yo prefiero usar acero inox.
Es simplemente por el material.

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por marsupilami » Mié 19 Ago 2009 10:29

Yo lo he hecho en la pani y :up: Estoy contentísima con mi primera conserva :coqueta: Aunque sea un simple Chutney :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por vaneeesa » Mié 19 Ago 2009 11:02

arlequina escribió:Maria, no hice jamás conserva pero de bacterias entiendo un mundo: NO, no es suficiente.

El lavavajillas lava a unos 70º y no es suficiente para eliminar las bacterias más dañinas como la salmonella o un clostridium (tétani, botuli...).

La única forma de "pasteurizar" en casa es cociendo los frascos en agua a fuego medio durante al menos 15 - 20 minutos.

Me gusta mucho la idea del post :) :beso:

Hola arlequina!!! me interesa mucho este post... he empezado a leerlo, y como es largo... y antes de que me olvide... resulta como estamos en temporada de frutas, estoy haciendo mis mermeladas caseras, y como soy novatilla en el tema, pues he investigado mucho sobre el tema de las conservas, y la verdad que es un rollo, pues en internet hay mucha información y no terminas de saber si es realmente así....

Bueno, te cuento.... ahora tengo en mi blog la receta de mermelada de cerezas, y he puesto las distintas maneras de esterlizar los botes de cristal y hacer el vacío, sobre todo he hecho últimamente la opción de lavar los botes en el microondas y luego al microondas 2 minutos a máxima potencia... mira aqui lo explico (si hay algo mal me lo podeis indicar???)


*** ESTERILIZACIÓN DE LOS BOTES Y VACÍO DE LAS CONSERVAS ***

Es necesario hacer el vacío para que se me conserve más tiempo la mermelada. Mientras se hace la mermelada voy haciendo la esterilización, para que desde que termine de hacerse la mermelada ponerla rápidamente en los botes esterilizados, tapamos y giramos boca abajo para que se haga el vacío, no girar de nuevo hasta que este frío, yo los dejo toda la noche.

He probado dos nuevas maneras de esterilizar los botes de cristal, que son más rápidas y sencillas:

Esterilización en el horno:
1. - Limpiar los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas y cuando termine, meter los botes de cristal en el horno frío y calentar suavemente, sin que se toquen, hasta alcanzar los 120º C (aqui el tiempo no me lo sé exactamente). Las tapas se hervirán en un caldero durante 10 minutos.

Esterilización en el microondas:
2. - Limpiar los botes de cristal y las tapas en el lavavajillas y cuando termine, meter los botes de cristal (sin secarlos) en el microondas 1,5 min-2 min a máxima potencia, pero sólo los botes de cristal, poner boca abajo en un trapo limpio los botes, no en la encimera, el cambio de temperatura podrían hacerlos explotar. Las tapas se hervirán en un caldero durante 10 min.

Información de interés que encontre... «El horno microondas es ideal para matar bacterias, según un trabajo científico. Según nos cuentan Gabriel Bitton, profesor de Ingeniería Ambiental ha publicado un estudio publicado en la revista Journal of Environmental Health en el que demuestra que en 2 minutos de microondas se carga el 99% de bacterias y 10 minutos para las esporas. Así que nada, tenemos una potente herramienta antibacterias en casa...

Esterilización tradicional:
3.- Y la manera tradicional que hacia en un principio, era, que cuando se hacia la mermelada, estirilizaba los botes y tapas 30 minutos en agua hirviendo, luego ponía la mermelada (desde que se terminaba de hacer) en los botes, los cerraba bien y los ponía boca abajo toda la noche.


besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

mariabc
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS Y CONFITURAS

Mensaje por mariabc » Mié 19 Ago 2009 15:11

Enlace que nos cuenta cómo hacer salsa de tomate en conserva http://www.consumer.es/web/es/bricolaje ... /65359.php" onclick="window.open(this.href);return false;

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