Los Ingredientes son:
6 Manzanas Reinetas grandes ( estas no lo eran, pero es una variedad muy parecida que me dieron a porbar )
1 Taza de Leche
1 Taza de Azucar ( yo tomo como referencia una del desayuno o vaso del de agua )
1 Taza de Harina
1 Huevo grande
Para la cobertura :
1 sobre de gelatina de manzana ó Mermelada de Manzana con un chorrito de licor de Manzana
en su lugar también se puede utilizar mermelada de albaricoque ....
Preparación:
En un bol, ponemos la leche, el azucar, la harina y el huevo.... batimos todo y nos quedará una pasta líquida...
Pelamos las manzanas, les hacemos varios cortes a lo largo y ancho para facilitar el fileteado, y cortamos con un cortador de Patatas que es la forma más rápida, o las fileteamos a mano.... incorporamos 5 de las manzanas aproximadamente reservando una para la decoración...
Engrasamos un molde para tartas , vertemos la masa y decoramos con la manzana reservada..
Con el horno precatentado, horneamos 40 minutos a 180º... retiramos y dejamos templar..
Ponemos la cobertura de gelatina o como en este caso que tenía que estar lista para la fiesta pues puse mermelada de albaricoque con un chorrito de cointreau.... pa dale el toque
Tres horitas mas tarde ... el corte de la tarta una vez fresquita... No quedó nada de nada...
otra panoramica....
y otra......
Espero os guste.......... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">