Mariquilla, el chocolate blanco que yo utlizo es el de cobertura y viene en gota ( le llaman así porque son bolitas aplastaditas) antes lo compraba por Internet, pero la última vez lo compré en makro , no tiene marca espeacial,( es el único que hay blanco ) y sale más económico.MARIQUILLA escribió:Te ha quedado fantástica !!Y el paso a paso muy ilustrativo si señora
![]()
Podrías decirme qué marca de chocolate blanco utilizaste ?
Lo fundiste al microondas ?
Es que el chocolate blanco no funde igual que el fondant .. por eso te pregunto, porque quiero hacer una tarta decorada con esta técnica en breve y no quiero correr riesgos ..
Qué receta de bizcocho hiciste ?? y por seguir preguntando .. (que majadera) de qué tamaño era el molde ?
Gracias !
Hay quién utliza el chocolate de tableta normal, pero mi experiencia con él no fué muy buena y decidí utlizar este, que nunca me falla.


Yo siempre he fundido el chocolate al baño María, pero me regalaron una maquinita para fundir el chocolate que es una maravilla.
Hay quien lo hace en el micro, tampoco mi experiencia con el micro fué buena.


La receta del bizcocho que hice es esta, pero yo lo hice doble porque la tarta era para unas 20 personas.

BIZCOCHO DE YOGURT Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
3 HUEVOS
1 BOTE DE YOGURT NATURAL
1 BOTE DE YOGURT DE HARINA
½ BOTE DE YOGURT DE ACEITE
½ BOTE DE YOGURT DE AZUCAR
1 SOBRE DE LEVADURA
200 GRMS DE CHOCOLATE DE FUNDIR ( o chocolate en polvo )
AZUCAR GLASSS PARA DECORAR
Elaboración:
Batir los huevos, el azúcar, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina con la levadura y batir. Añadir el chocolate derretido o en polvo y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno ( yo utilizo uno rectangular) y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo.
Espero haberte ayudado, si tienes mas dudas, no tienes más que preguntar.






