lolitoba escribió:xoxo la receta??? ande esta?

Aquíiiiiiiiii!!!!!
1 kilo de harina de trigo, mitad integral, mitad blanca
1 cucharada de azúcar integral de caña
1 cucharada de sal fina
1 sobre de levadura seca de panadero (20 grs.)
Alrededor de 700 c.c. de agua mineral
Preparación:
Poner la levadura y el azúcar en un bol y agregarle 250 c.c. de agua tibia , mezclar y poner a fermentar tapada con un trapo durante 15 minutos. A continuación mezclar la harina con la sal y agregarle el contenido del bol. Amasar e ir agregándole el resto del agua poco a poco y seguir amasando cada vez hasta que va absorbiendo el agua porque depende de la clase de harina, yo voy comprobando que la masa va quedando suave de trabajar y lisa y pongo el agua según me la va pidiendo, puede necesitar algo más. Cuando esté la masa sepone a fermentar tapada con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Luego se forman los panes a nuestro gusto y se vuelve a dejar fermentar otra vez. Se calienta el horno a 200 grados y se le hace unos cortes al pan y se pulveriza con agua y al horno, alrededor de 45 minutos.
