recetilla con dudas:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga
recetilla con dudas

Mensaje por sandrafdc » Vie 28 Ago 2009 08:29

buenos dias. ayer hice pollo a la catalana en la thermomix y en principio yo no iba a comerlo pero tiene una pinta estupenda. el caso es que lo he puntuado y me sale 7 puntos racion.
sube mucho de puntos por el aceite (que se puede abaratar bastante para otra ocasion) y por el coñac que lleva 230 cc. que me suman 9 puntos. mi duda es:

el coñac estuvo cociendo unos 40 minutos con lo cual el alcohol se evaporo. he hecho bien en puntuarlo como si no hubiera evaporado? como lo hariais?

os copio la receta porque esta de vicio darme un minuto

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: recetilla con dudas

Mensaje por sandrafdc » Vie 28 Ago 2009 08:32

receta copiada del foro . ES DE MOME NO?? PERDON PERO NO SE VER BIEN DE QUIEN ES.

Pollo a la catalana( thermomix)


(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil

Introducción:
Esta receta nos la enseñaron el curso de cocina de thermomix, y aquí os dejo el resultado.
Para mi gusto , estupendo.

para thermomix 21 y 31. MundoRecetas.com

Ingredientes:
8 contramuslos,o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac.
90 gramos de aceite de oliva.
40 gramos de manteca de cerdo NO LE PUSE
sal y pimienta
un puñadito de piñones 20GR
unos cuantas pasas de corinto y4 orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso). PUESE CIRUELAS PASAS UNAS 12
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos,y programar 8 minutos a temperatura varoma,velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, como yo, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpore el coñac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 min. velocidad varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1). MundoRecetas.com


Fuente: thermomix http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Enviada por mome en martes, septiembre 04. 2007 en 16:41:11

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: recetilla con dudas

Mensaje por PumpkinQueen » Vie 28 Ago 2009 08:34

Creo que si se va el alcohol no puntua... por lo menos eso es lo que he leido en alguna receta con vino :duda: :duda:

Y gracias por la receta! :up: :up:

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: recetilla con dudas

Mensaje por raky8 » Vie 28 Ago 2009 08:35

yo no sé que te van a decir las demás yo puntuaria la mitad, el alcohol se ha consumido, pero el cognac tb tiene azucar no??? Y supongo que el azucar no se habrá evaporado.

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: recetilla con dudas

Mensaje por sandrafdc » Vie 28 Ago 2009 09:00

pues no se si tiene azucar ... ahi me has pillado la verdad.
he puntuado como para 6 raciones porque puse 6 trozos de contramuslo (supongo que seran 2 contramuslos enteros) era una badeja de mercadona que vienen troceados y sin piel

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: recetilla con dudas

Mensaje por sandrafdc » Vie 28 Ago 2009 09:05

puntuando la mitad del coñac sale 6 puntos racion. chicas esto hay que tratar de abaratarlo porque realmente sale muy rico.
en la receta que yo tengo en casa ademas le pone un palo de canela

si en vez de coñac ponemos mitad y mitad de agua...

hay que probarlo :D

Avatar de Usuario
raky8
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9362
Registrado:Jue 03 May 2007 02:00

Re: recetilla con dudas

Mensaje por raky8 » Vie 28 Ago 2009 09:19

O que dunia o mar que van a las reuniones pregunten si el cognac se puntua al cocinar o no por el tema del azucar.

Avatar de Usuario
estavezsi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00

Re: recetilla con dudas

Mensaje por estavezsi » Vie 28 Ago 2009 09:22

Yo NUNCA puntúo el alcohol que se cocina.

Lo leí así hace mucho, pero no recuerdo donde :nodigona:

Tiene MUY buena pinta esa receta, y si no contamos el cognac, y aligeramos algo de aceite, sale MUY bien de puntos

Gracias por ponerla :beso:

Avatar de Usuario
marriott
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: recetilla con dudas

Mensaje por marriott » Vie 28 Ago 2009 09:42

yo estuve en las reuniones hace 3 años y el alcohol de las recetas no puntuaba

a ver si alguien que esté actualmente en reuniones lo aclara :-)

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: recetilla con dudas

Mensaje por tessa1969 » Vie 28 Ago 2009 10:25

el alcohol no puntua¡¡¡¡

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro