recetilla con dudas:
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
- Ubicación:malaga
buenos dias. ayer hice pollo a la catalana en la thermomix y en principio yo no iba a comerlo pero tiene una pinta estupenda. el caso es que lo he puntuado y me sale 7 puntos racion.
sube mucho de puntos por el aceite (que se puede abaratar bastante para otra ocasion) y por el coñac que lleva 230 cc. que me suman 9 puntos. mi duda es:
el coñac estuvo cociendo unos 40 minutos con lo cual el alcohol se evaporo. he hecho bien en puntuarlo como si no hubiera evaporado? como lo hariais?
os copio la receta porque esta de vicio darme un minuto
sube mucho de puntos por el aceite (que se puede abaratar bastante para otra ocasion) y por el coñac que lleva 230 cc. que me suman 9 puntos. mi duda es:
el coñac estuvo cociendo unos 40 minutos con lo cual el alcohol se evaporo. he hecho bien en puntuarlo como si no hubiera evaporado? como lo hariais?
os copio la receta porque esta de vicio darme un minuto
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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Re: recetilla con dudas
receta copiada del foro . ES DE MOME NO?? PERDON PERO NO SE VER BIEN DE QUIEN ES.
Pollo a la catalana( thermomix)
(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil
Introducción:
Esta receta nos la enseñaron el curso de cocina de thermomix, y aquí os dejo el resultado.
Para mi gusto , estupendo.
para thermomix 21 y 31. MundoRecetas.com
Ingredientes:
8 contramuslos,o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac.
90 gramos de aceite de oliva.
40 gramos de manteca de cerdo NO LE PUSE
sal y pimienta
un puñadito de piñones 20GR
unos cuantas pasas de corinto y4 orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso). PUESE CIRUELAS PASAS UNAS 12
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos,y programar 8 minutos a temperatura varoma,velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, como yo, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpore el coñac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 min. velocidad varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1). MundoRecetas.com
Fuente: thermomix http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Enviada por mome en martes, septiembre 04. 2007 en 16:41:11
Pollo a la catalana( thermomix)
(Pulsa para ampliar)
Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción:
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil
Introducción:
Esta receta nos la enseñaron el curso de cocina de thermomix, y aquí os dejo el resultado.
Para mi gusto , estupendo.
para thermomix 21 y 31. MundoRecetas.com
Ingredientes:
8 contramuslos,o 4 muslos partidos en dos
1 tomate maduro de unos 75 gramos.
130 gramos de cebolla a trozos gordos.
6 ajos grandes.
1 hoja de laurel
230cc. de coñac.
90 gramos de aceite de oliva.
40 gramos de manteca de cerdo NO LE PUSE
sal y pimienta
un puñadito de piñones 20GR
unos cuantas pasas de corinto y4 orejones, y ciruelas pasas ( sin hueso). PUESE CIRUELAS PASAS UNAS 12
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se pone el aceite y la manteca de cerdo en el vaso, 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.
seguidamente añadir los contramuslos, el tomate, las cebollas y los ajos,y programar 8 minutos a temperatura varoma,velocidad cuchara giro a la izquierda.( para las que tengan la th. 21, como yo, pongan la mariposa igual tiempo y temperatura, pero a velocidad 1).
Incorpore el coñac, la hoja de laurel,la sal, la pimienta y los frutos secos. Y programar 40 minutos a temperatura varoma , velocidad cuchara giro a la izquierda.( igual que he dicho anteriormente, a las que tengan la 21,(que lo pongan 40 min. velocidad varoma con la mariposa, que ya está puesta y velocidad 1). MundoRecetas.com
Fuente: thermomix http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Enviada por mome en martes, septiembre 04. 2007 en 16:41:11
- PumpkinQueen
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa
Re: recetilla con dudas
Creo que si se va el alcohol no puntua... por lo menos eso es lo que he leido en alguna receta con vino
Y gracias por la receta!



Y gracias por la receta!


- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: recetilla con dudas
yo no sé que te van a decir las demás yo puntuaria la mitad, el alcohol se ha consumido, pero el cognac tb tiene azucar no??? Y supongo que el azucar no se habrá evaporado.
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
- Ubicación:malaga
Re: recetilla con dudas
pues no se si tiene azucar ... ahi me has pillado la verdad.
he puntuado como para 6 raciones porque puse 6 trozos de contramuslo (supongo que seran 2 contramuslos enteros) era una badeja de mercadona que vienen troceados y sin piel
he puntuado como para 6 raciones porque puse 6 trozos de contramuslo (supongo que seran 2 contramuslos enteros) era una badeja de mercadona que vienen troceados y sin piel
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
- Ubicación:malaga
Re: recetilla con dudas
puntuando la mitad del coñac sale 6 puntos racion. chicas esto hay que tratar de abaratarlo porque realmente sale muy rico.
en la receta que yo tengo en casa ademas le pone un palo de canela
si en vez de coñac ponemos mitad y mitad de agua...
hay que probarlo
en la receta que yo tengo en casa ademas le pone un palo de canela
si en vez de coñac ponemos mitad y mitad de agua...
hay que probarlo

- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: recetilla con dudas
O que dunia o mar que van a las reuniones pregunten si el cognac se puntua al cocinar o no por el tema del azucar.
- estavezsi
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: recetilla con dudas
Yo NUNCA puntúo el alcohol que se cocina.
Lo leí así hace mucho, pero no recuerdo donde
Tiene MUY buena pinta esa receta, y si no contamos el cognac, y aligeramos algo de aceite, sale MUY bien de puntos
Gracias por ponerla
Lo leí así hace mucho, pero no recuerdo donde

Tiene MUY buena pinta esa receta, y si no contamos el cognac, y aligeramos algo de aceite, sale MUY bien de puntos
Gracias por ponerla

- marriott
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:976
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Re: recetilla con dudas
yo estuve en las reuniones hace 3 años y el alcohol de las recetas no puntuaba
a ver si alguien que esté actualmente en reuniones lo aclara
a ver si alguien que esté actualmente en reuniones lo aclara

- tessa1969
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2191
- Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
- Ubicación:madrileña ubicada en castellon
Re: recetilla con dudas
el alcohol no puntua¡¡¡¡
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