Mensaje
por lauri 1977 » Vie 28 Ago 2009 16:27
Yo la hago así y me sale muy buena y espesita, la utilizo para el hojaldre, cuando lleva la fruta encima solo hornea el hojaldre pinchandolo antes para que no suba y poniendole azúcar por encima. Si es una tarta de manzana entonces horneala con la manzana, la crema y azúcar por encima, son todo un exito !!!!
Los ingredientes
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal), 75 gramos de harina, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.
La preparación
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.
Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente