Hummus:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:
Hummus

Mensaje por glutoniana » Dom 30 Ago 2009 10:58

A parte de la receta de la salsa de pita, os pongo también la del Hummus, ya que está muy buena y quedan muy bien las dos en una misma cena :)

Imagen

Ingredientes:

200 g. de garbanzos secos
2 dientes de ajo grandes
7 cucharadas de aceite de oliva
2,5 cucharadas de tahini (crema de sésamo)
1 cucharada de zumo de limón o al gusto
sal
pimienta

Elaboración:

Ponga los garbanzos en un cuenco grande. Añada como mínimo el doble de su volumen de agua y déjelos en remojo al menos 12 horas, hasta que doblen su tamaño.
Escurra los garbanzos. Póngalos en una cazuela y añada el doble de volumen de agua. Llévelo a ebullición y hiérvalos a fuego vivo 10 minutos, retirando las impurezas puedan subir a la superficie.
Baje la temperatura y mantega el fuego suave 1 hora, o hasta que los garbanzos estén tiernos, limpiando la superficie del agua si fuera necesario.
Mientras, corte los ajos por la mitad, retire la parte central y píquelos no muy finos. Reserve.
Escurra los garbanzos y reserve 4 cucharadas del líquido de cocción.
Introduzca el aceite de oliva, el ajo, el tahín y el zumo de limón en una batidora y bata hasta formar una pasta suave.
Añada los garbanzos y bátalo todo bien, procurando que el hummus conserve cierta textura. Añada un poco de líquido de cocción si el puré estuviera demasiado espeso. Salpimentar al gusto.
Pase el puré a un cuenco, cúbralo con plástico y déjelo en la nevera.
Para servirlo, rocíelo con un chorrito de aceite, espolvoréelo con un poco de pimentón y adórnelo con el cilantro fresco.


Receta extraída del libro: COCINA MEDITERRANEA

http://glutoniana.wordpress.com/2008/12/08/hummus/

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: Hummus

Mensaje por Linguini » Dom 30 Ago 2009 12:02

Tiene buena pinta :) ... pero ¿con que combina? o es una salsa para untar una rebanada de pan, o con pan tostado :duda: ...

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Hummus

Mensaje por astro » Dom 30 Ago 2009 12:59

Yo al igual que linguini tengo esa duda, me llama mucho la atención y lo hacéis mucho en el foro, pero...a que sabe??, es para untar o un primer plato??. Un besazo y gracias por la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Hummus

Mensaje por glutoniana » Dom 30 Ago 2009 19:56

Es como un paté, se acompaña con pan de pita para mojar, o galletitas, o tostadas. También puede hacerse para acompañar con verduritas para mojar. A veces si sobra yo lo guardo para acompañar la carne.

Evidentemente tiene gusto de garbanzos, pero con el ajo y el resto de cosas tiene un gusto muy bueno :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Hummus

Mensaje por capisi » Dom 30 Ago 2009 20:12

:o :o :o :o :o :o
que ricaaaa :up: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Linguini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:330
Registrado:Dom 01 Mar 2009 18:47
Ubicación:Colmenar Viejo

Re: Hummus

Mensaje por Linguini » Dom 30 Ago 2009 20:54

Gracias por la aclaración :)

La dejo en salsas pendientes de probar :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]