DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
nayala2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por nayala2009 » Mar 01 Sep 2009 11:54

Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.

Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?


Gracias

Avatar de Usuario
diana_asturiana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por diana_asturiana » Mar 01 Sep 2009 11:56

Yo sólo meto la pasta al horno para gratinarla, aunque los canelones y las lasañas es cierto que se cuecen primero pero acaban de hacerse al horno; no sé si podrá hacerse lo mismo con los macarrones y el resto... A ver si alguien te cuenta algo :up:

Avatar de Usuario
ganchita
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:14054
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Ubicación:en una isla desierta

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por ganchita » Mar 01 Sep 2009 12:23

Yo hago un sofrito de cebolla y tomate (natural o de lata), carne magra y butifarra (todo bien pequeñito). Hiervo los macarrones y luego lo mezclo todo, lo pongo en una bandeja y al horno con unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima :up: :up:

Avatar de Usuario
ximixurry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por ximixurry » Mar 01 Sep 2009 14:15

Pues mira en mi casa los hacemos los macarrones al horno en dos versiones:

Macarrones al horno con bechamel:
- Se hacen los macarrones normalmente.
- Se hace aparte una bechamel clarita y se le añade cebollita pochada, nuez moscada y bacon o jamon york segun lo que tengas en casa.
- Se mezcla todo en la fuente del horno.
- Se espolvorea con queso rallado.
- Se hornea hasta dorar un poco.

Macarrones al horno con chorizo:
- Se cuecen los macarrones normalmente.
- Se pica en la bandeja del horno chorizo de cocinar ( el que se pone en los cocidos un poco picantito ).
- Se hornea un poco el chorizo para que suelte el jugo.
- Se mezclan los macarrones con el jugo del chorizo y con un poco de tomate frito.
- Se ponen rodajas de chorizo (del de los bocadillos) sobre los macarrones en la bandeja del horno.
- Y sobre el chorizo queso de 4 gustos del de gratinar.
- Gratinar y servir.

Espero que las pruebes y te gusten tanto como a mi porque estan realmente riquiiiiiiiiisimas. Ya me contaras si las haces que te han parecido, besos

Avatar de Usuario
nayala2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por nayala2009 » Mar 01 Sep 2009 14:39

Gracias, y una pregunta a que temperatura y cuanto tiempo? es que me imagino que si ya estan cocidos normales en un cazo al meterlos al horno no abra que dejarlos mucho tiempo o como seria?


Gracias

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por Marioleta » Mié 02 Sep 2009 08:39

Hace tiempo Capisi puso esta receta http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... conac.html" onclick="window.open(this.href);return false;, es un pastel de pasta al horno. Yo la he probado y esta riquisima.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ganchita
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:14054
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
Ubicación:en una isla desierta

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por ganchita » Mié 02 Sep 2009 12:54

Yo los horneo unos 15 o 20 minutos y luego los gratino unos 5, si uso queso rallado gruyère no lo gratino porque se cocina solo a no ser que lo quieras bastante tostadito entonces sí que hay que gratinarlo también, al gusto. :up:

Avatar de Usuario
nayala2009
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por nayala2009 » Jue 03 Sep 2009 10:43

gracias, pero la temperatura dl horno para ponerlo que es sobre 180 grados o mas temperatura? me dijisteis que sobre 15 - 20min pero a que temperatura?


Gracias

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Sep 2009 14:28

nayala2009 escribió:Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.

Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?


Gracias
Pues claro que sí. Tu amiga lo hacía bien...
Yo preparo la salsa a parte (ajo, cebolla, aceite, aceitunas negras y tomate)
En otra olla, pongo la pasta a hervir (la saco un minuto antes del tiempo de cocción indicado).
En una bandeja de horno o fuente, pongo una cama de salsa, hecho la pasta, añado mozzarella en tacos, albahaca y el resto de la salsa y en el horno unos minutos para que la mozzarella se funda.
Espero que haya sido útil mi consejo ;-)
Saludos

Avatar de Usuario
anapa.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09

Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO

Mensaje por anapa. » Vie 04 Sep 2009 13:18

¡Vaya! ya he aprendido dos nuevas recetas para hacer la pasta: con bechamel de ximixurri y esta última de recetas italianas ¡que ganas de probarlas!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]