DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO:
- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.
Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?
Gracias
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.
Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?
Gracias
- diana_asturiana
- Pinche de cocina
- Mensajes:94
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Yo sólo meto la pasta al horno para gratinarla, aunque los canelones y las lasañas es cierto que se cuecen primero pero acaban de hacerse al horno; no sé si podrá hacerse lo mismo con los macarrones y el resto... A ver si alguien te cuenta algo 

- ganchita
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:14054
- Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
- Ubicación:en una isla desierta
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Yo hago un sofrito de cebolla y tomate (natural o de lata), carne magra y butifarra (todo bien pequeñito). Hiervo los macarrones y luego lo mezclo todo, lo pongo en una bandeja y al horno con unos trocitos de mantequilla y queso rallado por encima


- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Pues mira en mi casa los hacemos los macarrones al horno en dos versiones:
Macarrones al horno con bechamel:
- Se hacen los macarrones normalmente.
- Se hace aparte una bechamel clarita y se le añade cebollita pochada, nuez moscada y bacon o jamon york segun lo que tengas en casa.
- Se mezcla todo en la fuente del horno.
- Se espolvorea con queso rallado.
- Se hornea hasta dorar un poco.
Macarrones al horno con chorizo:
- Se cuecen los macarrones normalmente.
- Se pica en la bandeja del horno chorizo de cocinar ( el que se pone en los cocidos un poco picantito ).
- Se hornea un poco el chorizo para que suelte el jugo.
- Se mezclan los macarrones con el jugo del chorizo y con un poco de tomate frito.
- Se ponen rodajas de chorizo (del de los bocadillos) sobre los macarrones en la bandeja del horno.
- Y sobre el chorizo queso de 4 gustos del de gratinar.
- Gratinar y servir.
Espero que las pruebes y te gusten tanto como a mi porque estan realmente riquiiiiiiiiisimas. Ya me contaras si las haces que te han parecido, besos
Macarrones al horno con bechamel:
- Se hacen los macarrones normalmente.
- Se hace aparte una bechamel clarita y se le añade cebollita pochada, nuez moscada y bacon o jamon york segun lo que tengas en casa.
- Se mezcla todo en la fuente del horno.
- Se espolvorea con queso rallado.
- Se hornea hasta dorar un poco.
Macarrones al horno con chorizo:
- Se cuecen los macarrones normalmente.
- Se pica en la bandeja del horno chorizo de cocinar ( el que se pone en los cocidos un poco picantito ).
- Se hornea un poco el chorizo para que suelte el jugo.
- Se mezclan los macarrones con el jugo del chorizo y con un poco de tomate frito.
- Se ponen rodajas de chorizo (del de los bocadillos) sobre los macarrones en la bandeja del horno.
- Y sobre el chorizo queso de 4 gustos del de gratinar.
- Gratinar y servir.
Espero que las pruebes y te gusten tanto como a mi porque estan realmente riquiiiiiiiiisimas. Ya me contaras si las haces que te han parecido, besos
- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Gracias, y una pregunta a que temperatura y cuanto tiempo? es que me imagino que si ya estan cocidos normales en un cazo al meterlos al horno no abra que dejarlos mucho tiempo o como seria?
Gracias
Gracias
- Marioleta
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
- Contactar:
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Hace tiempo Capisi puso esta receta http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... conac.html" onclick="window.open(this.href);return false;, es un pastel de pasta al horno. Yo la he probado y esta riquisima.




- ganchita
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:14054
- Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
- Ubicación:en una isla desierta
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Yo los horneo unos 15 o 20 minutos y luego los gratino unos 5, si uso queso rallado gruyère no lo gratino porque se cocina solo a no ser que lo quieras bastante tostadito entonces sí que hay que gratinarlo también, al gusto.

- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
gracias, pero la temperatura dl horno para ponerlo que es sobre 180 grados o mas temperatura? me dijisteis que sobre 15 - 20min pero a que temperatura?
Gracias
Gracias
- Recetas Italianas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:841
- Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
Pues claro que sí. Tu amiga lo hacía bien...nayala2009 escribió:Hola:
Queria preguntaros si hay alguna forma de hacer macarrones o pasta al horno? es que hace tiempo vi como una amiga mia hacia macarrones al horno, los cocia primero, , luego lo mezclaba con el tomate y el acompañamiento, lo mezclaba, y luego lo metia todo en una fuente y lo ponia a hacer al horno.
Hay alguna forma de hacerlos al horno y que sepan muy bien?
Gracias
Yo preparo la salsa a parte (ajo, cebolla, aceite, aceitunas negras y tomate)
En otra olla, pongo la pasta a hervir (la saco un minuto antes del tiempo de cocción indicado).
En una bandeja de horno o fuente, pongo una cama de salsa, hecho la pasta, añado mozzarella en tacos, albahaca y el resto de la salsa y en el horno unos minutos para que la mozzarella se funda.
Espero que haya sido útil mi consejo ;-)
Saludos
- anapa.
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:506
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09
Re: DUDA - MACARRONES O PASTA AL HORNO
¡Vaya! ya he aprendido dos nuevas recetas para hacer la pasta: con bechamel de ximixurri y esta última de recetas italianas ¡que ganas de probarlas!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro