Churros Estrellados:

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Kanaima
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Churros Estrellados

Mensaje por Kanaima » Mar 01 Sep 2009 21:46

Esta tarde se me ha ocurrido preparar éstos ricos "churritos estrellados". Han quedado super, esponjosos y suaves. Es otra forma de presentar los churros.
Para ello necesitan tener unos cortadores de galletas grandes, en éste caso yo seleccionado con forma de estrella, pero pueden ser "Churritos corazones", "Churritos flores", etc....dependiendo del cortador que más le guste a uds. :up:


La receta para la masa de churro que usé es la siguiente, si les parece mucha cantidad ( que salen bastantes con la receta completa), uds pueden usar la mitad de los ingredientes nada màs.

Ingredientes:

2 tazas de agua ( 500 ml)
1 taza de leche lí­quida ( 250 ml)
3 tazas de harina ( 750 grms )
1 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear
Aceite de maí­z para freir.


Preparación:

Poner en una olla el agua, la leche y la sal, dejar hervir; cuando está hirviendo agregar la harina tamizandola asi no se hacen grumos y revolver con cuchara de palo hasta formar una bola de masa suave.

Dejar reposar la bola de masa, al estar fría, mojarse las manos en un poco de aceite y amasarla bien, luego tomar pocos de masa y estirarla sobre una superficie lisa que habremos untado con un poco de aceite, luego con el cortador de galleta cortar las formas. Cortar las estrellas y luego ponerlas en el aceite que deberá estar ya caliente, dejar que se cocinen de lado y lado, sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente y luego espolvorearlas con azúcar.

Esta misma masa les sirve para hacer los churros tradicionales con una churrera o con manga de boca grande. Les dejo una foto con uno de los churros estrella partido por la mitad para que oberven lo esponjoso que está.

EDITO: La receta dice 3 tazas de harina pero prueben con menos; yo siempre hago la mitad de la receta, por eso no sé como queda con la receta completa pero por si a las moscas reduzcan la harina, yo siempre hago 1 taza y media de harina, y me sale buena la masa, pero nunca he hecho la receta completa. Esta receta me la dió una amiga hace mucho, pero nunca la hice completa, quizá la harina sea demasiada.
Habrìa que probar con otra receta a ver si tiene igual cantidad de harina que ésta.

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Última edición por Kanaima el Mar 08 Sep 2009 12:28, editado 2 veces en total.

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Andry
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Re: Churros Estrellados

Mensaje por Andry » Mar 01 Sep 2009 21:48

:) Te han quedado muy bien.

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BORI
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Re: Churros Estrellados

Mensaje por BORI » Mar 01 Sep 2009 21:49

me alegro verte de nuevo por aqui Kanaima .....

los churros tienen una pinta estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cher
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Re: Churros Estrellados

Mensaje por cher » Mar 01 Sep 2009 21:51

hay quever que imaginacion estan genial
:plas: :plas: :plas:

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glutoniana
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Re: Churros Estrellados

Mensaje por glutoniana » Mié 02 Sep 2009 05:39

Muy buena idea! Quedan geniales así :)

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Re: Churros Estrellados

Mensaje por lolitoba » Mié 02 Sep 2009 07:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tienen ummmmmm nunca los oi ni vi gracias por compartir

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flori
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Re: Churros Estrellados

Mensaje por flori » Mié 02 Sep 2009 07:58

Me encantan estos churritos-estrellas, qué ricos deben estar..ummmmmm!!!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: Churros Estrellados

Mensaje por capisi » Mié 02 Sep 2009 08:03

:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
yo, me cojo media docena para desayunarrrr
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

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Re: Churros Estrellados

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 02 Sep 2009 09:05

Ahiiiii qye bonitos quedan :plas: :plas: ya mismo empieza temporadita de churros en mi casa, vamos con los primeros frios :lol: :lol: tengo que probarlos así.... tan quedao de muerte... por cierto ya puesto me cojo unos para desayunar que aún no lo he hecho.... :beso: :beso: :beso:

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Re: Churros Estrellados

Mensaje por Samsara39 » Mié 02 Sep 2009 09:31

Qué maravilla!!!, la de tiempo que hace que no como churros...ya casi ni me acuerdo. Has tenido una idea fantástica para darle forma.

Felicidades :plas: :plas: :plas:

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