Para ello necesitan tener unos cortadores de galletas grandes, en éste caso yo seleccionado con forma de estrella, pero pueden ser "Churritos corazones", "Churritos flores", etc....dependiendo del cortador que más le guste a uds.

La receta para la masa de churro que usé es la siguiente, si les parece mucha cantidad ( que salen bastantes con la receta completa), uds pueden usar la mitad de los ingredientes nada màs.
Ingredientes:
2 tazas de agua ( 500 ml)
1 taza de leche líquida ( 250 ml)
3 tazas de harina ( 750 grms )
1 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear
Aceite de maíz para freir.
Preparación:
Poner en una olla el agua, la leche y la sal, dejar hervir; cuando está hirviendo agregar la harina tamizandola asi no se hacen grumos y revolver con cuchara de palo hasta formar una bola de masa suave.
Dejar reposar la bola de masa, al estar fría, mojarse las manos en un poco de aceite y amasarla bien, luego tomar pocos de masa y estirarla sobre una superficie lisa que habremos untado con un poco de aceite, luego con el cortador de galleta cortar las formas. Cortar las estrellas y luego ponerlas en el aceite que deberá estar ya caliente, dejar que se cocinen de lado y lado, sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente y luego espolvorearlas con azúcar.
Esta misma masa les sirve para hacer los churros tradicionales con una churrera o con manga de boca grande. Les dejo una foto con uno de los churros estrella partido por la mitad para que oberven lo esponjoso que está.
EDITO: La receta dice 3 tazas de harina pero prueben con menos; yo siempre hago la mitad de la receta, por eso no sé como queda con la receta completa pero por si a las moscas reduzcan la harina, yo siempre hago 1 taza y media de harina, y me sale buena la masa, pero nunca he hecho la receta completa. Esta receta me la dió una amiga hace mucho, pero nunca la hice completa, quizá la harina sea demasiada.
Habrìa que probar con otra receta a ver si tiene igual cantidad de harina que ésta.


