Crema de verduras (fotos paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Rubén de Vigo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:Mar 14 Jul 2009 22:32
Ubicación:Vigo
Crema de verduras (fotos paso a paso)

Mensaje por Rubén de Vigo » Mié 02 Sep 2009 01:18

Crema de verduras

Como sabéis, las verduras y hortalizas son importantísimas por la cantidad de vitaminas, minerales y fibra que contienen. Solemos pecar de comer pocas verduras y hortalizas, y hay que buscar maneras de prepararlas que luego nos resulten agradables de comer.

Hoy os propongo una crema de verduras muy fácil de hacer y que está muy rica.

Deciros que cambié un poco la receta que suelo hacer e hice un experimento. Resulta que ayer, haciendo la compra en el Alcampo, estuve curioseando lo que ponía detrás de un bote de manteca de cacahuete, y ponía "Para añadir a sofritos, guisos, sopas y cremas de verduras".
Y como tenía pensado hacer esta semana una crema de verduras para hacer este paso a paso, la compré y eché un poco de esta manteca de cacahuete a la crema, a ver qué tal.

No quedó mal de sabor, pero se hace un poco raro que una crema de verduras tenga un toque a cacahuete. Si queréis probar, hacerla así, pero yo siempre hago esta crema sin la manteca.

Ahora vamos con el paso a paso...



Vamos a necesitar:

- 1 Puerro
- 1 Calabacín
- 2 Zanahorias
- 1 Patata
- Espinacas
- Manteca de cacahuete (opcional)
- Media pastilla de caldo de verduras
- Media cucharadita de sal

Imagen

Pelamos las zanahorias...

Imagen

Y las echamos en la olla.

Imagen

Pelamos el calabacín (también se puede echar sin pelar)...

Imagen

Y pa la olla.

Imagen

Cogemos el puerro y le cortamos la raíz y las hojas.

Imagen

Ahora hacemos un corte en cruz en el lado donde tenía las hojas. Cortamos de un lado...

Imagen

Y otro corte en el sentido contrario.

Imagen

Lavamos debajo del grifo separando un poco las hojas para quitarle la tierra que tiene metida.

Imagen

Cortamos el puerro en rodajas...

Imagen

Y lo metemos en la olla.

Imagen

Ahora vamos con la patata. La pelamos...

Imagen

La cortamos en trozos...

Imagen

Y pa la olla.

Imagen

Cogemos las espinacas...

Imagen

Y echamos las hojas dentro.

Imagen

Le metemos la media pastilla de caldo de verduras...

Imagen

Y media cucharada de sal gruesa (sólo echo media cucharada porque la pastilla de caldo de verduras ya lleva sal).

Imagen

Ahora echamos una cucharada de manteca de cacahuete. Esto no lo tenéis por qué hacer. Ya os dije que es una prueba que hice.

Imagen

Echamos agua y aplastamos un poco con una cuchara de madera.

Imagen

Y ponemos a cocer a fuego medio, unos 20 minutos desde que el agua empieza a hervir.

Imagen

Pasados 20 minutos, retiramos del fuego y pasamos el contenido de la olla a la batidora de vaso. También se puede batir con la batidora de brazo mismamente en la olla.

Imagen

Para acabar antes, vertemos lo que nos queda en una fuente ayudándonos de un colador. Como nos va a sobrar agua de la cocción, en vez de tirarla, la vamos a guardar para hacer mañana un arroz con la esencia y el sabor de las hortalizas.

Imagen

Echamos lo que falta dentro de la batidora.

Imagen

Ahora tenemos todo este caldo que nos sobró. Vamos a aprovechar un poco para darle a la crema la consistencia que queremos.

Imagen

Lo pasamos a un cazo...

Imagen

Y lo acercamos a la batidora. Ahora vamos a ponerla en funcionamiento.

Imagen

Encendemos...

Imagen

Como está muy espeso, con un cacillo echamos un poco del caldo que nos sobró.

Imagen
la olla.

El resto del caldo lo tapamos con film de cocina y lo metemos en la nevera para hacer mañana un arroz.
Imagen

Apagamos la batidora y destapamos.

Imagen

Y ya está. Servimos en un plato hondo, y a comer.

Imagen



Análisis nutricional por 100 gramos de esta crema de verduras:

Energía: 32,2 Kcal.
Proteínas: 2,68 gramos
Carbohidratos: 5 gramos
Grasas: 1,54 gramos

Análisis nutricional por 100 gramos de esta crema de verduras sin la manteca de cacahuete:

Energía: 24,7 Kcal.
Proteínas: 2,39 gramos
Carbohidratos: 4,73 gramos
Grasas: 0,91 gramos

Y nada más. Ahora ya no tenéis excusa para no comer vegetales. Imagen

Avatar de Usuario
sely
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00

Re: Crema de verduras (fotos paso a paso)

Mensaje por sely » Mié 02 Sep 2009 01:40

:plas: :plas: , pues si con esto ya no hay excusa. mis niños se quejan de que no quieren el "pure naranja" (zanahoria,etc), pues ale, provare con este haber si ya no tienen excusa... :D . por cierto bueniiiisimo lo de "
Apagamos la batidora y destapamos. " :lol: ya me imagino abriendo una batidora de vaso llena sin haberla apagado antes :lol: :lol: . y como supongo que las espinacas da igual que sean congeladas....me parece que me has solucionado la cena de mañana :D ... gracias por el paso a paso!!!

ains. no puedo entrar a este foro...no salgo de la cocina jajajajaja.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Crema de verduras (fotos paso a paso)

Mensaje por capisi » Mié 02 Sep 2009 08:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Estupendo paso a paso y estupenda receta , gracias por compartirla
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Crema de verduras (fotos paso a paso)

Mensaje por dololava » Mié 02 Sep 2009 10:21

Estupendo paso a paso, Rubén, me encanta esa crema de verduras, yo tambien le echo una nuez de margarina o mantequilla y un poco de leche y queda super sueve.....
qué rico :plas: :plas: :plas:
Gracias por compartir
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Crema de verduras (fotos paso a paso)

Mensaje por Nemesiss » Mié 02 Sep 2009 13:27

Estoy encantada con tus paso a paso... Es que me dan ganas de copiarlo todo, incluso esta crema de verduras... a la que no suelo ser muy afin... hasta ahora!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro