
Menudo trabajazooo





Hola Eclair, con los tarros no tienes ningún problema, los hieves mínimo 10 minutos, y las tapas revisalas por si hay alguna oxidada, o deformada y que no cierre bien. Si cierran bien, las hieves tambien y con calma ya buscas una ferretería donde te vendan tarros o tapas sueltas.eclair escribió:Belenciaga escribió:Hola eclair, los tarros se llenan hasta arriba, sin que desborden, ni manchen la rosca ( si te pasa, limpiala bien antes de cerrar) si haces cantidad, mientras rellenas tarros y empiezas a tapar, verás que ha bajado un poco el nivel al enfriar un poco, no te preocupes, asi está bien.eclair escribió:Hola,
Muchas gracias por el "tutorial"![]()
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Tengo una duda, ¿hasta donde se llena el tarro?
hasta el cuello, hasta 1/2 cuello o hasta arriba ?
gracias
tapa todo lo fuerte que puedas (ayudate con un paño grueso y humedo para no quemarte), y si alguna tapa se pasa, cambiala por otra , es importante para que se conserve bien.
yo reutlizo los tarros, pero las tapas las cambio cada año.
Gracias a tí.
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Hola,
Una dudilla,
Ayer compré tomates de pera (los vi estupendos en la fruteria)
para hacer la mermelada, pero..... los unicos tarros que tengo son los que ya tengo (de esos de olivas, mermelada comprada, etc). ¿pasará algo si los uso? Es que no sé si tengo a mano una ferretería para buscar mas tarros y encontrarlos antes de que se me pasen los tomates...
Hola Miriam, por si no te ha llegado el segundo privado ( llevo una temporada con problemas)SantanderM escribió:En olla rápida quedarán bien?? o en olla normal?? k me recomiendas??Belenciaga escribió:si es tan verdecillas, perfectas para la mermellada...SantanderM escribió:Hola Belén,
ya que nos has puesto así...![]()
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Me voy a animar con un montón de peras que aún están verdecillas... pero es k si esperamos a que maduren... no queda una por culpa de los pajarillos... (con los higos pasa igual)
Bueno, total, que tengo un montón de peras... pero me da que se va a hacer todo "agua"...
Si se te ocurre algún consejillo...
Por cierto... tu haces la mermelada en cazuela o en la tmx???![]()
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Graciasssssssss![]()
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yo con esas cantidades la hago en olla ( y grande!! ). La hago para el año, y necesita que esté bien cocida.
con la pera puedes hacer pera caramelizada, para postres y rellenos .(se hace igual que la manzana caramelizada) te dejo el enlace al recopilatorio. está en la pagina 3 (puré de manzana...)
y si re gusta el dulce ( me refiero al que es como el membrillo) ese es muy socorrido..
ya me diras
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Es que me da miedo que se me pegue![]()
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Veo tus fotos... y da la sensación de que no hay que estar removiendo...![]()
Voy a buscar el recopilatorio... que siempre me cuesta un hu*** encontrarlo...![]()
Graciassssssssss a por la mermelada de pera![]()
Lucia guapa, verás como disfrutas con "tu" mermelada... no tiene nada que ver con las compradas por buenas que sean.lucia88 escribió:muchas gracias belen, yo nunca he hecho mermelada y no sabia como se hacia!! gracias a![]()
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entiendo q los botes se esterilizan cuando hierves unos 10 minutillos no? y se hace el vacio, cuando los llenas y lo pones boca abajo 24hr no?![]()
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