
Introducción:
Esta de merluza en salsa verde pero con caldo de marisco y patatas.
Yo hoy la hice en la FC pero normalmente la hago en una olla de barro.
Hoy fue para ver si me salia bien tambien en la niña ............ y puedo decir que en casa fue un exito.
Ingredientes:
- 8 - medallones de merluza.
-200 - gramos de gambas peladas.
-8 - patatas medianas.
-1- cebolleta picada.
-200-ml de vino blanco.
-1/2 litro de caldo de marisco. ( o agua o calñdo de pescado )
-2 -dientes de ajo picados.
-1- cucharada sopera de harina.
- perejil picado a gusto. ( yo groseramente)
aceite de oliva ( para las patatas 300ml ese se aprovecha )
- sal, pimienta blanca y harina para rebozar los medallones.

Instrucciones:
1............
Se pelan las patatas se lavan y se trocean en rodajas de un centimetro. En la cubeta de la FC.
Se echan las patatas y tapamos la olla y ponemos manual 8 minutos.
2.........
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar sacar las patatas que pondremos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite, espolvoreamos con una pizca de sal y reservamos.
3......
Escurrimos el aceite y lo guardamos en una botella o frasco de cristal, dejando una cucharadita en la cubeta.
4.......
Encendemos la olla en menu manual 8 minutos.
Pasamos por harina los medallones que ya tenemos con sal, cuando empieze a estar pasamos un minuto por la cubeta para sellarlos.
Sacamos y reservamos.
5.....
En ese aceite doramos la cebolleta y el ajo con un poco de sal y pimienta . Añadiremos el perejil lo removemos un poco y añadimos la harina, la removemos bien y la dejamos que se cocine.
6.....
A continuacion agregamos el vino, esperamos a que se evapore el alcohol y añadiremos el caldo de marisco.
7........
Cuando la salsa comienze a hervir, añadiremos las patatas reservadas los medallones y las gambas.
8....
Apagamos el manual y tapamos. Programamos menu pescado.
9........
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Servir acompañado de mucho pan para mojar ......Solo decir que la foto es la de mi plato y yo no soy mucho de salsas ...Pero aun asi moje bastante pan .........

Fuente: micasa
Autor: roski
Un bico


