
Introducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.
Ingredientes:
-750- gramos de habas.
-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )
-1 -cebolla mediana picadita.
-3 - dientes de ajopicaditos.
-1- zanahoria buena.
-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)
-150- ml de sidra.
-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.
-sal y pimienta a gusto
Instrucciones:

1......
Puse la olla en menu manual 8 minutos.
2........
En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........
Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.
4.......
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.
5.....
Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.
6.......
Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.

En olla normal las hago asi.
1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.
-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis



Fuente: mi casa
Autor: roski
un bico




