habas pardas con gambas Edito receta..........:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
habas pardas con gambas Edito receta..........

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 15:05

Habas pardas con gambas

Imagen
Introducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.

Ingredientes:
-750- gramos de habas.

-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )

-1 -cebolla mediana picadita.

-3 - dientes de ajopicaditos.

-1- zanahoria buena.

-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)

-150- ml de sidra.

-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.

-sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
Imagen

1......

Puse la olla en menu manual 8 minutos.

2........

En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........

Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.

4.......

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.

5.....

Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.

6.......

Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.
Imagen
En olla normal las hago asi.


1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.

-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis :D gracias :D

Imagen

Fuente: mi casa

Autor: roski

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el Dom 06 Sep 2009 18:16, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por AYNA » Dom 06 Sep 2009 15:25

Menuda pinta :o ,tienen que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: ,te la copio :meapunto: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por dololava » Dom 06 Sep 2009 15:36

Y qué has hecho de postre..... si se puede saber, porque la comida ya lo sé y te mereces: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por Andry » Dom 06 Sep 2009 16:25

:) Que pinta más buena tienen.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 16:25

AYNA escribió:Menuda pinta :o ,tienen que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas: ,te la copio :meapunto: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias AYNA :D :D :D estan ricas ricas :up:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por fiesta_30 » Dom 06 Sep 2009 17:07

Aunque esto no me pega tiene una pinta espectacular , esperamos tu receta




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por mama66 » Dom 06 Sep 2009 17:54

Queremos receta, que el plato tiene una pinta de ahí te pillo ahí te trago :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: habas pardas con gambas

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 18:12

dololava escribió:Y qué has hecho de postre..... si se puede saber, porque la comida ya lo sé y te mereces: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
El postre no os va gustar :(
Gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: habas pardas con gambas Edito receta..........

Mensaje por marsupilami » Dom 06 Sep 2009 18:15

:o Muerrrrrrrta me dejas!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro