
ZANAHORIAS SALTEADAS
Ingredientes (4 personas):
500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado (opcional)
sal, pimienta
Elaboración:
Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente. Salpimentar, espolvorear con el perejil y servir.
ZANAHORIAS SALTEADAS AGRIDULCES
Ingredientes (4 personas):
500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada abundante de miel
1 cucharada de vinagre
Elaboración:
Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Regar las zanahorias ya doradas con la cucharada de miel, mezclar, y manteniendo el fuego vivo, regar con el vinagre.
Dejar cocer 1 minuto más, sin dejar de remover, retirarlas del fuego y servirlas muy calientes como guarnición de huevos o queso.
ZANAHORIAS SALTEADAS CON AVELLANAS
Ingredientes (4 personas):
500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
un puñado de avellanas peladas y tostadas
40 g. de queso manchego
sal
Elaboración:
Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Picar gruesas las avellanas. Introducirlas en un bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
Cortar el queso en virutas finas con un cuchillito y reservar.
Cuando las zanahorias estén listas, retirarlas del fuego y espolvorearlas primero con las avellanas y después con las escamas de queso.
Servir con carnes a la plancha.
Bon profit!
Recetas extraídas de la revista: “COCINA FÀCIL”
La receta sin gluten aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2008/12 ... avellanas/