Zanahorias salteadas de acompañamiento:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:
Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por glutoniana » Sab 05 Sep 2009 09:29

Tres maneras diferentes de presentar las zanahorias para acompañar un plato de carne por ejemplo. Espero que os guste.

Imagen

ZANAHORIAS SALTEADAS
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil picado (opcional)
sal, pimienta

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente. Salpimentar, espolvorear con el perejil y servir.

ZANAHORIAS SALTEADAS AGRIDULCES
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada abundante de miel
1 cucharada de vinagre

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Regar las zanahorias ya doradas con la cucharada de miel, mezclar, y manteniendo el fuego vivo, regar con el vinagre.
Dejar cocer 1 minuto más, sin dejar de remover, retirarlas del fuego y servirlas muy calientes como guarnición de huevos o queso.


ZANAHORIAS SALTEADAS CON AVELLANAS
Ingredientes (4 personas):

500 g. de zanahorias tiernas
2 cucharadas de aceite de oliva
un puñado de avellanas peladas y tostadas
40 g. de queso manchego
sal

Elaboración:

Pelar las zanahorias con la ayuda del pelapatatas, escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande y saltear las rodajas a fuego medio, 10 minutos aproximadamente.
Picar gruesas las avellanas. Introducirlas en un bol y espolvorearlas con una pizca de sal.
Cortar el queso en virutas finas con un cuchillito y reservar.
Cuando las zanahorias estén listas, retirarlas del fuego y espolvorearlas primero con las avellanas y después con las escamas de queso.
Servir con carnes a la plancha.

Bon profit!

Recetas extraídas de la revista: “COCINA FÀCIL”

La receta sin gluten aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2008/12 ... avellanas/

Avatar de Usuario
anapa.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por anapa. » Lun 07 Sep 2009 09:40

Que originales, tengo que probarlas con miel

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por capisi » Lun 07 Sep 2009 09:51

:o :o :o que ricassss...
Me copio los tres modelos :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por CHIQUI2 » Lun 07 Sep 2009 13:23

:o :o :o :o Buenísima presentacion :plas: :plas: :plas: se debería utilizar más como guarnicion en lugar de las patatas o la típica ensalada...... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por CHiSPiLLa » Lun 07 Sep 2009 13:31

Con lo que a mi me gustan las zanahorias :plas:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por glutoniana » Jue 10 Sep 2009 10:29

Anapa: a mi es que me gustan todas jeje. El día que las hago, hago las 3 versiones :)

Capisi: espero que os gusten :)

Chiqui: es que siempre acabamos poniendo patatas jeje. Parece la mili!

Chispilla: pues ya sabes, ya tienes una manera diferente de prepararlas. A mi también me gustan mucho. A ver si os pongo más.

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por CHiSPiLLa » Jue 10 Sep 2009 10:36

Siii seguro que caerán :lol:

Avatar de Usuario
Pistacheta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1276
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00

Re: Zanahorias salteadas de acompañamiento

Mensaje por Pistacheta » Jue 10 Sep 2009 10:47

Esto lo pruebo seguro. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro