SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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pfm
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por pfm » Sab 05 Sep 2009 23:27

Puding de Pan y Coco (TH )

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Introducción:
Como me encantan los puding de pan y me gusta el coco pues intente hacer esta mezcla y quedo muy rica

Ingredientes:

- 500 gr de leche

- 130 gr de azúcar

- 120 gr de pan del dia anterior

- 4 huevos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla casero

- 75 gr de coco rallado

- azúcar con un poco de agua para el molde
Instrucciones:
Se prepara el caramelo con 2 o 3 cucharadas de azúcar y un chorrin de agua en el microhondas, yo lo pongo 3 o 4 minutos y voy comprobando hasta que este se pone en el molde y se reserva

Se pone la leche con el azúcar en el vaso de la thermomixy se programa 7 minutos, temperatura 90 velocidad 2

Se echa el pan, los huevos y la esencia de vainilla y se programa 15 seg vel 4

Por ultimo se pone el coco y se mezcla unos segundos a vel 2 se termina de mezclar con la espatula

Se pone la mezcla en el molde con el caramelo y al horna al baño maria hasta que cuaje

Una vez cuajado se deja enfriar y se desmolda

Fuente:

Autor: pfm

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por pfm » Dom 06 Sep 2009 12:32

Helado de Fresa y Yogur (TH )

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Introducción:
Esta receta me la paso una amiga de las clases de thermomix

Ingredientes:
- 100 gr de azúcar (yo puse 80 de azúcar y 30 de azúcar invertida)

- 300 de fresas congeladas (yo puse 400 gr)

- 200 gr de yogur natural (yo puse 2 yogures)
Instrucciones:
Se pone en el vaso el azúcar y se programa 20 seg, vel. 5- 7- 10

Se añade las fresa congeladas y se tritura 30 segundos, vel. progresiva 5 - 7 - 10

Se incorpora el yogur (aqui puse el azúcar invertido) y se programa 1 minuto, vel 5.

Por ultimo al congelador

Fuente:

Autor: pfm

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por anagdami » Lun 07 Sep 2009 18:39

up up :up:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Lun 07 Sep 2009 20:18

Tarta de Fresa con Glaseado de Queso

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Ingredientes:

Del bizcocho genoves:

- 120 gr de azucar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- un pellizco de sal.

Del relleno de nata, de Dinamito:

- 1 l. de nata
- 150 gr de azucar glas
- 1 sobre de gelatina de fresa

Del glaseado de queso:

- 125 gr. de queso philadelphia
- 30 gr de mantequilla
- 100 gr de azucar glas
- 1 cuch. de extracto de vainilla

Elaboracion:

Del bizcocho genoves:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azucar y los huevos. Programe 6 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. quitar la temp. y programar mismo tiempo y vel.. Se añade la harina y la sal y se programa 10 seg., vel. 2 1/2. Terminar de mezclar suavemente con la espatula.
Verter en una placa de horno, cubierta con papel de hornear, haciendo una placa y meter al horno precalentado a 180º, durante unos 10 minutos.
Sacar del horno y cuando este frio cortar los dos discos que necesitaremos para el montaje.

Del relleno de nata: ( es archiconocido, pero por si alguen no lo conoce lo pongo, por cierto Din, a tus pies. Esto es una delicia. )

Si no se tiene el azucar glas echo, pulverizar vel. 5-7-10.
Poner en el vaso todos los ingredientes y montar vel. 6, sin mariposa. Estar muy atentos es muy rapido, en cuanto se vea que se marcan las cuchillas parar.

Del Glaseado de queso:

Mezclar en el vaso todos los ingredientes vel 3 hasta que este homogeneo.

Montaje de la tarta:

Ayudandonos de un molde desmoldable ir intercalando capas, bizcocho, nata, bizcocho y
glaseado. Para adornar he puesto un corta pastas y lo he rellenado de azucar rosa
y he espolvoreado la superficie con el mismo azucar. Tenia que haber echado mas nata, una pena.
Con la que ha sobrado me he echo unos heladitos.

La verdad es que entre la mala luz y que es poco fotogenica.....las fotos no le hacen justicia, tiene un color precioso y se mantiene firme como las de pasteleria. Os dejo el cuerpo del delito.

Aqui todavia en el vaso

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Mas cerca, no se aprecia pero tiene un color precioso

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Lista para montar la tarta

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Aqui montando la tarta.

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La parte de arriba es un glaseado de queso, muy rica la combinacion de sabores.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 07:00

TARTA ALBERO

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Ingredientes:
- 1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA
- 1 BRIK DE NATA PARA MONTAR DE 500ml
- 1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA

Instrucciones

TRITURAMOS LAS GALLETAS A VELOCIDAD 3-5-7-9, DURANTE UNOS SEGUNDOS, HASTA QUE QUEDE COMO ARENA.RESERVAMOS.
MONTAMOS LA NATA EN VEL.3 LA ECHAMOS EN UN BOL Y MEZCLAMOS ENVOLVIENDO CON LA LECHE CONDENSADA. EN UN MOLDE DESMONTABLE UNTADO CON MANTEQUILLA, CUBRIMOS EL FONDO CON POLVO DE GALLETAS Y AÑADIMOS LA MITAD DE LA CREMA Y ENCIMA MAS POLVO DE GALLETA, LUEGO LA OTRA MITAD DE CREMA Y POR ULTIMO MAS POLVO DE GALLETA Y AL CONGELADOR.
SACAR UNA HORA ANTES DE SERVIR.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 07:04

Tarta de higos y queso

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Ingredientes:

400 gr. de queso cremoso San Millán o similar
1 yogur natural desnatado
30 gr. de maizena
50 gr. de almendra molida
4 huevos medianos
100 gr. de azúcar
12 higos
Mermelada de higos para pincelar

Instrucciones:

Lavamos los higos, cortamos el rabito y les damos 2 cortes en forma de cruz ( no muy profundo, para que no se habrán los higos) reservamos.
echamos en el vaso del thermomix batimos, 15 seg. vel. 5)
Engrasamos la cubeta y echamos la mezcla, colocamos los higos, con el corte hacia arriba.
Cerramos la olla, ponemos la válvula en posición, salida de vapor seleccionamos menú-horno 40 min.
Cuando termine el tiempo, apagamos la olla y dejamos la tarta dentro de la cubeta, hasta que se enfríe para desmoldarla.
Una vez fría la colocamos en una fuente y pincelamos con la mermelada de higos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 07:21

tarta mouse de piña

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Ingredientes:
600ml de nata
1 bote de leche condensada
dos botes de piña en almíbar pequeños ( 20 rodajas)
4 cucharadas de zumo de limón
10 hojas de gelatina
6 cucharadas de agua caliente para deshacer la gelatina
caramelo líquido
un paquete pequeño de sobaos
Instrucciones
Trituramos 15 rodajas de piña, con la leche condensada y el zumo de limón, velocidad 6 ,30 segundos,reselbamos y limpiamos el vaso del thermomix,
montamos la nata , velocidad 3 / 2 hasta que cambie el sonido del ruido cuidado no l hagas mantequilla,
añadimos la nata montada y la gelatina que previamente habremos hidratado y deshecho en el agua caliente.Mezclamos bien, caramelizamos un molde redondo, ponemos 5 rodajas en el fondo, y echamos la mezcla.
Le colocamos los sobaos por encima, para que queden de base al desmoldarla, y sin remojar que luego con el caramelo ya se humedecen.Al frigo toda la noche :D

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 07:41

QUESADA

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Ingredientes:
150 g. de harina
250 g. de azúcar
1 yogur natural o de limón
La piel de 1 limón rallada
500 ml. de leche
100 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida (como no me gusta la canela, le puse un par de cucharaditas de vainilla líquida)
2 huevos)

Preparación
Mezclar todos los ingredientes con la tmx, velocidad 6, 30 segundos.
hasta que este bien integrado, engrasar la cubeta de la fussioncook con mantequilla, poner la mezcla , programar en Horno durante 55 minutos. Comprobar que esta bien cuajada.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 08 Sep 2009 20:35

Pizza de jamón y bacon.

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Ingredientes:
Para la masa de la pizza, pues he preparado la receta que viene en el libro del nuevo amanecer, de la thermo 21, pero os vale cualquier receta que os guste. Solo una cosilla, no tenía en casa los 400gr de harina que pide la receta, solo me quedaban unos 320gr, y lo he rellenado, lo que me faltaba de harina, de una que había comprado en ikea, para hacer un pan alemán integral, y la masa ha quedado con un toque increíble, super rica.
Para el relleno de la pizza:
tomate natural triturado
queso rallado (el que he usado es uno que viene especial para gratinar de tres o cuatro quesos diferentes)
jamón de pavo en taquitos
tiras de bacon ahumado
orégano

Elaboración:
Pues cuando tengamos la masa hecha y reposada unos veinte minutillos, colocamos el relleno como más nos guste y al horno precalentado a unos 180-190º hasta que esté doradita y la masa cocinada.

Ingredientes para la masa:
He hecho la masa de la pizza de ta thermomix 21.
400gr de harina
1 sobre de levadura de panadero
una pizca de sal
50gr (1/2 cubilete) de aceite
200gr (2 cubiletes) de agua

Elaboración:
Hacer la masa mezclando primero los ingredientes líquidos y la sal en el vaso de la thermomix durante un minuto, velocidad 2 a 40º.
Añadir la levadura y la harina y mezclar en velocidad espiga 1 minuto.
Pintar la bandeja del horno con aceite y con las manos mojadas en aceite también estiramos la masa en la bandeja del horno lo más fina posible

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por anagdami » Jue 10 Sep 2009 13:26

Pastel de gambas DE MARISALAS

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Ingredientes:
4 huevos
250 ml. nata líquida
10 palitos de cangrejo
150 gr. gambas peladas
100 gr. gulas
sal
pimienta
ajo en polvo
aceite para engrasar el molde


Preparación:
1. Ponga los huevos en el vaso y programe unos segundos, velocidad 3, añada las gambas, los palitos de cangrejo, las gulas y programe unos segundos, velocidad 4, hasta que quede todo bien picado. Incorpore la nata líquida y prgrame unos segundos, velocidad 3. Salpimente al gusto y espolvoree con el ajo en polvo.
2. Engrase con un poco de aceite un molde apto para el microondas, vierta la mezlca, tape con film transparente y haga unos agujeros.
3. Métalo en el microondas a potencia máxima durante 7 minutos. Compruebe si ha cuajado, deje enfriar y desmolde.
Nota: Adorne con mayonesa o salsa rosa y acompañar de hojas de lechuga en juliana.
Última edición por anagdami el Jue 10 Sep 2009 14:14, editado 1 vez en total.

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