la borro que estaba repe
SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):
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NOCILLA DE ANGELES
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Última edición por anagdami el Jue 10 Sep 2009 14:13, editado 1 vez en total.
- anagdami
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
BERBERECHOS AL VAPOR DE CANELONA

BERBERECHOS AL VAPOR [/b]
Ingredientes:
1 kilo de berberechos frescos
600gr de agua para el vaso
Para "Er cardito":
50gr de aceite de oliva
100gr de Oporto
100gr de caldo resultante de la cocción (del que nos quede luego en el vaso)
3 dientes de ajo
1 cucharadita de ajo en polvo
Unas vueltas de pimienta negra
Un puñadito de hojas de perejil fresco
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.1
Mientras tanto tendremos los berberechos a remojo durante un tiempo, para que suelten la posible arena que contengan y por último los pasaremos al recipiente Varoma y los terminaremos de lavar en agua templada, bajo el grifo.
Cuando acabe el tiempo programado, el agua ya estará hirviendo, retiramos el cubilete, colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando pasen 10 minutos, abrimos la tapa con cuidado de no quemarnos, removemos con la espátula, cerramos de nuevo y dejamos que termine el tiempo. (Asi se terminan de abrir los perezosos y perdemos algo de calor, para que no nos queden secos)
Los pasamos a una fuente honda. Y reservamos el agua "sucia" del vaso.
Enjuagamos el vaso. Echamos todos los ingredientes del "caldito". Seguimos reservando el resto de agua de la cocción, para añadirle al final a nuestro gusto.
Pulverizamos a vel. 10 unos segundos, (prácticamente subir y bajar a vel. progresiva).
Programamos unos 2-3 minutos, temp. 90º vel.2, hasta que hierva un ratito, sin cubilete para que se evapore el alcohol. Añadimos más caldo de los berberechos al gusto (yo 200gr más, un vaso).
Verter esta salsa por encima de los berberechos reservados.
NOTAS: Una vez los pasé a la fuente, algunos habían perdido su concha, retiré los vacios antes de verter la salsita. Tenían una "mollita" gorda y jugosa, para nada quedaron secos, que era mi miedo, pues 15 minutos de calor me pareció excesivo en un principio, pero arriesgué ya que el varoma no es hermético ni condensa tanto calor como una cazuela cerrada, además había mucha cantidad y quería dar tiempo a que se abriesen todos.
Si queremos preparar la receta con medio kilo, el tiempo será menor. Y no hará falta abrir y removerlos.


BERBERECHOS AL VAPOR [/b]
Ingredientes:
1 kilo de berberechos frescos
600gr de agua para el vaso
Para "Er cardito":
50gr de aceite de oliva
100gr de Oporto
100gr de caldo resultante de la cocción (del que nos quede luego en el vaso)
3 dientes de ajo
1 cucharadita de ajo en polvo
Unas vueltas de pimienta negra
Un puñadito de hojas de perejil fresco
Una pizca de sal
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel.1
Mientras tanto tendremos los berberechos a remojo durante un tiempo, para que suelten la posible arena que contengan y por último los pasaremos al recipiente Varoma y los terminaremos de lavar en agua templada, bajo el grifo.
Cuando acabe el tiempo programado, el agua ya estará hirviendo, retiramos el cubilete, colocamos el Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando pasen 10 minutos, abrimos la tapa con cuidado de no quemarnos, removemos con la espátula, cerramos de nuevo y dejamos que termine el tiempo. (Asi se terminan de abrir los perezosos y perdemos algo de calor, para que no nos queden secos)
Los pasamos a una fuente honda. Y reservamos el agua "sucia" del vaso.
Enjuagamos el vaso. Echamos todos los ingredientes del "caldito". Seguimos reservando el resto de agua de la cocción, para añadirle al final a nuestro gusto.
Pulverizamos a vel. 10 unos segundos, (prácticamente subir y bajar a vel. progresiva).
Programamos unos 2-3 minutos, temp. 90º vel.2, hasta que hierva un ratito, sin cubilete para que se evapore el alcohol. Añadimos más caldo de los berberechos al gusto (yo 200gr más, un vaso).
Verter esta salsa por encima de los berberechos reservados.
NOTAS: Una vez los pasé a la fuente, algunos habían perdido su concha, retiré los vacios antes de verter la salsita. Tenían una "mollita" gorda y jugosa, para nada quedaron secos, que era mi miedo, pues 15 minutos de calor me pareció excesivo en un principio, pero arriesgué ya que el varoma no es hermético ni condensa tanto calor como una cazuela cerrada, además había mucha cantidad y quería dar tiempo a que se abriesen todos.
Si queremos preparar la receta con medio kilo, el tiempo será menor. Y no hará falta abrir y removerlos.

- lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
anagdami la nocilla ya esta puesta cielo y en el pastel de gambas te falta el titulo
Pastel de gambas (Riquísimo)
muchas gracias por colaboral
Pastel de gambas (Riquísimo)
muchas gracias por colaboral
- anagdami
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Última edición por anagdami el Jue 10 Sep 2009 14:18, editado 1 vez en total.
- anagdami
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
lolitoba escribió:anagdami la nocilla ya esta puesta cielo y en el pastel de gambas te falta el titulo
Pastel de gambas (Riquísimo)
muchas gracias por colaboral
no hace falta dar las gracias, lo que siento es no tener mas tiempo para colaborar
la nocilla ya la borre y el titulo del pastel de gambas estaba despues de las fotos, ya lo cambie tambie
- lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
gracias es para hacer mas facil el trabajo de las personas que estan detras que no la vemos pero que trabajan muchisimo
es que me he quedado yo sola a qui

es que me he quedado yo sola a qui
- lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Flan de chocolate blanco II (thermomix )

Introducción:
Por el foro andan mas recetas de este flan, pero para mi gusto demasiados compactos y con menos sabor a chocolate de lo que a mi me gusta...asi que despues de haberlo hecho muchas veces es asi como lo hago.
Ingredientes:
* 300 grs. chocolate blanco
* 1 sobre de flan de 8 porciones. ( ej. royal o hacendado. preparados para un litro de leche )
* 400 ml. nata
* 400 ml. leche
Instrucciones:
Th21
1. Poner el chocolate en el vaso y darle 2-3 veces al turbo.
2. Poner los demas ingredientes y programar 8 min., 90º, vel.2
Fuente:
Autor: Atina

Introducción:
Por el foro andan mas recetas de este flan, pero para mi gusto demasiados compactos y con menos sabor a chocolate de lo que a mi me gusta...asi que despues de haberlo hecho muchas veces es asi como lo hago.
Ingredientes:
* 300 grs. chocolate blanco
* 1 sobre de flan de 8 porciones. ( ej. royal o hacendado. preparados para un litro de leche )
* 400 ml. nata
* 400 ml. leche
Instrucciones:
Th21
1. Poner el chocolate en el vaso y darle 2-3 veces al turbo.
2. Poner los demas ingredientes y programar 8 min., 90º, vel.2
Fuente:
Autor: Atina
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
BIZCOCHO DE MANZANA DE MAETIARE

Ingredientes:
250 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina de trigo
1 yogur de manzana ( yo he puesto un yogur natural azucarado )
100 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 manzana verde sin pelar
1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix:
1.- Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y la manzana troceada y programe 3 min, temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso.
2.-añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a velocidad 3, 3 y media hasta que este bien mezclado.
3.-Incorpore los ingredientes que quedan y mezcle bien mezclado en velocidad 5.
4.- Engrase el molde con aceite, vierta la mezcla en él.
5.-Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º (yo a 200º) durante 30 minutos (yo 40 min.). Si ves que necesita más tiempo dejarlo unos minutos más.
6.- Sacar del horno y dejar enfríar en el molde. Cuando esté casi frío espolvorear con azúcar glass.
desmoldar con cuidado y listo para comer.
Ingredientes:
250 gr de azúcar
3 huevos
250 gr de harina de trigo
1 yogur de manzana ( yo he puesto un yogur natural azucarado )
100 gr de aceite de girasol
1 pellizco de sal
1 manzana verde sin pelar
1 sobre de levadura royal
Preparación con Thermomix:
1.- Ponga en el vaso el azúcar, los huevos y la manzana troceada y programe 3 min, temp 37º velocidad 4 para que el bizcocho quede mas esponjoso.
2.-añadir los demás ingredientes menos la harina, la levadura y la sal y mezcle a velocidad 3, 3 y media hasta que este bien mezclado.
3.-Incorpore los ingredientes que quedan y mezcle bien mezclado en velocidad 5.
4.- Engrase el molde con aceite, vierta la mezcla en él.
5.-Espolvorear con azúcar y meter en el horno precalentado a 180º (yo a 200º) durante 30 minutos (yo 40 min.). Si ves que necesita más tiempo dejarlo unos minutos más.
6.- Sacar del horno y dejar enfríar en el molde. Cuando esté casi frío espolvorear con azúcar glass.
desmoldar con cuidado y listo para comer.
- Pepin33
- Cafetera/o

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Yo sólo quería hacer una sugerencia: A la hora de hacer el nuevo libro, si fuera posible poner los números de las recetas en un color más oscuro, para que resulte más "legible".
Lo digo porque yo me bajé el Susurros 1, lo imprimí con una impresora láser en B/N, reduciendo un poco para que me entraran 2 páginas por hoja, y ahora miro en el índice, y luego me cuesta horrores encontrar el número de cada receta, porque al ser el número de página de color verde claro, la impresora monocromo lo saca en un gris clarito que casi no se distingue....
Lo digo porque yo me bajé el Susurros 1, lo imprimí con una impresora láser en B/N, reduciendo un poco para que me entraran 2 páginas por hoja, y ahora miro en el índice, y luego me cuesta horrores encontrar el número de cada receta, porque al ser el número de página de color verde claro, la impresora monocromo lo saca en un gris clarito que casi no se distingue....
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)
Otro Bizcochin de coco {Micuit}

ingredientes que necesitamos:
1 tarrina de nata espesa (usaremos esta medida para los demás ingredientes)
2 medidas de harina de fuerza tamizada
1 y 1/2 medidas de azucar
4 huevos
1/2 medida de aceite de girasol
el agua de un coco natural
una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo de pasteleria
100gr de coco rallado seco
En la thermo he puesto los huevos y el azucar , 5 min, temperatura 50ª, vel.3, después sin temperatura vel igual otros 5 min, he añadido todos los demás ingredientes (lo último la harina) y le damos unos segundos vel 5, no batir mucho para que no bajen los huevos, si no se ha mezclado bien terminar con una espatula o lengua. Engrasar y enharinar la cubeta de la gm y verter la masa, programar pastel 45 min.

ingredientes que necesitamos:
1 tarrina de nata espesa (usaremos esta medida para los demás ingredientes)
2 medidas de harina de fuerza tamizada
1 y 1/2 medidas de azucar
4 huevos
1/2 medida de aceite de girasol
el agua de un coco natural
una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo de pasteleria
100gr de coco rallado seco
En la thermo he puesto los huevos y el azucar , 5 min, temperatura 50ª, vel.3, después sin temperatura vel igual otros 5 min, he añadido todos los demás ingredientes (lo último la harina) y le damos unos segundos vel 5, no batir mucho para que no bajen los huevos, si no se ha mezclado bien terminar con una espatula o lengua. Engrasar y enharinar la cubeta de la gm y verter la masa, programar pastel 45 min.
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