
RECETAS BIFINETT (panificadora):
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
De azahar pon muy poco. Una cucharada como mucho. Yo utilizo este....


- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
He comprado la panificadora de LIDL, pero ya no es Bifinett, es de la marca Silvercrest. ¿Sabeis si funciona igual que l@s que teneis la Bifinett? ¿Lo teneis algun@? ¿Alguna pega?
También he aprovechado y comprado los 5 tipos de mezclas ya preparadas que tienen para ir probando todas. ¿Alguna recomendación al respecto de esas mezclas y las instrucciones que ponen en los paquetes?
Gracias
También he aprovechado y comprado los 5 tipos de mezclas ya preparadas que tienen para ir probando todas. ¿Alguna recomendación al respecto de esas mezclas y las instrucciones que ponen en los paquetes?
Gracias

- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola, yo tb tengo la silvercrest y la verdad esq estoy encantada con ella, desde que la tengo he hecho al menos 7 bizcochos y todos fenomenos hasta el punto de que he improvisado un poco y todo jajajaja pero hoy me he puesto a hacer el pan campesino que viene en el libroto de recetas y despues de levar estupendamente en el reposo ha empezado a bajarse el centro a la hora del horneado hasta quedarse muy hundido asi que estoy muuuuuuy triste, me han dicho que puede ser exceso de liquidos... pero yo he puesto justo la medida que dice en el recetario.... no se.... que pensais vosotras????
Mil gracias
Mil gracias
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
No te puedo decir. Las recetas que venían en el recetario de mi pani nunca me han salido bien. He tenido que buscar en foros y probar hasta encontrar la receta que me iba.
También influye la marca o clase de harina que utilices, la dureza del agua, la temperatura de los líquidos.
De una harina a otra la cantidad de agua puede variar.
También influye la marca o clase de harina que utilices, la dureza del agua, la temperatura de los líquidos.
De una harina a otra la cantidad de agua puede variar.
- fabala
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:248
- Registrado:Dom 23 Nov 2008 23:48
- Ubicación:LliÇa D'Amunt (Barcelona)
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Pues yo tengo l del carrefour y si que se puede usar con la tapa abierta, siempre la vigilo abierta cuando esta amasando por que echo los ingredientes a ojo y la mermelada igual.......la cierro cuando ya la dejo trabajar sin mirarla.malutapia escribió:No conozco esa panificadora. Mi panificadora es la de Carrefour, y la tapa siempre se tiene que cerrar. No funciona con ella abierta.
Sobre lo de la cebolla me imaginoq ue sí, aunque yo nunca lo he hecho.

- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Bueno, por fin la he estrenado. Acabo de terminar mi primer bizcocho de yogur (el de mairenera, que es muy parecido al que hago yo normalmente en el horno). Ahora a dejarlo enfriar y a ver qué tal está esta noche
Lo único que creo que debería haberlo puesto con el nivel alto de tostado y no el nivel medio, pero en la receta faltaba esa información. Pero lo he pinchado y por si acaso lo he puesto unos minutos más en el 11 - Horneado y ya me sale limpio el pincho.
Eso sí, comparado con que entre la batidora y el horno tardo normalmente una hora y poco, con el programa 5 se me han hecho eternas las 3horas.
Lo siguiente un pan de los preparados del LIDL, pero me da a mi que hasta el domingo no podré, que mañana hay boda y sería una pena que el pan se endureciese.

Lo único que creo que debería haberlo puesto con el nivel alto de tostado y no el nivel medio, pero en la receta faltaba esa información. Pero lo he pinchado y por si acaso lo he puesto unos minutos más en el 11 - Horneado y ya me sale limpio el pincho.
Eso sí, comparado con que entre la batidora y el horno tardo normalmente una hora y poco, con el programa 5 se me han hecho eternas las 3horas.
Lo siguiente un pan de los preparados del LIDL, pero me da a mi que hasta el domingo no podré, que mañana hay boda y sería una pena que el pan se endureciese.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
3h para hacer un bizcocho?? que no tiene programa para bizcochos la makina?? 3h es lo q tarda el pan xq tiene q levar pero al bizcocho no le hace falta!!
- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Mmmm, acabo de desmoldarlo y que pinta tiene, igual que cuando sale del horno
.
La parte superior es más color cremoso y los laterales y parte inferior más tostadita. Así que por si acaso para los que se animen, yo lo he puesto a nivel medio de tostado, el programa 5 (sin quitar tiempo) y luego porque me parecía que le faltaba un culín lo he puesto 5 minutos en el programa 11 de horneado.
Quizás si lo hubiese seleccionado tostado entonces tendría que haberle quitado tiempo antes de que terminase el programa para que no se tostase demasiado.
La pala de amasar se ha quitado perfectamente sin problemas.

La parte superior es más color cremoso y los laterales y parte inferior más tostadita. Así que por si acaso para los que se animen, yo lo he puesto a nivel medio de tostado, el programa 5 (sin quitar tiempo) y luego porque me parecía que le faltaba un culín lo he puesto 5 minutos en el programa 11 de horneado.
Quizás si lo hubiese seleccionado tostado entonces tendría que haberle quitado tiempo antes de que terminase el programa para que no se tostase demasiado.
La pala de amasar se ha quitado perfectamente sin problemas.
- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Es que el programa 5 es para bizcochos supuestamente. Y según la receta del bizcocho de yogur de mairenera era el programa a usar. Y como novata y 1º vez que he usado la máquina lo he seguido al pie de la letra.
Aunque yo creo que si lo hubiese mezclado todo con la batidora como siempre y supiese qué programa usar más corto, hubiese salido igual, ya que poco va a subir la mezcla con esa receta, no es como otras masas. No sé, a ver si alguien me puede indicar como acortar el tiempo, porque sino para ese bizcocho siempre se tarda poco por métodos convencionales.
Aunque yo creo que si lo hubiese mezclado todo con la batidora como siempre y supiese qué programa usar más corto, hubiese salido igual, ya que poco va a subir la mezcla con esa receta, no es como otras masas. No sé, a ver si alguien me puede indicar como acortar el tiempo, porque sino para ese bizcocho siempre se tarda poco por métodos convencionales.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Pues tu makina debe tener un programa que és solo de hornear y dura una hora, en la mia es el 12.
Yo para los bizcochos, lo bato en la batidora y lo pongo directamente en el programa de hornear
Yo para los bizcochos, lo bato en la batidora y lo pongo directamente en el programa de hornear

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro