CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Vie 04 Sep 2009 20:19

vaneeesa escribió:
nanfemo escribió:
marsupilami escribió:
nanfemo escribió:yo quiero hacer un chutney y no encuentro el clavo en polvo por ninguna parte :evil:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Nan, machácalalo, muélelo tú misma o ponlo entero y luego lo retiras :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
es que si luego lo tengo que quitar uno por uno.... :nodigona: y si lo dejo y alguien al comerlo le pega un mordisco...... :(
en fin, haré lo que dices por que ya voy tarde para las Navidades :meapunto:

:lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:
yo el clavo en polvo, sólo lo he conseguido de la marca "Carmencita" y en Alcampo, si puedes mira en los super de las grandes superficies, o donde tengan las especies de la marca "Carmencita".

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
:up: gracias lo miraré!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Jue 10 Sep 2009 19:11

Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Jue 10 Sep 2009 20:17

yo creo que muuuuchos días, ya que lleva cantidad de azúcar y actúa como conservante, encima lo pones en frio, osea que ayuda más aún a la conservación.
Yo hago mermelada de pimiento y la puedo tener un mes o más en la nevera y siempre la terminamos antes de que se ponga mala :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por vaneeesa » Vie 11 Sep 2009 09:09

mariabc escribió:Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?
mariabc lo que yo he oido, que cuando se hace mermelada, lo mejor es probarla al mes de hacerla, que es cuando su sabor a mermelada está mas concentrado.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Vie 11 Sep 2009 12:24

Bueno, vale... es que ayer compré higos e hice mermelada de higos para hacer unos yogures. Pero como eran 500gr. de higos me ha salido un bote de mermelada y por probar a ver qué tal salía el invento le hice el vacío al tarrito y todo salió estupendo, pero no esterilicé el tarro.... Para la próxima no me lo pienso, lo esterilizo y listo, que es un momentito. La mermelada me ha salido genial :dientes: contenta que estoy oigan... :lol: estoy deseando ponerme con los yogures :lol:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por marsupilami » Vie 11 Sep 2009 12:31

Chicas, os tengo que poner la receta de un chutney de calabaza que he preparado y qeu es mortal!!! Delicioso :up: A ver si saco unos minutillos :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Vie 11 Sep 2009 12:41

foto foto foto :lol: queremos también foto 8)

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 10:05

estoy leyendo el post y me estoy liando.
Ayer hice salsa de tomate,y hoy quería envasarlos para conserva, pero tengo algunas dudas.

primero esterilizaré en la FC los botes y tapas por separado durante 20 minutos.

Llenaré los botes ...hasta donde? a tope? que falte un dedo????
Luego a hacer el vacío, 40 minutos en la FC con trapos entre los botes, es necesario??? y puedo poner un bote encima del otro dentro de la olla....

gracias guapetonas!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por mariabc » Dom 13 Sep 2009 11:53

Llénalos casi a tope. Se ponen los trapos porque cuando el agua llegue a ebullición los botes se moverán, igual que cuando cocemos huevos, el agua los mueve y si los mueve mucho pueden llegar a chocarse y romper y entonces todo el curro a tomar por saco. Si pones un trapo entre ellos para separarlos y protegerlos, pues evitas que al moverse se puedan romper.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS

Mensaje por roski » Dom 13 Sep 2009 11:58

Bueno, vale... es que ayer compré higos e hice mermelada de higos para hacer unos yogures. Pero como eran 500gr. de higos me ha salido un bote de mermelada y por probar a ver qué tal salía el invento le hice el vacío al tarrito y todo salió estupendo, pero no esterilicé el tarro.... Para la próxima no me lo pienso, lo esterilizo y listo, que es un momentito. La mermelada me ha salido genial :dientes: contenta que estoy oigan... :lol: estoy deseando ponerme con los yogures :lol:
Yo mariabc hice el año pasado mermelada de higos y esta buenisima aun la estoy terminando ahora :D
Y ya empece hacer la de este año :D
y hice la de pexegos desde hace tres años y no la guardo en el frio ninguna de ellas :duda: ni siquiera la de tomate :(
un bico :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher