Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
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nanfemo
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Re: CONSERVAS, MERMELADAS, CONFITURAS y CHUTNEYS
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por nanfemo » Vie 04 Sep 2009 20:19
vaneeesa escribió:
yo el clavo en polvo, sólo lo he conseguido de la marca "Carmencita" y en Alcampo, si puedes mira en los super de las grandes superficies, o donde tengan las especies de la marca "Carmencita".
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

gracias lo miraré!!!!

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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Jue 10 Sep 2009 19:11
Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?
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nanfemo
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por nanfemo » Jue 10 Sep 2009 20:17
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vaneeesa
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por vaneeesa » Vie 11 Sep 2009 09:09
mariabc escribió:Y digo yo, si hago una mermelada de fruta, muy poca cantidad, digamos un tarrito, y lo meto en un tarro normal sin esterilizar ni nada y me lo como por ejemplo en una semana? Quiero decir, puedo ponerlo en un tarro sin esterilizar, meterlo a la nevera e ir comiendo de ahí unos días? Cuántos días sería?
mariabc lo que yo he oido, que cuando se hace mermelada, lo mejor es probarla al mes de hacerla, que es cuando su sabor a mermelada está mas concentrado.
besos!!!
Vanesa Sierra
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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Vie 11 Sep 2009 12:24
Bueno, vale... es que ayer compré higos e hice mermelada de higos para hacer unos yogures. Pero como eran 500gr. de higos me ha salido un bote de mermelada y por probar a ver qué tal salía el invento le hice el vacío al tarrito y todo salió estupendo, pero no esterilicé el tarro.... Para la próxima no me lo pienso, lo esterilizo y listo, que es un momentito. La mermelada me ha salido genial

contenta que estoy oigan...

estoy deseando ponerme con los yogures

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marsupilami
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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Vie 11 Sep 2009 12:41
foto foto foto

queremos también foto

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nanfemo
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por nanfemo » Dom 13 Sep 2009 10:05
estoy leyendo el post y me estoy liando.
Ayer hice salsa de tomate,y hoy quería envasarlos para conserva, pero tengo algunas dudas.
primero esterilizaré en la FC los botes y tapas por separado durante 20 minutos.
Llenaré los botes ...
hasta donde? a tope? que falte un dedo????
Luego a hacer el vacío, 40 minutos en la FC
con trapos entre los botes, es necesario??? y puedo poner un bote encima del otro dentro de la olla....
gracias guapetonas!!!!!

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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Dom 13 Sep 2009 11:53
Llénalos casi a tope. Se ponen los trapos porque cuando el agua llegue a ebullición los botes se moverán, igual que cuando cocemos huevos, el agua los mueve y si los mueve mucho pueden llegar a chocarse y romper y entonces todo el curro a tomar por saco. Si pones un trapo entre ellos para separarlos y protegerlos, pues evitas que al moverse se puedan romper.
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roski
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por roski » Dom 13 Sep 2009 11:58
Bueno, vale... es que ayer compré higos e hice mermelada de higos para hacer unos yogures. Pero como eran 500gr. de higos me ha salido un bote de mermelada y por probar a ver qué tal salía el invento le hice el vacío al tarrito y todo salió estupendo, pero no esterilicé el tarro.... Para la próxima no me lo pienso, lo esterilizo y listo, que es un momentito. La mermelada me ha salido genial

contenta que estoy oigan...

estoy deseando ponerme con los yogures

Yo mariabc hice el año pasado mermelada de higos y esta buenisima aun la estoy terminando ahora
Y ya empece hacer la de este año
y hice la de pexegos desde hace tres años y no la guardo en el frio ninguna de ellas

ni siquiera la de tomate
un bico

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