una de sepia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
una de sepia

Mensaje por dinamito » Dom 13 Sep 2009 14:38

Pues eso, que la sepia estaba baratita en el corte ingles y arramplé con ella, total me iba a solucionar la comida de hoy. Mi duda es.... :duda: eso son patatas con sepia... o sepia con patatas.... :nodigona:
Son muy parecidas a unas que puso Roski y bueno si la receta es de alguien más que me lo diga que lo plantifico. las fotos no es que le hagan mucha justicia pero es lo que hay, el movil no da pa más.

SEPIA CON PATATAS

Imagen

y otra vista..

Imagen

Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
400 g de tomate frito
100 g de cebolla
500 g de sepia
800 g de caldo de pescado (o agua, a la que añadiremos a final de cocción una pastilla de caldo)
750 g de patatas
1 hoja de laurel
Sal

Elaboración Tradicional:

Calentar el aceite en una cazuela, agregar la cebolla cortada en brunoise. Sofreír unos minutos y agregar la sepia en trozos. Agregar la sepia, el tomate y el caldo de pescado. Dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente (En olla express 15 minutos desde que empieza a salir vapor por la válvula). Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en dados grandes, freírlas. Una vez cocida la sepia, incorporarle una hoja de laurel, rectificar de sal, e incorporar las patatas fritas. Dejar cocer por espacio de 5 minutos.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el aceite y la cebolla y picar 4 segundos en velocidad 4. Sofreír 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Agregar la sepia, el tomate y el caldo de pescado. Programar 45 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en dados grandes, freírlas (otra opción de las patatas es cocerlas un poco al vapor, en el Varoma mientras que hacemos la sepia, y darle luego un golpe fuerte de freidora para que no se desmoronen). . Una vez cocida la sepia, incorporarle una hoja de laurel, rectificar de sal, e incorporar las patatas fritas. Dejar cocer por espacio de 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


ya que estais hacedme un favorcillo, decidme si foto 1 o foto 2

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:471
Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: una de sepia

Mensaje por jelen » Dom 13 Sep 2009 14:44

No se a qué te refieres con foto1 o foto 2..
creo q la 2 tiene menos brillo, y queda mejor...
pero vamos...q la pintaza que tiene se ve igual de buena en ambas.

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: una de sepia

Mensaje por dinamito » Dom 13 Sep 2009 14:50

jelen escribió:No se a qué te refieres con foto1 o foto 2..
creo q la 2 tiene menos brillo, y queda mejor...
pero vamos...q la pintaza que tiene se ve igual de buena en ambas.
me referia a lo que dices, jeje,
de la pintaza :anda-ya: animate a hacerla que verás que buena te queda

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: una de sepia

Mensaje por chocolateysal » Dom 13 Sep 2009 15:02

Foto 2, que esta mas cerca y llego mejor a meter la cuchara 8) 8)
Adivina que comi ayer :lol: :lol: :lol: :lol: Voy a leer bien la receta
a ver en que se diferencia de la mia. :) :)

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: una de sepia

Mensaje por lucana » Dom 13 Sep 2009 15:18

Foto 2 :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Un plato con eso tan rico y una barra de pan pa mojar y estoy en el cielo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: una de sepia

Mensaje por Vole » Dom 13 Sep 2009 15:19

¡Huy brillos! :anda-ya: A mí me preocupa el punto de sal. Acércala por aquí que lo pruebe. 8)

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: una de sepia

Mensaje por STURK » Dom 13 Sep 2009 19:23

Esta me la apuntooooooo que me encaaaaanta la sepia....
por cierto foto 2.... creo que gana por mayoría aplastante no??? Pero vamos tampoco tenemos nada en contra de la foto 1 así que no la borres pobrecita ella hace lo que puede 8) :lol:

olmaitma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

Re: una de sepia

Mensaje por olmaitma » Lun 14 Sep 2009 18:35

Tengo sepia en el congelador y ya me acabo de copiar la receta para hacerla esta semana.

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: una de sepia

Mensaje por onlytime » Lun 14 Sep 2009 18:41

La sepia para ti, a mí dame las patatas :dientes:

Y me gusta más la foto 2 :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: una de sepia

Mensaje por Nunna » Lun 14 Sep 2009 19:34

Fantástico y espectacular.... :wink:

esto es sepia con patatas, que lo sepas.....

Por cierto, foto 2 sin duda alguna!!! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro