SALCHICHAS APTAS?:
- spax
- Pinche de cocina
- Mensajes:87
- Registrado:Vie 28 Sep 2007 02:00
BUENAS NOCHES, DESPUES DE VARIAS SEMANAS DE NO ESTAR POR AQUI HE ENCONTRADOS ESTAS SALCHICHAS, POR FAVOR MIRAR SI SON APTAS O NO, OS PONGO LOS INGREDIENTES:
CARNE DE PAVO Y POLLO (78%)
AGUA
ACEITE DE GIRASOL
SAL
DEXTROSA
ESTABILIZADORES (E-451, E-452)
CONSERVADORES (E-250, E-262)
ANTIOXIDANTES (E-315, E-331)
GELIFICANTES (E-407, E-466)
ESPECIAS (CONTIENE APIO)
ANTIAGLOMERANTE (E-551)
AROMA DE HUMO (CONTIENE HUEVO)
POTENCIADOR DEL SABOR (E-621)
POR CIERTO SON DEL MERCADONA
DECIRME ALGO
GRACIAS A TODAS
CARNE DE PAVO Y POLLO (78%)
AGUA
ACEITE DE GIRASOL
SAL
DEXTROSA
ESTABILIZADORES (E-451, E-452)
CONSERVADORES (E-250, E-262)
ANTIOXIDANTES (E-315, E-331)
GELIFICANTES (E-407, E-466)
ESPECIAS (CONTIENE APIO)
ANTIAGLOMERANTE (E-551)
AROMA DE HUMO (CONTIENE HUEVO)
POTENCIADOR DEL SABOR (E-621)
POR CIERTO SON DEL MERCADONA
DECIRME ALGO
GRACIAS A TODAS
- Ajedrea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:660
- Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
- Contactar:
Re: SALCHICHAS APTAS?
No son aptas.
dextrosa=azúcar
dextrosa=azúcar
- Maite201159
- Pinche de cocina
- Mensajes:83
- Registrado:Vie 21 Ago 2009 21:16
Re: SALCHICHAS APTAS?
Hola chicas, estaba viendo la página web de monti donde tiene las 79 preguntas y comenta sobre las salchichas y embutidos y dice que no es taan importante siempre y cuando no sea la base de tu comida. O sea, que si te comes una salchicha o 2 a la semana no creo que pase nada. De todos modos sería bueno confirmarlo.Ajedrea escribió:No son aptas.
dextrosa=azúcar
Besos a las 2

- Ajedrea
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:660
- Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
- Contactar:
Re: SALCHICHAS APTAS?
Además de la dextrosa, que será del orden del 2%, estas salchichas en particular no son precisamente un alimento demasiado saludable. Tened en cuenta que aunque ponga carne de pavo y pollo no se trata de pechuga, por no hablar de la cantidad de aditivos que llevan...;en fin, yo creo que hay otras opciones, hay salchichas de bastante mejor calidad como las Krakosky del LIDL (aptas, si no han cambiado) o varias que venden en EL Corte Inglés tanto en conserva como en el lineal de productos refrigerados (aquí también hay unas aptas que van de dos en dos, pero no recuerdo la marca).
- Maite201159
- Pinche de cocina
- Mensajes:83
- Registrado:Vie 21 Ago 2009 21:16
Re: SALCHICHAS APTAS?
Tienes razón, no se ven muy sanas, por allí debe de haber fabricantes que las preparen sin tanto aditivo. Al o mejor duran menos, pero serán de mejor calidad.
Ajedrea escribió:Además de la dextrosa, que será del orden del 2%, estas salchichas en particular no son precisamente un alimento demasiado saludable. Tened en cuenta que aunque ponga carne de pavo y pollo no se trata de pechuga, por no hablar de la cantidad de aditivos que llevan...;en fin, yo creo que hay otras opciones, hay salchichas de bastante mejor calidad como las Krakosky del LIDL (aptas, si no han cambiado) o varias que venden en EL Corte Inglés tanto en conserva como en el lineal de productos refrigerados (aquí también hay unas aptas que van de dos en dos, pero no recuerdo la marca).
- kinòm
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:485
- Registrado:Jue 25 Jun 2009 15:24
Re: SALCHICHAS APTAS?
spax escribió:BUENAS NOCHES, DESPUES DE VARIAS SEMANAS DE NO ESTAR POR AQUI HE ENCONTRADOS ESTAS SALCHICHAS, POR FAVOR MIRAR SI SON APTAS O NO, OS PONGO LOS INGREDIENTES:
CARNE DE PAVO Y POLLO (78%)
AGUA
ACEITE DE GIRASOL
SAL
DEXTROSA
ESTABILIZADORES (E-451, E-452)
CONSERVADORES (E-250, E-262)
ANTIOXIDANTES (E-315, E-331)
GELIFICANTES (E-407, E-466)
ESPECIAS (CONTIENE APIO)
ANTIAGLOMERANTE (E-551)
AROMA DE HUMO (CONTIENE HUEVO)
POTENCIADOR DEL SABOR (E-621)
POR CIERTO SON DEL MERCADONAchicas, en mercadona hay unas salchichas marca hacendado, con los mismos ingredientes que dice spax sólo que también llevan queso, yo creía que eran aptas?¿, o eso pone en el post de productos?¿
![]()
DECIRME ALGO
GRACIAS A TODAS
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: SALCHICHAS APTAS?


- Maite201159
- Pinche de cocina
- Mensajes:83
- Registrado:Vie 21 Ago 2009 21:16
Re: SALCHICHAS APTAS?
mcor escribió:pues yo si las considero aptas, no es cuestion de abusar pero 1 salchicha de vez en cuando no nos va a hacer tanto daño




- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: SALCHICHAS APTAS?




Aunque todas las agencias alimentarias lo autorizan para su uso, y lo llevan casi todos los alimentos salados procesados, una ingesta continuada es MALA para nuestra salud.
Su nombre real es: Glutamato Monosódico y entre otras lindezas........¡¡¡¡¡abre el apetito!!!!! que seguro nosotras no necesitamos

Yo, cuando en la composición de algo, veo muchas "E..."

¿Dónde están esas salchichas hechas por los carniceros tan naturales?????????

- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: SALCHICHAS APTAS?
como tu dices son adictivos para q comamos mas, aunque hay q reconocer q buenas estan un rato 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro