Canelones de la mia mamma:

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mcaro
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Canelones de la mia mamma

Mensaje por mcaro » Mar 15 Sep 2009 15:18

Hola... como en las vacaciones he hecho muchas cosas, no podía faltar mi tradicional día de los canelones de la mamma, me encantan y ahora ya tengo adeptos que me los piden y todo :lol: :lol: :lol: :lol:

os dejo una fotito

Imagen

el corte

Imagen


la receta (de cabeza):

1500 kg de picada ternera magra (yo rabillo)
1 ó 2 latas de paté la piara (los otros no dan tanto gusto)
cebolla para el sobrito
aceite (claro)
sal, pimienta

40 placas de canelones (yo sin cocer)
agua

harina
mantequilla
leche
sal

hacemos un sobrito de cebolla y pimiento (si nos gusta), sal pimentamos la carne mientras, la doramos con el sobrito y cubrimos de agua, cocer 45 min en olla expres normal, la rápida 25-30. Abrimos la olla comprobamos si tiene mucha agua y reducimos con la olla al máximo, añadimos las latas de foie gras y reservamos

es la misma olla y sin lavar cocemos la pasta que quede blandita (a mí no me gusta al dente) unos 13-15 min, enfriamos bajo el chorro de agua fria y extendemos los canelones en una encimera, les ponemos un poco de carne a cada uno enrollamos y a la fuente

hacemos la bechamel, como más guste en sarten o en th, las cantidades varian si se quiere más clara o más espesa... la mía media, la hice en sarten 2 cuharadas de harina y la toste un poco dando vueltas, añadí 2 cuhcaradas de margarina, hice un engrudo y fuí añadiendo la leche hasta que logré un espesor medio que cubriese bien, pero que entrase un poco en los canelones.

cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado (al gusto) gratinar hasta dorar.

y comer, comer y comer :lol: :lol:

así he vuelto yo que ahora no puedo comer en varios meses :down:

se puede prepar de un dia para otro y es menos pasado, que se tarda bastante, cocer la carne la noche anterior adelanta mucho ( pero no guardes la olla sucia, lavala y después le pones un poco de caldo de carne o una cuharada de la carne al agua de cocer) :lol: :lol: :lol:

espero no a ver aburrido mucho con la recetuqui y probarla salen muy ricos

:beso:

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EVER
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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por EVER » Mar 15 Sep 2009 15:37

Se ven deliciosos :D y con lo que gustan en casa ésta no puedo dejar de probarla :up:

:beso:

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por mcaro » Mié 16 Sep 2009 10:47

Gracias EVER... a nosotros nos encantan, es un plato fuerte y completo, los niños se los comen muy bien, pruebalo

:beso:

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por capisi » Mié 16 Sep 2009 12:57

madredelamorhermoso yo , que nunca hice canelones ya voy a hacerlos gracias por la recetaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por lauri 1977 » Mié 16 Sep 2009 13:45

que casualidad que yo buscaba una receta de canelones, una pregunta despues del sofrito y freir la carne junto con el sofrito, la hierves en el agua? esque no se si lo he entendido mal. o el agua es para las placas solo?
si me sacas de dudas los hare esta noche para mañana!!! :beso: :beso:
por cierto tienen una pinta deliciosa!!!

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por mcaro » Jue 17 Sep 2009 09:05

lauri 1977 escribió:que casualidad que yo buscaba una receta de canelones, una pregunta despues del sofrito y freir la carne junto con el sofrito, la hierves en el agua? esque no se si lo he entendido mal. o el agua es para las placas solo?
si me sacas de dudas los hare esta noche para mañana!!! :beso: :beso:
por cierto tienen una pinta deliciosa!!!
Lo siento no entré ayer :( y no lo había visto, si no los has hecho todavía...

si la carne se mezcla con el sofrito y se cuece con agua (que cubra la carne) en la olla expres entre 30 y 45 min, según tu olla (como la carne en salsa), después la pones a reducir si te ha quedado mucha agua y después el foie gras, que le da muy buen sabor... hay la puedes guardar para el día siguiente o seguir con las placas que vuelven a necesitar agua, bastante, para que no se pequen entre ellas muevelas un poco con una cuhcara de palo y ves hechandolas de una en una y espera un poco entre placa y placa, con bastante aceite si no usas la olla "sucia" :lol: :lol:

cualquier otra duda ya sabes donde estoy, cuando entro :(

:beso:

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por mcaro » Jue 17 Sep 2009 09:06

capisi escribió:madredelamorhermoso yo , que nunca hice canelones ya voy a hacerlos gracias por la recetaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Capisi... tú no has hecho canelones :duda: :duda:

pero si haces de todo.... vamos a por ellos :lol: :lol:

:beso:

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Re: Canelones de la mia mamma

Mensaje por queca » Jue 17 Sep 2009 09:07

Uhhmmm, que ricos, me encantan los canelones :D

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