Reconozco que esta receta la hice un poco escéptica porque pensaba que las berenjenas cocidas al vapor iban a estar un poco amargas. Y además como no me gusta el queso lo hacía sin queso. Y la verdad es que me sorprendió muchísimo el sabor. Estaba riquísimo, de las
mejores recetas que he hecho con la th. En vez de queso puse unas lonchas de jamón de york.
También pongo la receta para hacerlo de una manera tradicional.

Ingredientes:
( Salen 4 raciones y por cada ración 3 puntos)
70 g de aceite de oliva (puse 50 gr de aceite)
1 bote grande de tomate natural triturado(800 g)
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de oregano
1 manojo de albahaca(20g)
3 berengenas cortadas en rodajas 100 g de parmesano
1 mozarela de búfala (150 g) (no lo pusé a cambio puse unas lonchas de jamón de york)
Preparación:
-Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el oregano y la albahaca y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Lave y corte las berengenas en rodajas de 0,5 cm aprox. y dispongalas vericalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bien el vapor.
Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
-Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate esta reducido. Si no es asi programe 5 min mas, temperatura varoma, velocidad 1.
Precaliente el horno a 200º
-En una fuete de horno disponga 1/3 de las rodajas berenjenas, espolvoree parmesano y reparta media mozarela en trocitos, vierta un tercio de la salsa de tomate y repita la operación. Termine cubriendo la berenjena con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
Hornee 15 min. y gratine la superficie. Sirva directamente.
Sin thermomix.:Se cuecen las berenjenas al vapor o en el micro. Y se alterna una capa de berenjenas, con otra de tomate frito y queso.... Y a gratinar al horno.
Como no me gusta el queso he puesto una capa de tomate frito, otra capa de berenjenas, otra de fiambre de pechuga de pavo, otra de tomate.... y así hasta acabar las berenjenas.
Un truco para que no amarguen las berenjenas es ponerlas en rodajas en un bol lleno de agua que las cubra con sal y un poco de leche. Yo las dejo un rato como media hora o una hora, cuanto más mejor. En el agua se va el amargor
FABES CON ALMEJAS

-Medio kilo de fabes, judiones de la granja, verdinas o judías blancas
- Medio kilo de almejas ( yo he puesto chirlas porque no encontré almejas y también dan muy buen sabor)
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- -Una cta de pimentón
- sal y dos hojas de laurel
1) Se corta en trozos muy pequeños, lo más pequeño posible la cebolla y un diente de ajo. Se sofríen despacio en una sarten. Cuando ya están hechos se le añade una cta de pimentón. Se aparta del fuego para que no se queme el pimentón.
2) En una olla rápida se pone las fabes o judías blancas , cubiertas de agua como dos dedos y un par de de hojas de laurel. Se añade el sofrito de la sartén. Se tapa la olla rápida y se cueces 20 minutos, dependiendo del tamaño de la judía y de la olla. Si se cuece de manera tradicional o en olla express hasta que estén tiernas.
3) En otra sartén se hacen las almejas o chirlas parecido a la marinera. Se sofrie dos dientes de ajos, picados muy fino, y cuando estén hechos se añade un poco de agua y las almejas. Se pone a fuego fuerte hasta que se abran las almejas. Si hace falta se añadirá agua y perejil picado.
4) Una vez cocidas las judías se abre la olla y se añade el sofrito de almejas a la olla y se deja 5 o 10 minutos cocer para que se junten los sabores
BROWNIE EN EL MICROONDAS
- 4 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de cola-cao
Meter en el microondas unos minutos (2') hasta que la mantequilla esté
derretida.
Sacar y mezclar bien.
Añadir:
- 2/3 taza (de té) de harina (harina integral)
- 1/2 taza (de té) de azúcar (fructosa o sacarina líquida)
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de leche
- nueces (al gusto)
Se mezcla todo muy bien y se mete en el microondas unos 5 minutos (o hasta
que la superficie no esté mojada, no esté hecha) a potencia máxima.
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chocolate de cobertura (fondant)
Se derrite el chocolate (yo lo hago con un poco de leche) en el microondas
y se echa por encima del brownie...
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