Pulpo salado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
gorky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
Pulpo salado

Mensaje por gorky » Vie 18 Sep 2009 23:56

Hola me gustaria si alguien me puede aconsejar sobre el pulpo que al cocerlo siempre me queda salado. Sabe alguien algun truco para que no me quede salado despues de cocerlo. No le echo sal en el agua, ni despues.
Gracias, un saludo.

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Pulpo salado

Mensaje por natalc » Sab 19 Sep 2009 00:46

hola!

que raro que quede salado! Lo has probado en algún otro sitio?
Normalmente no se le pone sal al agua, pero sí luego al picarlo, así que el tuyo más bien debería estar soso. Esto es raro raro raro, como diría papuchi! :nodigona:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Pulpo salado

Mensaje por fumarola33 » Sab 19 Sep 2009 02:59

Seguramente es porque ahora venden un pulpo que parece fresco, pero realmente es congelado y descongelado, y no sé por que razón también trae sal. Yo cuando lo empezaron a comercializar no me fijé y lo compré, pero ahora que ya lo sé no lo volví a comprar más, porque cuando lo quiero comprar congelado lo compro, pero lo descongelo yo en mi casa, no me hace falta que me lo descongele nadie. Además como ni se sabe el tiempo que lleva descongelado le añaden productos para su conservación, entre ellos debe estar la sal.
Si compraste de ese ahí tienes el porqué, el pupo fresco o congelado no tiene porque quedar salado.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pulpo salado

Mensaje por flori » Sab 19 Sep 2009 07:09

fumarola33 escribió:Seguramente es porque ahora venden un pulpo que parece fresco, pero realmente es congelado y descongelado, y no sé por que razón también trae sal. Yo cuando lo empezaron a comercializar no me fijé y lo compré, pero ahora que ya lo sé no lo volví a comprar más, porque cuando lo quiero comprar congelado lo compro, pero lo descongelo yo en mi casa, no me hace falta que me lo descongele nadie. Además como ni se sabe el tiempo que lleva descongelado le añaden productos para su conservación, entre ellos debe estar la sal.
Si compraste de ese ahí tienes el porqué, el pupo fresco o congelado no tiene porque quedar salado.


:beso: :beso: :beso:
Fumarola, esa puede ser una de las razones por las que el pulpo que compro me queda siempre duro y "chicloso" ??? gracias :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Pulpo salado

Mensaje por MARIQUILLA » Sab 19 Sep 2009 09:17

Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pulpo salado

Mensaje por flori » Sab 19 Sep 2009 09:26

MARIQUILLA escribió:Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:
Yo te ayudo a darles.... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :evil:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Pulpo salado

Mensaje por fumarola33 » Sab 19 Sep 2009 10:39

flori escribió:
MARIQUILLA escribió:Yo tampoco compro el pulpo descongelado porque le noto un tufillo cuando lo lavo bajo el grifo que no me gusta nada :grrr:

La última vez que compré merluza descongelada en Mercadona (una tarde para hacer brochetas y cenar ese mismo día) no podía ni pincharla en la brocheta porque se deshacía ! Algo asqueroso.

Es una lástima lo que están haciendo y sobre todo un peligro para nosotros.

No a los listos que quieren darnos gato por liebre :bate: :bate: :bate:
Yo te ayudo a darles.... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :evil:
Pues yo les tengo unas ganas... :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:

gorky
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Pulpo salado

Mensaje por gorky » Sab 19 Sep 2009 12:28

Gracias atodas por ayudarme, ya decia yo que aalgo era que lo que me pasaba no era normal. Porque le preguntas a la de la pes caderia y te dice no a mi no me pasa eso incluso le tengo que echar sal.
Y dijo yo eso no hay quien se lo coma. :bate:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Pulpo salado

Mensaje por dololava » Sab 19 Sep 2009 12:30

pues yo también me uno :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: ,
yo el pulpo prefiero comprarlo fresco en el mercado, lo limpio, lavo y congelo, al final sale mejor de precio que el congelado(por lo menos en mi ciudad), porque un pulpo congelado de buena calidad y grande(a veces compras una bolsa con 1 kilo de pulpos y te pone que hay más de uno ...y hay 7 mini pulpos) tiene un precio considerable.
:beso:

nia25
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Mar 17 Jun 2008 02:00

Re: Pulpo salado

Mensaje por nia25 » Sab 19 Sep 2009 12:38

Hola, a ver trabajo en la pescaderia de un hiper, nosotros tenemos pulpo descongelado (nos lo traen ya descongelado, totalmente prohibido descongelarlo nosotros por ley) y los cocemos alli e incluso me he traido a casa y no me sale salado. Eso si al agua no le pongo sal para que no se pele. Si el pulpo es del dia este descongelado o no nunca debe oler, a no ser que 1º tenga ya mas de uno o dos dias o que haya estado en su caja sin destapar, pero claro si huele deben de retirarlo de la venta. Supongo que entre los producto que les hechan en algunos sitios para que duren mas (una especie de acido) y el agua que trae pues puede influir.
Un consejo para que no os engañen pedir siempre que este visible la etiqueta de la caja del producto, debe estar puesta por ley, porque hay viene toda la información del producto, origen, fecha de descongelación, fecha de caducidad y con que ha estado tratado, si es fresco o descongelado. Pedir siempre que esa etiqueta este siempre puesta en cualquier pescado, asi no os podran dar gato por liebre.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro