mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Dom 20 Sep 2009 15:53

os pongo el corte de la tarta y las vieiras.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Dom 20 Sep 2009 18:00

Hola chicas :D
Berta enhorabuena por el programa de radio :plas: :plas: :plas:
Y tambien espero que este año te vaya mejor :D
Yo esta semana me toca preoperatorio asi que estare mucho por Santiago :D
Ya os contare :D
Loli tus vieiras estupendas y la tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ana me alegro de que te guste la mermelada :D seguramente tus higos eran mas carnosos :D
Haz la de ron y te recomiendo que pruebes la de sobrasada con queso.
Rosa aun no hice todas estoy haciendo mas :lol: :lol: :lol: :lol:
Rosy que tal espero ver fotitos :D
Amelia seguro que las mermeladas de higo te gustan :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Dom 20 Sep 2009 18:00

Hola hoy voy de copiona 8)
Espero que a nadie le moleste :nodigona: yo lo hice con mi mejor intencion :D
ImagenImagen

De Azores :D
ImagenImagen
De Marsupilami :D
Se que no seran como los de ellas pero nunca los comi :wink: es la primera vez :D
Por Cierto uno no me llego para un frasco y no pude hacer el vacio :( cuanto tiempo me dura en la nevera ? es que sabe aun muy bravo :pelea:

A esto os invito que por aqui aun hace calor :wink:
Luego hice una tarta que congele
ImagenImagen

Tarta de queso fresco y nata

Imagen

Introducción:
Esta tarta se hizo siempre en casa. Es como una especie de tiramisu pero no lo es .

Ingredientes:
-1-litro de nata de montar.

-500- gramos de queso fresco ( estilo de burgos.)

-100 - 150- gramos de azúcar ( para al que le guste mas dulce )

-Bizcochos de soletiña ( segun el molde )

-Leche para mojar los bizcochos.

-Cacao en polvo para echar por encima ( si la congelamos ) si no mejor ( mermelada )


Instrucciones:
1..........

Pisamos con un tenedor el queso para hacelo pure.

2............

Montamos la nata con el azúcar, y cuando ya este bien montada, mezclamos bien el queso con cuidado.
3.........

Mojamos los bizcochos en leches y los ponemos en el molde , cubriremos con la mezcla de nata y queso, aplanaremos y volvemos a poner otra capa de bizcocho. Vovemos a tapar con la crema de nata y queso.

4......

Si la vamos comer sin congelar la metemos en la nevera y antes de desmoldarla le ponemos mermelada ( nosotros de fresa.)

5............

Si vamos a congelarla hago lo mismo pero la meto en un molde con tapa y le echo cacao por encima, Eso lo aprendi de una amiga Calabresa ( Ana Borgia )


Fuente: mi casa

Autor: roski

que hace como 30 años que la hago

:D nunca la congelara

Imagen Imagen
pero esta buena si señor :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gracias chicas :wink:

Un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 21 Sep 2009 00:47

Buenos dias pexegueiras :) :D :)

Imagen
Espero que sea de vuestro agrado son mis mermeladas mi fruta y mi tarta helada
:anda-ya: :guapa: :guapa: :coqueta: :coqueta:

Feliz Lunes 8) :fiesta:

Un saludo Conchi.......Isabel.........Berta.....Monika.....Sonia,......
..Carolina..............Amelia.........Chari.......Chau........
..Bori........Mariel.........Ana.........Rosa......
..Victoria...... Cacharela ......Cuxicuxi ........Loli.........
Si me olvido de alguna :porfavor: perdonarme


PENSAMIENTO : "Colectividad que no sabe pensar, no puede vivir. "




FRASE: "El cuerpo no es más que un medio de volverse temporalmente visible. Todo nacimiento es una aparición. "




REFRAN : "Ama a quen non che ama, responde a quen non che chama, andarás carreira va."








Un bicoImagen :beso:
:beso: :beso: :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 21 Sep 2009 09:18

Buenos dias mis niñas aqui parece que nublaos pero de momento no llueve ahora si que parece que llego el otoño :lol: asi que dentro de nada a ponerse a cambiar armarios,
Ante todo y ya que no estuve en todo el fin de semana darle las felicidades y desearle todo un matrimonio feliz a Rosi espero que todo haya salido bien que te lo mereces guapa :beso: :beso:
roski el desayuno al igual que las mermeladas y la tarta estupendas como siempre la verdad que me levanto de otra manera cuando te veo con tus desayunos con tu vitalidad gracias preciosa :beso:
Berta me alegra de que todo haya salido bien y lo del programa creo que estabas muy suelta como si llevaras en ello toda la vida eres mi idolo tienes una vitalidad al igual que Roski envidiable :beso: :beso:
Rosa lo de los olvidos no tiene edad y tu todavia eres muy joven asi que ni te procupes que a todos nos pasa la verdad que da mucha rabia cuando quieres hacer algo y la memoria te hace una jugarreta a mi me pasa un ciento de veces :beso:
Loli las vieiras te quedaron estupendas y la tarta espectacular vaya mano para la decoracio por cierto ya te vi en la foto sabes que eres muy guapa :beso:
Ana espero que el dolor de cabeza hay remitido hoy ya es lunes y estaras en el tajo espero que el fin de semana te sentara bien :beso:
Chau por donde andas metida te echamos de menos :(
bueno chicas disculparme que el fin de semana no haya entrao pero ya sabeis que cuando los maridos tienen vacaciones todas las atenciones son pocas estuvimos en casa de mi madre y la verdad no tuve tiempo ni a entrar , luego por la tarde os pongo unas fotos del molino que estuvimos ayer y el pexcal esta de foto asi que hasta otro rato y no os olvideis de ser felices :beso: :beso:
Por cierto Amelia la comida en la calle es en Pascua lunes de Pascua para ser exactos.
Lo que tu viste seguro era cuando los Avilesinos echamos a los Franceses que estaba toda la gente en la calle por el espectaculo, en Agosto se celebra San Agustin es la fiesta de mi ciudad :dientes: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 21 Sep 2009 11:36

:frito: :frito: os va bien el foro????? después de llevar un montón escrito, al darle a enviar me dice que el servicio no está disponible :anda-ya:
eso me pasa por no aprender de una vez y escribir en word y despúes pasarlo aquí....

asi que os escribiré cuando se me pase el cabreo

Imagen

Imagen

Éstos son unos panes de hamburguesa que hice aprovechando que iba a hacer la receta de dololava de las "simples hamburguesas" , la receta del pan está sacada del blog "bocados dulces y salados" os recomiendo ambas recetas... por que están de muerte ambas


Ingredientes:

300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
1 cdta sal
550g harina de fuerza
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura seca
sésamo, el suficiente para cubrir los panecillos


Con éstas cantidades me salieron 12 unidades de buen tamaño.



Elaboración:



Tradicional



En la mesa de trabajo o en un bowl, mezclamos cierta cantidad de harina (un puñadito) con la levadura , si es la fresca la desmenuzamos hasta que quede reducida a miguitas, si empleamos la fresca de sobre (siempre utilizo ésta) , unimos con la harina para que se integre perfectamente.



Hacemos un huequito en el medio en el que vertemos los ingredientes líquidos(incluso el huevo batido), vamos uniendo todo el conjunto añadiendo poco a poco el resto de la harina, con el sal y el azúcar. Amasamos hasta que todo el conjunto esté perfectamente amalgado, y la masa quede lisa y manejable.



Hacemos una bolita y dejamos tapada durante 1 o 2 horas tapada con un paño hasta que doble su volumen
Después cortamos la masa en porciones de unos 85 grs aproximadamente, damos forma de bolita y aplanamos con la palma de la mano, colocamos encima de la fuente que irá al horno, encima de un silpat o papel de cocina para que no se nos peguen.

Los volvemos a dejar levar de nuevo, hasta que crezcan, sobre unos 30 min o 1 hora.

Antes de meter en el horno pincelamos con leche y espolvoreamos con abundantes semillas de sésamo

horneamos en horno precalentado a 170 º unos 15 min, o hasta que veamos que están doraditos por encima.



Se pueden congelar perfectamente, y después a la hora de consumirlos descongelarlos a temperatura ambiente o darles un par de minutos en el micro


Un saludo general para tod@s los habitantes y visitantes del post :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 21 Sep 2009 15:09

Buenas tardes mis niña aqui soleadas y con calorcito bueno lo prometido es deuda y aqui estan las fotos que hice ayer en el molino y sobre todo de la pexcal
Imagen
otra de mas cerca la verdad que estan rompiendo las cañas como veis son pequeñitos pero muy sabrosos mi madre se esta frotando las manos de la cantidad de mermelada que va hacer
Imagen
Imagen
Os pongo una del molino para que veais como esta en esta epoca
Imagen
Estas dos son las ultimas para que veais que flores tiene mi madre y eso que ultimamente no vamos mucho pero ahora que se acabo el verano y empieza el otoño ire mas amenudo ya que es cuando mas me gusta :dientes:
Imagen
Imagen
Bueno esto es todo espero no haber sido pesada y sobre todo que os gusten no os olvideis de ser felices :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Lun 21 Sep 2009 17:11

Chicas buenas tardes, :)
Roski ya copie todas tus recetas que ricas, la de la tarta de nata que parece un tiramisu, es de locura que pinta tan rica, y el chutney tiene una pinta barbara, es que a mi me gustan mucho los chutneys, se me olvido el desayuno como siempre fenomenal :plas: :plas: Decirte que tienes razon la mermelada de higo estoy segura que me gustaria la que hiciste con sobrasada. :plas: :plas:
Balbi que de flores tiene tu madre, estan preciosas, preguntale que si quiere esquejes de pendientes de la reina de otros colores, que le podria dar algunos, y la pescal tienes razon, cualquier dia se le parten las ramas del peso que tiene, pero esta precioso.
Y a mi que se me habia metido entre ceja y ceja, que la fiesta era en esta epoca, menuda cabeza la mia :lol: :lol:
Cacharela¿Cuenta como fue la boda?, seguro que lo pasaste fenomenal
Nytta riquisimos los panecillos para las hamburguesas, ademas con todo detalle, con sus granitos de sesamo y todo, rico rico.
Fumarola que bien verte mas seguido por aqui :plas: :plas:
Dololava un paso a paso fenomenal, realmente quedaron con una presentacion muy buena, tenian que estar muy ricas.
Berta senti un monton no escucharte en la radio, pero cuando me entere era muy tarde, espero poder hacerlo la proxima vez que lo hagas.
Es estupendo que Katusa aproveche cualquier momento, para viajar, creo que eso es la sal de la vida, estar siempre animosa, :plas: :plas: :plas: :plas: dale muñchos recuerdos de todas nosotras.
Mariel se nota que estas estudiando muchisimo, no te leemos nada de nada.
Chau estamos deseando tener noticias tuyas.
Para todas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por BORI » Lun 21 Sep 2009 17:22

Hola chicas ...como siempre todo lo que poneis tiene una pinta barbara .....desde luego no da tiempo a hacer todo lo que se ve , es imposible :(

Balbi que bonitas las fotos del molino ....

muchos besos pa todos que ando justa de tiempo

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Lun 21 Sep 2009 17:36

Buenas tardes, niñas.

Antetodo gracias por vuestras cariñosas palabras. No me quejo de cómo me salió, pudo ser peor para haberlo planeado el sábado por la tarde noche. Fue muy poquito tiempo porque había un monográfico de vino de un amigo mío y gran blogger, profesor en periodismo. Casi se nos echan encima los de informativos, pero bueno, algo es algo.

Los chicos se vinieron conmigo y lo pasamos en grande. Para Pablo fue toda una experiencia, era la Radio Gallega, la fortaleza gallega, jaja.

Espero este domingo tener más tiempo. Todavía no sé de qué hablaremos. Dadme ideas, plis

Para escucharlo vais a radio á carta, escogeis el domingo 20 y el programa se llama Come e Fala. Alrededor del min.44 aparezco yo. Deciros que aunque es en gallego se entiende.

http://www.crtvg.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro