Problema con el FONDANT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por Carolinaccs » Jue 24 Sep 2009 11:21

Espero que Morgana no se moleste pero voy a pegar unos comentarios de su blog que te pueden servir para aclarar tu duda.

# Escrito por boni: pregunta sobre fondant.
19 Abril 2008, 19:31

Hola morgana, soy nueva en los foros pero me encanta, veo que eres una experta
en fondant me gustaría que me ayudases con lo que te voy a contar.
Tengo fondant S 20 es blanco y espeso como una glasa , esta compuesto de azúcar glucosa syrup (no se que es) agua.
¿sirve para decorar o para hacer figuras?
¿se podrá utilizar como las nubes?besos.


# Escrito por morgana:
19 Abril 2008, 23:05

Hola, Boni. Me temo que, si es el producto que pienso, no sirve para cubrir tartas ni para hacer figuras.

En España los reposteros creo que conocen por fondant a un producto parecido a la glasa que se usa para glasear bizcochos y otras cosas pero que no tiene la consistencia suficiente para modelar. Al menos eso creo porque en realidad no soy una experta.

Te digo esto porque hace unos meses compré toda ilusionada un cubo de fondant pensando que era la pasta de azúcar que usamos para cubrir tortas y hacer figuras y resultó que no servía para eso en absoluto. Creo que es el mismo producto del que me estás hablando. No sé si será posible usarlo para hacer algún tipo de masa flexible añadiendo más azúcar glass, al final no hice la prueba.

La fuente:

http://209.85.229.132/search?q=cache:Km ... =firefox-a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Jue 24 Sep 2009 23:35

El caso es q no es parecido a una glasa, es como una masa dura, como si fuese fondant vamos... llamaré de todos modos a clubcocina a ver q me dicen
De todos modos sigo esperando mas respuestas :burla:

Avatar de Usuario
mararteimaginacion
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mar 24 Mar 2009 13:16

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por mararteimaginacion » Vie 25 Sep 2009 16:04

HOLA SOY MAR,POR LO QUE CUENTAS ME PARECE QUE HAS COMPRADO EL FONDANT ESPAÑOL,QUE ES PARA CUBRIR MASAS .YO CONOZCO EL FONDANT DE CLUB COCINA .SI NO ESTOY EN LO CIERTO Y ES EL FONDANT DE BALLINA,SOLO TE BASTA CON AÑADIR AZUCAR GLAAS ( UN POCO SOLO ) UNA VEZ QUE TIENE EL NECESARIO SOLO DEBES AÑADIR UN POCO DE MAIZENA CERNIDA.
SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES.

http://www.palimpalem.com/7/mararte/" onclick="window.open(this.href);return false;
PROFESORA EN MODELADO DE AZUCAR Y MASA MODELABLE

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por Carolinaccs » Vie 25 Sep 2009 16:07

:nodigona: :nodigona: Me tienes intrigada con el tema del fondant porque como yo estoy aprendiendo aun y pienso comprar en breve no quisiera comprar lo que no es... Cuanso sepas algo nos cuentas :up:

Avatar de Usuario
jalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por jalu » Vie 25 Sep 2009 23:09

El fondant que has comprado es el de ballina que es para cubrir tortas.
Si se te pega ponle algo de azucar glass (no mucho )y vas amasando hasta que coja buena consistencia .Tambien puedes trabajarlo con maicena.
Este fondant está muy bien y ademas está rico.
El fondant del que hablais es otro que es como glasa para los profiteroles.
En club cocina ese no le venden.

No desistas pues es un fondant muy agradable de manejar.

Espero haberte ayudado.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Sab 26 Sep 2009 13:36

me dais una alegria, pq ya no sabia q hacer con el... :burla:
en cuanto tenga un ratito intentaré hacer algo y ya os cuento, gracias!!!
:beso:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Lun 28 Sep 2009 18:32

otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por Carolinaccs » Mar 29 Sep 2009 11:50

cris_kiedis escribió:otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!
Y luego te comeras la maicena cruda??? :nodigona:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Mar 29 Sep 2009 19:15

mmm...maicena cruda.... ñam ñam!! jejeje, no sé, por eso pregunto, de todos modos no es todo maicena, sería añadirle un poco para q cogiese cuerpo la masa, jeje

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Jue 01 Oct 2009 13:30

pues eso, alguien sabe decirme si se pone tb duro el fondant cuando lo meto al frigo?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro