Problema con el FONDANT:
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Espero que Morgana no se moleste pero voy a pegar unos comentarios de su blog que te pueden servir para aclarar tu duda.
# Escrito por boni: pregunta sobre fondant.
19 Abril 2008, 19:31
Hola morgana, soy nueva en los foros pero me encanta, veo que eres una experta
en fondant me gustaría que me ayudases con lo que te voy a contar.
Tengo fondant S 20 es blanco y espeso como una glasa , esta compuesto de azúcar glucosa syrup (no se que es) agua.
¿sirve para decorar o para hacer figuras?
¿se podrá utilizar como las nubes?besos.
# Escrito por morgana:
19 Abril 2008, 23:05
Hola, Boni. Me temo que, si es el producto que pienso, no sirve para cubrir tartas ni para hacer figuras.
En España los reposteros creo que conocen por fondant a un producto parecido a la glasa que se usa para glasear bizcochos y otras cosas pero que no tiene la consistencia suficiente para modelar. Al menos eso creo porque en realidad no soy una experta.
Te digo esto porque hace unos meses compré toda ilusionada un cubo de fondant pensando que era la pasta de azúcar que usamos para cubrir tortas y hacer figuras y resultó que no servía para eso en absoluto. Creo que es el mismo producto del que me estás hablando. No sé si será posible usarlo para hacer algún tipo de masa flexible añadiendo más azúcar glass, al final no hice la prueba.
La fuente:
http://209.85.229.132/search?q=cache:Km ... =firefox-a" onclick="window.open(this.href);return false;
# Escrito por boni: pregunta sobre fondant.
19 Abril 2008, 19:31
Hola morgana, soy nueva en los foros pero me encanta, veo que eres una experta
en fondant me gustaría que me ayudases con lo que te voy a contar.
Tengo fondant S 20 es blanco y espeso como una glasa , esta compuesto de azúcar glucosa syrup (no se que es) agua.
¿sirve para decorar o para hacer figuras?
¿se podrá utilizar como las nubes?besos.
# Escrito por morgana:
19 Abril 2008, 23:05
Hola, Boni. Me temo que, si es el producto que pienso, no sirve para cubrir tartas ni para hacer figuras.
En España los reposteros creo que conocen por fondant a un producto parecido a la glasa que se usa para glasear bizcochos y otras cosas pero que no tiene la consistencia suficiente para modelar. Al menos eso creo porque en realidad no soy una experta.
Te digo esto porque hace unos meses compré toda ilusionada un cubo de fondant pensando que era la pasta de azúcar que usamos para cubrir tortas y hacer figuras y resultó que no servía para eso en absoluto. Creo que es el mismo producto del que me estás hablando. No sé si será posible usarlo para hacer algún tipo de masa flexible añadiendo más azúcar glass, al final no hice la prueba.
La fuente:
http://209.85.229.132/search?q=cache:Km ... =firefox-a" onclick="window.open(this.href);return false;
- cris_kiedis
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Re: Problema con el FONDANT
El caso es q no es parecido a una glasa, es como una masa dura, como si fuese fondant vamos... llamaré de todos modos a clubcocina a ver q me dicen
De todos modos sigo esperando mas respuestas
De todos modos sigo esperando mas respuestas

- mararteimaginacion
- Novata/o
- Mensajes:7
- Registrado:Mar 24 Mar 2009 13:16
Re: Problema con el FONDANT
HOLA SOY MAR,POR LO QUE CUENTAS ME PARECE QUE HAS COMPRADO EL FONDANT ESPAÑOL,QUE ES PARA CUBRIR MASAS .YO CONOZCO EL FONDANT DE CLUB COCINA .SI NO ESTOY EN LO CIERTO Y ES EL FONDANT DE BALLINA,SOLO TE BASTA CON AÑADIR AZUCAR GLAAS ( UN POCO SOLO ) UNA VEZ QUE TIENE EL NECESARIO SOLO DEBES AÑADIR UN POCO DE MAIZENA CERNIDA.
SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES.
http://www.palimpalem.com/7/mararte/" onclick="window.open(this.href);return false;
PROFESORA EN MODELADO DE AZUCAR Y MASA MODELABLE
SI TIENES ALGUNA DUDA ME LO DICES.
http://www.palimpalem.com/7/mararte/" onclick="window.open(this.href);return false;
PROFESORA EN MODELADO DE AZUCAR Y MASA MODELABLE
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Problema con el FONDANT



- jalu
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:206
- Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Problema con el FONDANT
El fondant que has comprado es el de ballina que es para cubrir tortas.
Si se te pega ponle algo de azucar glass (no mucho )y vas amasando hasta que coja buena consistencia .Tambien puedes trabajarlo con maicena.
Este fondant está muy bien y ademas está rico.
El fondant del que hablais es otro que es como glasa para los profiteroles.
En club cocina ese no le venden.
No desistas pues es un fondant muy agradable de manejar.
Espero haberte ayudado.

Si se te pega ponle algo de azucar glass (no mucho )y vas amasando hasta que coja buena consistencia .Tambien puedes trabajarlo con maicena.
Este fondant está muy bien y ademas está rico.
El fondant del que hablais es otro que es como glasa para los profiteroles.
En club cocina ese no le venden.
No desistas pues es un fondant muy agradable de manejar.
Espero haberte ayudado.


- cris_kiedis
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Re: Problema con el FONDANT
me dais una alegria, pq ya no sabia q hacer con el...
en cuanto tenga un ratito intentaré hacer algo y ya os cuento, gracias!!!


en cuanto tenga un ratito intentaré hacer algo y ya os cuento, gracias!!!

- cris_kiedis
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Re: Problema con el FONDANT
otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Problema con el FONDANT
Y luego te comeras la maicena cruda???cris_kiedis escribió:otra cosita, es lo mismo agregarle azucar glass q añadirle maicena??? porque la masa ya es lo bastante dulce para mi gusto, así q mejor maicena, sirve tb?
ah!! y lo de que se me queda blandengue aunque lo meta al frigo horas...se arregla también con este truqui?? gracias!!!

- cris_kiedis
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Re: Problema con el FONDANT
mmm...maicena cruda.... ñam ñam!! jejeje, no sé, por eso pregunto, de todos modos no es todo maicena, sería añadirle un poco para q cogiese cuerpo la masa, jeje
- cris_kiedis
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Re: Problema con el FONDANT
pues eso, alguien sabe decirme si se pone tb duro el fondant cuando lo meto al frigo?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro