SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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lolitoba
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 17:37

TARTA PENTAGRAMA

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Ingredientes

BASE DE GALLETA
-200 gr de galletas maría
-margarina
PISO DE QUESO
-3/4 litro de leche
-2 sobres de cuajada
-8 quesitos
-1 y 1/2 cubilete de azucar
-2 huevos
-1 tarrina de nata
PISO DE CHOCOLATE
-400 gr de nata para montar
-1 tableta de chocolate postres
-3 claras de huevo
-100 gr de leche más 50 gr de leche
-1 sobre de gelatina en polvo
-50 gr de azucar.
ADORNOS
-Canutillos
-maltesers
-cacao para espolvorear
-chocolate blanco fundido.
PREPARACIÓN

1.primero preparar la base de galletas como siempre, triturando de un golpe de turbo las galletas y añadiéndoles la margarina en pomada, se pone en la base y a la nevera mientras preparamos lo demás.
2.ponemos todos los ingredientes de la base de queso en el vaso 10 minutos , 100 grados, velocidad 1.
Lo vertemos sobre la base y lo metemos al frigo hasta que cuaje , cuando se cuaje pasamos a la siguiente fase.
3.montamos la nata y las claras con 50 gr de azúcar y lo reservamos.
derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.
en los 50 gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina
ponemos los otros 100 gr de leche en la thermomix a calentar a 100 grados hasta que hierva ( a ojo vigilando).entonces añadir la leche con la gelatina. y remover 1 minuto a velocidad 3 para que se disuelva bien.
Añadir el chocolate derretido y 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura y dejar templar bastante.
Unir a las claras y la nata que teníamos reservadas con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos baje y así quede espumoso.
verter sobre la capa de queso y de nuevo a la nevera para que tome consistencia.
Adornar con los canutillos....etc. o al gusto.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 27 Sep 2009 18:59

Bizcocho con cabello de ángel

Ingredientes:

-125 gr. yogurt
-150 gr. harina
-200 gr. azúcar
-1/2 cubilete de aceite
-3 huevos
-16 gr. levadura= 1 sobre
-200 gra cabello de angel.
-1 cucharada de canela
-2 cucharadas de azúcar vainillado
-50 gr. pasas (Yo no le puse)
-50 gr. nueces
-ralladura de limón.
-50 gr. almendra molida

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Elaboracion:

-Enciende el horno a 180º
-Pon en el vaso el yogurt, los huevos, el azúcar, la harina, el aceite y la levadura. Mezcla todo 3 min. a velocidad 3.
-Añade la almendra molida y la ralladura de limón, y vuelve a mezclar 2 min. vel. 1 .
-Engrasa un molde con mantequilla y harina, y vierte la mitad de la masa. Pon una capa de cabello de angel y echar encima el resto de la masa. Extiende por encima las pasas y las nueces.Espolvorear con canela y azúcar vainillado.
-Meter al horno unos 30 min. más o menos .

El cabello de ángel tiende a bajarse abajo, pero está buenísimo.

Fuente: Cortes 68

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 27 Sep 2009 19:15

FLAN DE HORCHATA Y QUESITOS

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Ingredientes:

* 500 gramos de horchata líquida
* 10 quesitos (marca hacendado)
* 1 sobre de cuajada
* 60 gramos de azúcar

Elaboracion:

1. Poner todos los ingredientes en el vaso de la termomix y programar 7 minutos, a 90º, velocidad 4.
2. Pasado ese tiempo verter la mezcla en un molde de silicona que previamente habremos mojado con agua y escurrido bien.
3. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
4. Desmoldar y servir muy frío.

Fuente: flori

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Dom 27 Sep 2009 19:22


GALLETAS DE CEREZAS Y CHIP DE CHOCOLATE BLANCO


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Ingredientes:

* 115 grs de harina de repostería (tuve que añadir un poquito más al final para hacer las bolas)
* 40 grs de harina con levadura.
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 55 grs de azúcar moreno claro
* 55 grs de azúcar blanquilla
* 1 huevo
* 1 cucharadita de extracto de almendra
* 3 cucharadas de aceite de girasol
* 85 grs de chips de chocolate blanco
* 85 grs de cerezas en almíbar


Elaboracion:

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Mezclar en el vaso de la thermomix, las dos harinas, la levadura, el azúcar blanco y el moreno, el huevo y el extracto de almendras durante 2 minutos a velocidad 3.
3. Añadir las 3 cucharadas de aceite y volver a mezclar otro minuto más.
4. Sacar la masa y poner en un bol grande, añadir las cerezas y los chip de chocolate, amasar bien como buenamente se pueda (en este paso tuve que incorporar más harina por que no había manera de amasar sin que se quedara todo pegado a las manos)
5. Dividir la masa en 12 porciones y hacer bolas.
6. Colocar las bolas separadas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
7. Hornear 12-15 minutos hasta que se doren.
8. Pasarlas a una rejilla y dejar enfriar.
9. Si se quiere se pueden decorar con un glaseado hecho con 55 grs de azúcar glass y 2 cucharadas de zumo de naranja, tamizamos el azúcar en un cuenco e incorporamos el zumo de naranja hasta conseguir una mezcla fluida.
10. Con un tenedor, vamos aplicando el glaseado sobre las galletas formando un diseño entrecruzado.
11. Esperar que cuaje el glaseado y servir.

Autor: mama66

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 20:28

empanadillas de atún

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Ingredientes:

3 latas de atún
100 gr. de pimientos rojos
100 gr. de pimientos verdes
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de tomate natural triturado
1 paquete de obleas para empanadillas
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner la cebolla y los pimientos en el vaso y trocear durante 4 segundos a velocidad 4.

Añadir 50 gramos de aceite y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.

Incorporar el tomate, la sal y la pimienta. Programar 20 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir el atún y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

Retirar el relleno, ponerlo dentro de un colador y sobre un bol y dejar reposar de tal forma que se escurra el aceite sobrante.

Estirar las obleas de empanadilla sobre la mesa. Poner una cucharada de relleno en cada oblea.

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Pintar los bordes de las obleas con un poquito de agua para que se cierren mejor. Cerrar los bordes presionando con la punta de un tenedor.

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Freir en abundante aceite y escurrirlas sobre papel de cocina.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por jalapa » Dom 27 Sep 2009 20:31

RISOTO EXOTICO
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Ingredientes:
Para el sofrito:
? 70 gr. de aceite de oliva.
? 150 gr. de cebolletas o cebolla.
? 100 gr. de calabaza.
? 2 dientes de ajo.


Resto:
? 100 gr. de queso Parmesano.
? 50 gr. de mantequilla.
? 250 gr. de setas frescas troceaditas.
? 350 gr. de arroz.
? 1 bote de 400 gr. de leche de coco.
? 2 pastillas de caldo de ave.
? 1 cucharadita de curry o al gusto.
? 600 gr. de agua.
? 1 cayenita (optativo

Instrucciones:
PREPARACIÓN:
1. Ralla el Parmesano, reserve.
2. Pon los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocea durante 10 segundos en velocidad 3 y ½ y programa continuación 5 minutos, 100° y velocidad 1
3. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade las setas y programe 5 minutos, 100° y velocidad 1
4. Agregua el arroz y rehogualo durante 3 minutos a 100° velocidad 1
5. Cuando acabe el tiempo, echa el resto de los ingredientes y programa 15 minutos, 100° y vel 1
6. Acabado el tiempo, déjalo en el vaso durante 1 minuto para que repose.
7. En una fuente de servir, pon el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierta encima el arroz, envuelva bien y sirva.

EXQUSITO

Fuente: jalapa

Autor: jalapa

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 20:39

Bizcocho de naranja con chocolate


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INGREDIENTES
250 grs de azúcar
1 naranja de zumo sin pelar (aunque yo si que la pelo para quitar toda la parte blanca despues de rallar la piel)
3 huevos
100 grs de aceite de girasol o mantequilla a temperatura ambiente
1 yogurt natural (en éste caso 3 petit suises naturales)
250 grs de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal

PREPARACION

Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
A continuación añadir el aceite o mantequilla y el yogurt, mezclar en velocidad 2 1/2 unos segundos.
Seguidamente añadir la harina, levadura y sal, y mezclar 15 segundos en velocidad 2 1/2, terminar de envolver con al espátula.

Engrasar un molde con mantequilla y harina y verter la mitad de la mezcla, a la otra mitad le he añadido 75 grms de chocolate negro derretido en en micro y despues lo le hechado encima de lo que tenía en el molde hornear a 180º yo le he puesto calor sólo por abajo y le ha costado unos 35 minutos.

Pasado este tiempo comprobar con una aguja si está el bizcocho hecho, si no dejarlo unos minutos más.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 20:45

Pan de leche.


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Para 1 Kg.
Ingredientes:
250 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla.
50 gr de azúcar.
1 cucharadita de sal.
30 gr de levadura prensada. (Yo le pongo 1 sobre de levadura Maizena)
450 ó 500 gr. de harina.


Precalienta el horno a 200º.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal, programa 2 minutos 37º velocidad 2.
Añade la levadura y mezcla unos seg.en velocidad 4. Incorpora la harina, mezcla 15 seg. en velocidad 6 y a continuación programa 3 minutos velocidad espiga.
Déle a la masa la forma deseada, hágale unos cortes y pinte la superficie con leche. Deje que doble su volumen.
Introduzca el pan en el horno, el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 min. Antes de retirarlos del horno puede volver a pintarlos con leche o con un almíbar claro.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 21:01

Bizcocho de frutos secos y manzana caramelizada
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Ingredientes:
4 Huevos
200 gramos de aceite
300 gramos de leche
500 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
450 gramos de harina
20 gramos de royal
Una pizca de sal
Un chorro de licor (yo he puesto un amaretto que hice casero)
Almendras troceadas
Nueces troceadas
1 manzana
Una nuez de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar perlado.

Elaboración:
Limpiamos la manzana y la descorazonamos.
Cortamos unas rodajitas no finas y en una sartén ponemos una nuez de mantequilla ,cuando este derretida colocamos las rodajas de manzana y dejamos que se vayan haciendo.Una vez que veamos que están casi hechas y doraditas ,les ponemos un poquito de azúcar y dejamos que se terminen de hacer mientras se caramelizan.
Cuando veamos que están listas las apartamos para que enfríen.

Ahora preparamos el bizcocho.
Ponemos en la th el azúcar y los huevos y los batimos durante 10 minutos ,yo lo pongo a velocidad 5.
Una vez batido vamos añadiendo el resto de los ingredientes,dejando para lo ultimo el harina y levadura.
En el harina,antes de añadirlo,le puse los frutos secos picados y la manzana picadita y lo impregne bien con el harina,esto es para que cuando horneemos el bizcocho ,todos los ingredientes (frutos secos y manzana)no se vayan para el fondo.
Cuando vayamos a añadir el harina,entonces le pongo velocidad espiga ,y si lo hacéis con la batidora ,entonces yo lo haría mezclando el harina con unas varillas.
Ahora lo meteremos en el molde engrasado y lo hornearemos por el espacio de una hora a 190º.
Recordar que el horno ha de estar precalentado.
La cantidad de masa es muchisima ,a si que yo lo he tenido que meter en una cazuela,porque no tengo un molde suficientemente grandote.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Dom 27 Sep 2009 21:23

tarta de queso con mousse de chocolate a la naranja {charof}

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la para la base
350 gr. galletas María y 220 gr. de mantequilla reblandecida.
Se tritura 20 seg. vel. 8 se cubre el molde de 24 cm y se lleva al horno precalentado a 180º por 13 minutos. Se deja enfriar.

El relleno:

4 Huevos
500 gr. queso de Burgos escurrido
200 gr. nata líquida
300 gr. queso Philadelfia
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar vainillada.

Se mezcla en la thx los huevos, los quesos, azúcares y nata a velocidad 6 por 2 minutos.

Se vierte sobre la base fría y se lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos (más o menos).

Dejarla enfriar y cubrirla con lo que queráis o sin cubrir.

Es una tarta de restaurante de lujo, para chuparse los dedos y a mi hija le encanta....

Está mejor de un día para otro.


mousse de chocolate a la naranja original del blog webos-fritos.es:

50 gr. leche entera
75 gr. nata
5 claras de huevo
2 yemas
75 gr. mantequilla
50 gr. azúcar glas
180 gr. chocolate postres
ralladura piel media naranja
un pellizco de sal

Se vierte en el vaso la leche, nata, yemas, mantequilla y azúcar. Mezclar 5 minutos 80º vel. 3.
Añadir el chocolate troceado y dejar que se ablande bien. Triturar 5 segundos vel. 4. Incorporar la ralladura de media naranja o si quieres más sabor de una naranja entera.
Se deja enfriar en un recipiente.
Se lava el vaso y las cuchillas. Se pone la mariposa y se agregan las claras y la sal y se montan 5 minutos vel. 3 y medio.
Con muchísimo cuidado se mezclan claras con la crema de chocolate con movimientos envolventes y ya está.

Yo la sirvo en copas o la uso como cobertura, como en esta tarta o como relleno de bizcochos, en el bizcocho de naranja está pá morirse.
Última edición por lolitoba el Lun 28 Sep 2009 09:18, editado 1 vez en total.

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