


lo ideal seria una tinaja de barro, puedes ponerle un trapo encima pero recurda que cuando está fermentando los bichillosMarioleta escribió:Ondina, la verdad es que parece muy facil. Pero varias preguntillas, cuando te refieres a un recipiente adecuado, puede ser por ejemplo de cristal?. Y si no lo tapo, aunque sea con un trapito, no se llenará de bichitos?![]()
Muchas gracias![]()
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si no sale un buen vino seguro que tendrás un vinagre estupendo, ánimo valienteMarioleta escribió:Muchas gracias, esta tarde lo pruebo, y dentro de un mes te cuento.
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No es mas facil que uses las uvas para otra cosa?Txous escribió:
Problemas:
El primero que vas a notar son los olores, la fermentacion del vino produce bastantes.
El segundo es como ya han dicho el Anhidrido carbónico que se genera al fermentar el vino, necesitas que el lugar esté ventilado porque de lo contrario la habitación o sala se llena de ese gas, y aunque sigue habiendo oxígeno en la sala el propio gas carbónico puede hacer que te marees o cosas peores, así que la ventilación es fundamental.
El tercero es que el vino sube, cuando se producen gases estos aprietan la capa superior de restos de uva que tienes en la tinaja , así que si no "meces" esos restos para dejar salir el gas el efecto es como en una botelal de champán y te tocará limpiar, tampoco puedes tenerlo en un recipiente cerrado porque el gas se acaba acumulando demasiado.
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