cazuela de san juan-paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por llera » Jue 01 Oct 2009 17:14

Hola a tod@s, hoy os traigo una receta típica de motril en la época de San Juan, pero como aquí la calabaza es más tardía.....pues estamos teniendo las primeras ahora, a mi me encanta, la copié de esta página
http://www.gebirg.com/Panaderia/Cazuela ... 20Juan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
pero curiosamente encontré tres paginas distintas con la misma receta, no cambiaron ni el comentario final :nodigona: ¿a quien se la agradecemos??????, bueno yo os explico tal como yo la he hecho, por supuesto con tmx.

Cazuela de San Juan
Ingredientes:
125 grs. de almendras (fritas o tostadas)(yo las puse fritas porque no tienen piel)
125 grs. de avellanas tostadas
1 Kg. de calabaza cocida (en crudo viene a pesar aproximadamente el doble)
500 grs. de azúcar
5 huevos
30 grs. de aceite de oliva suave
125 grs. de pan del día anterior
2 cucharaditas de canela molida
1 clavo
ajonjolí
anis en grano
Preparación:
Cocer la calabaza como os sea más cómodo, yo en micro a max. potencia 25 min.
y dejar escurrir toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC, mientras tanto ponemos en el vaso las avellanas y las almendras y trituramos 10 seg. vel 5-7-9, lo pasamos a un bol grande y reservamos, ponemos el pan a "pellizcos" en el vaso y programamos 9 seg. vel. 6 t lo ponemos en el bol, ponemos en el vaso los huevos y el aceite 10 seg. vel 6 y ponemos por encima del pan y los frutos secos para que vayan empapando, ponemos en el vaso la calabaza, el azucar, la canela y el clavo y programamos 30 seg. vel 5-7-9, lo pasamos al bol, mezclamos y dejamos reposar mientras engrasamos el molde, normalmente en uno de pyrex va bien, esta vez lo he repartido en 2 de aluminio desechables porque he regalado uno de ellos,
lo metemos al horno durante aproximadamente 1 hora, la receta original dice horno abajo, pero a mi me gusta mas con turbo, se pincha con una brocheta para comprobar que está cocido
la textura es como de una tarta de queso, pero el sabor es........muy rico
fuente:web susana fdez. escobar
autor : llera

bueno el bombardeo de fotos :nodigona:

los ingredientes:
Imagen

la avellana y almendra molidas:
Imagen

el pan triturado:
Imagen

el bol con frutos secos, pan, huevo y aceite:
Imagen

la calabaza, el azúcar, la canela y el clavo antes de triturar:
Imagen

ya triturados:
Imagen

toda la mezcla:
Imagen

repartida en los moldes con el anís y ajonjolí antes de entrar al horno:
Imagen

ya cocidos:
Imagen

Imagen

el corte:
Imagen

Imagen

espero que os guste

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por Maria24 » Jue 01 Oct 2009 17:18

que cosa mas buena tiene que estar riquisima,y el bombardeo de fotos me encanta gracias por ponerla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por llera » Jue 01 Oct 2009 17:22

Maria24 escribió:que cosa mas buena tiene que estar riquisima,y el bombardeo de fotos me encanta gracias por ponerla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias a ti guapa, te animo a probarla, a mi me encanta :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por thermo » Jue 01 Oct 2009 17:23

Me ha encantado el reportaje y la receta tiene que estar muy rica. Me la apunto :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por Morguix » Jue 01 Oct 2009 17:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encantan los paso a paso. :D :D :D
Y la receta, buenísima. :) Eso sí, "light" total... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pero,¿qué importa, con lo rica que tiene que estar?

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por llera » Jue 01 Oct 2009 17:39

Thermo: gracias :beso:

Morguix: muchas gracias , si mujer es muy light, ¿no ves que es hortaliza? :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
Karut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00
Ubicación:Cádiz-Jerez Th-31
Contactar:

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por Karut » Jue 01 Oct 2009 19:31

:up: Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza :D

Ya me he copieteado :dientes: la receta :up:

Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro :beso: , y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito". Muchas gracias

Avatar de Usuario
amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1243
Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por amelie » Jue 01 Oct 2009 19:37

Y tanto que es de agradecer tantísimas fotos!!! QUe hacerlas durante el proceso no es nada fácil y luego colgarlas es un auténtico rollo!!

Muchísimas gracis por la receta!

:beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por llera » Jue 01 Oct 2009 19:46

Karut escribió::up: Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza :D

Ya me he copieteado :dientes: la receta :up:

Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro :beso: , y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito". Muchas gracias
Hola karut, gracias a vosotras por vuestros comentarios, pero la verdad es que se hace con mucho cariño e ilusión :beso:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Mensaje por llera » Jue 01 Oct 2009 19:51

amelie escribió:Y tanto que es de agradecer tantísimas fotos!!! QUe hacerlas durante el proceso no es nada fácil y luego colgarlas es un auténtico rollo!!

Muchísimas gracis por la receta!

:beso:

Hola amelie, la verdad es que algunas veces dices "ya se me ha olvidado hacer una de este paso", porque entre hacer la receta, seguir el roden, hacer la foto.....pero como ya he dicho, creo que todas lo hacemos con la misma ilusión, compartirlas con el resto del foro, y disfrutar de los comentarios que nos hacemos un@s o otr@s, gracias

solo tengo una pena, es que al reducir el tamaño de las fotos no se porqué algunas se distorsionan..... hasta he probado a hacerlas con otra cámara, pero nada, no se si será el programa..... o si seré yo :nodigona:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro