Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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llera
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cazuela de san juan-paso a paso
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por llera » Jue 01 Oct 2009 17:14
Hola a tod@s, hoy os traigo una receta típica de motril en la época de San Juan, pero como aquí la calabaza es más tardía.....pues estamos teniendo las primeras ahora, a mi me encanta, la copié de esta página
http://www.gebirg.com/Panaderia/Cazuela ... 20Juan.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
pero curiosamente encontré tres paginas distintas con la misma receta, no cambiaron ni el comentario final
¿a quien se la agradecemos??????, bueno yo os explico tal como yo la he hecho, por supuesto con tmx.
Cazuela de San Juan
Ingredientes:
125 grs. de almendras (fritas o tostadas)(yo las puse fritas porque no tienen piel)
125 grs. de avellanas tostadas
1 Kg. de calabaza cocida (en crudo viene a pesar aproximadamente el doble)
500 grs. de azúcar
5 huevos
30 grs. de aceite de oliva suave
125 grs. de pan del día anterior
2 cucharaditas de canela molida
1 clavo
ajonjolí
anis en grano
Preparación:
Cocer la calabaza como os sea más cómodo, yo en micro a max. potencia 25 min.
y dejar escurrir toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC, mientras tanto ponemos en el vaso las avellanas y las almendras y trituramos 10 seg. vel 5-7-9, lo pasamos a un bol grande y reservamos, ponemos el pan a "pellizcos" en el vaso y programamos 9 seg. vel. 6 t lo ponemos en el bol, ponemos en el vaso los huevos y el aceite 10 seg. vel 6 y ponemos por encima del pan y los frutos secos para que vayan empapando, ponemos en el vaso la calabaza, el azucar, la canela y el clavo y programamos 30 seg. vel 5-7-9, lo pasamos al bol, mezclamos y dejamos reposar mientras engrasamos el molde, normalmente en uno de pyrex va bien, esta vez lo he repartido en 2 de aluminio desechables porque he regalado uno de ellos,
lo metemos al horno durante aproximadamente 1 hora, la receta original dice horno abajo, pero a mi me gusta mas con turbo, se pincha con una brocheta para comprobar que está cocido
la textura es como de una tarta de queso, pero el sabor es........muy rico
fuente:web susana fdez. escobar
autor : llera
bueno el bombardeo de fotos
los ingredientes:

la avellana y almendra molidas:

el pan triturado:

el bol con frutos secos, pan, huevo y aceite:
la calabaza, el azúcar, la canela y el clavo antes de triturar:

ya triturados:

toda la mezcla:

repartida en los moldes con el anís y ajonjolí antes de entrar al horno:

ya cocidos:


el corte:


espero que os guste
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Maria24
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Mensaje
por Maria24 » Jue 01 Oct 2009 17:18
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llera
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por llera » Jue 01 Oct 2009 17:22
gracias a ti guapa, te animo a probarla, a mi me encanta 
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thermo
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por thermo » Jue 01 Oct 2009 17:23
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por Morguix » Jue 01 Oct 2009 17:26
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llera
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Karut
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por Karut » Jue 01 Oct 2009 19:31

Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza
Ya me he copieteado

la receta
Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro

, y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito".
Muchas gracias
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amelie
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por amelie » Jue 01 Oct 2009 19:37
Y tanto que es de agradecer tantísimas fotos!!! QUe hacerlas durante el proceso no es nada fácil y luego colgarlas es un auténtico rollo!!
Muchísimas gracis por la receta!

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llera
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por llera » Jue 01 Oct 2009 19:46
Karut escribió:
Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza
Ya me he copieteado

la receta
Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro

, y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito".
Muchas gracias
Hola karut, gracias a vosotras por vuestros comentarios, pero la verdad es que se hace con mucho cariño e ilusión 
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llera
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por llera » Jue 01 Oct 2009 19:51
amelie escribió:Y tanto que es de agradecer tantísimas fotos!!! QUe hacerlas durante el proceso no es nada fácil y luego colgarlas es un auténtico rollo!!
Muchísimas gracis por la receta!

Hola amelie, la verdad es que algunas veces dices "ya se me ha olvidado hacer una de este paso", porque entre hacer la receta, seguir el roden, hacer la foto.....pero como ya he dicho, creo que todas lo hacemos con la misma ilusión, compartirlas con el resto del foro, y disfrutar de los comentarios que nos hacemos un@s o otr@s, gracias
solo tengo una pena, es que al reducir el tamaño de las fotos no se porqué algunas se distorsionan..... hasta he probado a hacerlas con otra cámara, pero nada, no se si será el programa..... o si seré yo
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